RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Вопросы новичков

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Вопросы новичков

Сообщение yurinn » 13 мар 2016, 12:44

Похоже что я что то там не так посчитал :-(
Буду разбираться "поштучно" (самому интересно).
Но вот понять "математику": в игре папок с маршрутами - одно число(147), а в Редакторе игры - больше маршрутов (156), нежели папок маршрутов в игре. Вот это для меня - загадка...

147 папок:
Изображение

156 маршрутов:
Изображение
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Вопросы новичков

Сообщение oldman777 » 13 мар 2016, 13:22

yurinn писал(а):Там, в игре, расклад такой:

Изображение

Если выбран фильтр "Выберите маршрут", то не возможно определить точное количество маршрутов, т.к. в старых сценариях не отображается тип локомотиве, и из за этого в ТС2016 вообще не виден маршрут.
Для правильного подсчёта, к примеру нужно открыть вкладку Стандартные, не нажимая фильтр "Выберите маршрут" прокрутить весь список в правом окне и пересчитать маршруты. Их будет намного больше, чем в том виде, что на вашем скрине.
oldman777
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 605

Вопросы новичков

Сообщение yurinn » 13 мар 2016, 13:58

Да с этим вопросом, вроде, разобрался. Но вот остается - почему количество маршрутов в Редакторе больше, чем папок в папке "Роутс"? :shock:
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Вопросы новичков

Сообщение Itzanami » 13 мар 2016, 14:09

Раньше в TS на русском языке некоторые маршруты дублировались и в игре показывались как два (один с названием на русском, второй на английском, т.е. было, например, два Мюнхен-Аугсбург, а папка одна). Может из-за этого, а может ещё из-за чего-то.
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2738
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 91
 
 
За это сообщение пользователю Itzanami сказали "спасибо":
yurinn

Вопросы новичков

Сообщение yurinn » 18 мар 2016, 10:06

Не могу разобраться и "починить трэш" с локом "Class 45 45144 BR Blue 'Royal Signals'" ( Repaint), который взял с сайта:
Изображение

Загружаю сценарий:
Изображение
И получаю вот это:


Патч:

Я скачал и поставил.
Изображение

Оригинал лока в игре установлен:
Изображение

Но... Тем не менее - лока нет (хотя файл геометрии корпуса и кабины на месте)! :%)
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Вопросы новичков

Сообщение Cross » 18 мар 2016, 12:18

yurinn
геометрия в папке с той самой перекраской лежит?
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5877
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 420

Вопросы новичков

Сообщение yurinn » 18 мар 2016, 16:19

Всё установлено:
Изображение
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Вопросы новичков

Сообщение Почтовик » 18 мар 2016, 16:52

yurinn
кабины не хватает
Код: Выделить всё
DTG\Class_45Pack01\RailVehicles\Class_45\CabView_rf\[00]cabview</InteriorGeometryID>

Изображение
геометрию кабины cabview.GeoPcDx положи -> RailWorks\Assets\DTG\Class_45Pack01\RailVehicles\Class_45\CabView_rf
и дополнительные навесные проверь -> RailWorks\Assets\rfletcher72\ChildObjects и Class45
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 263
За это сообщение пользователю Почтовик сказали "спасибо":
yurinn

Вопросы новичков

Сообщение yurinn » 18 мар 2016, 17:40

Да. По первому адресу геофайла кабины не было. Положил:
Изображение
А по второму - картина такая:
Изображение
Изображение
Проблема только с этой перекраской. Остальные 45е нормальны.
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Вопросы новичков

Сообщение Почтовик » 18 мар 2016, 17:48

yurinn
не то положил! Это надо cabview.GeoPcDx
Из -> RailWorks\Assets\DTG\Class_45Pack01\RailVehicles\Class_45\CabView\cabview.GeoPcDx
В -> RailWorks\Assets\DTG\Class_45Pack01\RailVehicles\Class_45\CabView_rf\
а Class 45 Cab.GeoPcDx убери, это вообще не должно там быть.

с навесным всё в порядке
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 263
За это сообщение пользователю Почтовик сказали "спасибо":
yurinn

Вопросы новичков

Сообщение Cross » 18 мар 2016, 18:14

yurinn
Что помешало прочитать инструкцию? Там пункт такой есть How to Install и в нём сказано, что надо делать. Если дополнение распаковано, тогда всё руками надо перетаскивать, тогда можно было открыть InstallMe45144.bat блокнотом и поглядеть, что куда копируется. Просто же
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5877
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 420

Вопросы новичков

Сообщение yurinn » 18 мар 2016, 18:26

[+]
Спсибо. Все заработало. А хрень с текстурами - это какой то объект на маршруте там "взрывается" :-)
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Вопросы новичков

Сообщение Барс » 22 мар 2016, 08:13

Ребят как прописать звуки к тепловозам ? :unknown: Cкачал локомотивы Class 66 базовый пакет и установил озвучку от Армстронга Сlass 66 (pro). С ними всё нормально звуки работают как надо, а на перекрасках с UKTS звуков нету.. :noti: Как прописать звуки ?
Барс
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
Откуда: Латвия
Баллы репутации: 1
 
 

Вопросы новичков

Сообщение Cross » 22 мар 2016, 09:34

Барс
пойти простым путём и установить патч из этой темы, правда с UKTS не все раскраски были взяты: viewtopic.php?f=37&t=2043#p58101
или долго прописывать звуки вручную. Что касается самой озвучки, то рекомендую взять любой конфиг из этой самой озвучки и конфиг из оригинального дополнения, открыть их, прогнав через serz и посмотреть, что и где прописывается. На самом деле ничего сложного нету.
Последний раз редактировалось Cross 23 мар 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5877
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 420
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Барс

Вопросы новичков

Сообщение Linx » 23 мар 2016, 08:39

Народ, а кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с пропадаем состава в сценарии? Сделал себе простую сцену с пассажирским. а в игре у меня одни автосцепки ездят. Если выйти в редактор и обратно все появляется :shock:

Изображение
Linx
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 43

Вопросы новичков

Сообщение Почтовик » 27 мар 2016, 11:30

Подскажите, это можно как то вылечить? Не прибегая к изменению погоды от других маршрутов.
RSSLO Südbahn Route версия 1.1
Изображение
Изображение
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 263

Вопросы новичков

Сообщение Fox25 » 06 апр 2016, 22:13

Что делает утилита симулятора при установке дополнения с расширением RWP, если пишет, что эти файлы уже установлены?
1- тупо заменяет
2- оставляет уже установленные
3- заменяет на файлы с более новой датой ?
:oops:
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 9

Вопросы новичков

Сообщение Sherlok » 07 апр 2016, 07:22

Fox25
Заменяет все повторные файлы, несмотря на дату изменения.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2697
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 296
За это сообщение пользователю Sherlok сказали "спасибо":
Fox25

Вопросы новичков

Сообщение RetroPaladin » 08 апр 2016, 13:44

Посоветуйте красивые британские дизельные маршруты, чтоб скорость была довольно большая. И подвижной состав к ним, желательно чтоб были патчи от Armstrong Powerhouse.
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 20

Вопросы новичков

Сообщение YuriA » 08 апр 2016, 14:23

Дизельные , скоростные? Британские? :lol:

Нету таких. Это Вам во Францию, Германию или другие Испании нужно =)
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3
За это сообщение пользователю YuriA сказали "спасибо":
RetroPaladin

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1