RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Вопросы новичков

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Вопросы новичков

Сообщение YuriA » 21 сен 2016, 09:55

Ну так поделись знанием. :) И что такое "дебрифинг"?
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Вопросы новичков

Сообщение le Sandro » 21 сен 2016, 11:56

http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova ... 0%BD%D0%B3
пункт 2.
Подробный доклад космонавтов, разведчиков и т.п. по возвращении с задания.
отт. Опрос экипажа после выполнения задания, при расследовании и т.д.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 34
За это сообщение пользователю le Sandro сказали "спасибо":
YuriA

Вопросы новичков

Сообщение Ylij174 » 29 сен 2016, 20:05

Возможно вопрос уже где то обсуждался, но поиском ответа я так и не нашел, а просматривая разные мануалы пока не разобрался. Вопрос: как объединять 2 маршрута в один ( ну например New York-New Haven и Northeast Corridor)/ Если не трудно опишите со скринами. Если же е все очень долго , то пошагово но подробненько ))
Ylij174
 
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0

Вопросы новичков

Сообщение YuriA » 30 сен 2016, 10:06

Могу предложить для исследования http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=363510414 . Не знаю как он объединял :oops:
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Вопросы новичков

Сообщение le Sandro » 30 сен 2016, 14:04

Там еще хлеще есть. Роут с предыдущего поста + Розенхайм.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 34

Вопросы новичков

Сообщение 0n1y » 02 окт 2016, 15:17

Всем привет, в MSTS для смены трафика в сценарии на нужный помнится были программки типа Activity Analysis, Activity Changer и ConsistBuilder, а как заменить недостающий трафик на свой в Railworks? Некоторый уже удален с сайтов итд.
0n1y
 
Активный
Активный
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 2

Вопросы новичков

Сообщение le Sandro » 02 окт 2016, 15:43

Поможет RWtools
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 34

Вопросы новичков

Сообщение 0n1y » 02 окт 2016, 19:04

Cильная вещщь, буду осваивать ) Спасибо.
0n1y
 
Активный
Активный
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 2

Вопросы новичков

Сообщение Fox25 » 14 окт 2016, 21:44

Хотелось бы получить консультацию специалистов:
Хочу перенести стеам вместе с трайнсимом (лицензия)на другой компьютер.
TrainSim - на что обратить внимание, что скопировать, сохранить в обязательном порядке - а что не надо, необязательно?
Нужно ли сохранять S/N, коды, пароли, явки?
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 9

Вопросы новичков

Сообщение Sherlok » 14 окт 2016, 22:29

Fox25
Можно вообще просто скопировать папку стима со всеми играми и ничего не переустанавливать. Всё заработает и так.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2697
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 296
За это сообщение пользователю Sherlok сказали "спасибо":
Fox25

Вопросы новичков

Сообщение whity » 14 окт 2016, 22:34

Fox25
А можно просто поставить стим на новый комп, авторизоваться и всё своё скачается само.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1991
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 107
За это сообщение пользователю whity сказали "спасибо":
Fox25

Вопросы новичков

Сообщение 0n1y » 15 окт 2016, 06:54

В МСТС была такая удобная вещь как "Explore Route" с возможностью покатать на необходимом руте без установки всего ПС на любом дефолтном локе, в RW ее или нет или не найду - во Free Roam все равно трребует массу ПС и не дает выбрать любой лок, в Quick Drive не все руты видно, как бы всякие чешские и австрийские без ПС посмотреть хотя бы?
0n1y
 
Активный
Активный
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 2

Вопросы новичков

Сообщение Витя » 15 окт 2016, 10:13

Сделать free roam сценарий > поставить любой имеющийся лок > ехать. :)
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 95
За это сообщение пользователю Витя сказали "спасибо":
0n1y

Вопросы новичков

Сообщение 0n1y » 15 окт 2016, 20:58

Логично ) На ZSR 170 получилось, а на Torino - Genova и Praha - Barovice при выборе route origin или другой точки редактор почему-то выкидывает в чисто поле вместо путей.
0n1y
 
Активный
Активный
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 2

Вопросы новичков

Сообщение YuriA » 19 окт 2016, 13:28

0n1y ну а "полетать" над картой и найти пути? Я при редактировании одного сценария в Кобленц-Трир в горах оказывался =) . Приходилось "лететь" до станции. Немцы любят пихать везде свои умлауты, ну а чехи, небось, свои закорючки.
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Вопросы новичков

Сообщение 0n1y » 20 окт 2016, 09:12

Так оно вроде как и пути и поле сразу )) -
Изображение
Вообще смотрю, чем больше проблем с рутом, тем он хуже, а все лучшие работают из коробки без всяких "соберите 50 ассетов и 100 поездов".

Есть желание найти Тотал Коммандером в папке стимовских сценариев все ночные, которые нравятся больше всего, но что искать в файлах пока непонятно - обычного времени в ScenarioProperties.xml нет, только такое -

<StartTime d:type="sFloat32" d:alt_encoding="00000000009CD840" d:precision="string">25200</StartTime>
<StartTime d:type="sFloat32" d:alt_encoding="000000000018E540" d:precision="string">43200</StartTime>
<StartTime d:type="sFloat32" d:alt_encoding="00000000005EDA40" d:precision="string">27000</StartTime>

Как по такому отобрать ночные - пока загадка.
0n1y
 
Активный
Активный
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 2

Вопросы новичков

Сообщение YuriA » 20 окт 2016, 09:41

0n1y вызываешь карту, клавиша 9 кажись или вверху в центре меню выпадает. Выбираешь нужное место, потом Ctrl + левая кнопка мыши. Выключаешь карту, той же клавишей. И ты в нужном месте.
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Вопросы новичков

Сообщение Света » 20 окт 2016, 10:08

<StartTime d:type="sFloat32" d:alt_encoding="00000000005EDA40" d:precision="string">27000</StartTime>
Как по такому отобрать ночные - пока загадка.

0n1y, в симуляторе время отсчитывается в секундах от полуночи. Соответственно, 27000 - это 450 минут или 7 ч 30 мин, т.е. полвосьмого утра.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 130

Вопросы новичков

Сообщение Fox25 » 20 окт 2016, 14:51

0n1y
Также время можно посмотреть с помощью RWTools-а, выбираешь кнопку "Сценарии", во вкладке "Изменить сценарии" выбираешь маршрут, появляется список всех сценариев с этого маршрута - выбираешь нужный - жмёшь "Изменить выбранный сценарий" - открывается окно, где кроме всего прочего указывается время отправления.
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 9

Вопросы новичков

Сообщение 0n1y » 21 окт 2016, 02:21

Всем спасибо, ну сценарии получается быстрее всего и без поиска и без с RW Tools сортировать и выбирать просто просмотром properties.xml, а для RW это их надо несортированные сначала в игру поставить и весь смысл потеряется.
0n1y
 
Активный
Активный
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 2
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1