RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Вопросы новичков

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Пара вопросов от новичка?

Сообщение PseudoStalker » 29 авг 2012, 10:50

Приветствую уважаемое сообщество! Решил не плодить тем, а задать свои вопросы в уже существующей. Простыня будет знатная :)

1. Некоторые локи не отображаются в игре. То есть они работают, сценарии пашут, но в списке этих локов нет. Попробую объяснить подробнее: для примера Class 60, 66, 101 не отображаются в списке локомотивов("по составам"). В списке "по маршрутам" сценарии с этими локами есть, но в графе "локомотив" пустота. Видел подобные темы, но ответа "как решить сие безобразие" так и не нашел.
2. BR 143 ванильный(в нагрузку с игрой шел). Не работает тормоз локомотива(вообще никакой реакции), нет тифона, почти нет звуков, разгоняется со скоростью болида F-1. Можно его "починить"?
3. Class 166. При управлении им с клавиатуры(клавишами A и D) творит всякие безобразия. При попытке набрать позицию может уйти в экстренное торможение, при попытке притормозить может перейти в режим "газ в пол". Курсором с меню F4 управляется нормально.
4. У некоторых локов нет теней. К примеру у стандартного Class 47. Вагоны отбрасывают тень, лок - нет.

Несколько вопросов по RW-Tools:
1. Заменяю лок в готовом сценарии. Лок заменился, все работает отлично, но в игре задание отображается со старым локом. К примеру поменял 47-й на 31-й, в списке сценарий значится как на 47-й. Где это можно подправить? Возможно ответ на этот вопрос прольет свет на первую проблему.
2. Пытался в одном из сценариев подменить существующий поезд на Class 380 из GARL. В результате получил окошко, что нельзя менять локомотивы на вагоны. Я так понял, что у 380-го средний вагон является тяговым. Нельзя ли это обойти?

Ну и немного поиска. Все мы что-то ищем.
1. Существует ли мод, меняющий стандартные текстуры земли? Просто на некоторых маршрутах невозможно без слез смотреть на это зеленое мыло.
2. Ищу сценарии для Bristol - Exeter(AP уже есть) и Totham. Нравятся мне маршруты от JT, детализация очень приличная, оптимизированы хорошо.

И вопрос в нагрузку: Newcastle - York Modern сильно прожорливый? А то железо у меня старенькое, к примеру на ECML на перегонах и местных полустанках бегает хорошо, но только стоит мне попасть в Эдинбург - такое слайд-шоу начинается.

Спасибо за внимание, у меня пока все. :)
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2692
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

Пара вопросов от новичка?

Сообщение role » 29 авг 2012, 11:38

Про текстуры у радиомастера спроси (это не шутка, а реальный пользователь этого форума)
Модерн Ньюкасл-Йорк ставь, чуть тяжелее дефолтного но идет хорошо (у меня железо также не спортивное)
Если хош катать SECML, обходи Эдинбург. Создай для себя сценарии, это очень даже не тяжело, даже увлекательно поиграть "руководителем расписаний и графиков", в мануале (поищи в папках с игрой) все описано.
intel 2117U / 4 gb ram / nvidia gt740m
intel T4400 / 3 gb ram / nvidia g210m
role
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 27

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Damien Thorn » 29 авг 2012, 12:12

Пытался в одном из сценариев подменить существующий поезд на Class 380 из GARL. В результате получил окошко, что нельзя менять локомотивы на вагоны. Я так понял, что у 380-го средний вагон является тяговым. Нельзя ли это обойти?

Думаю вряд ли. Не зря ведь там обозначено отдельно и DMU и EMU. И потому, состав ведомый локомотивом нужно менять на подобный. Хотя редко занимался заменой такой, чаще всего либо локи, либо вагоны менял. А вообще, в мануале к RW_Tools должно быть описано все это.
role писал(а):Про текстуры у радиомастера спроси (это не шутка, а реальный пользователь этого форума)

Да, он в свое время прелопатил все текстуры в дефолте и добавил своих. Много нового в них и можно добавлять в свои маршруты (да в любой какой угодно) проделав соответствующие манипуляции, конечно. Тут уж было бы желание. Но есть и недостатки в этом. Некоторые текстуры используют, заменяя стандартные, процедурную флору в качестве заполнителя (густая трава, сухая трава и т.д.) И потому после замены, на том или ином маршруте попадаются участки магистралей заросшие густой сухой травой или цветами. А это не не айс. Особенно если это британские маршруты, где как известно давно используются специальные поезда уничтожающие сорняки. Можно конечно вручную закрашивать такие пятна растительности, например балластом без травы. Но согласитесь ли вы делать это... :)
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 77

Пара вопросов от новичка?

Сообщение losevo58 » 29 авг 2012, 12:27

PseudoStalker .... 1. Существует ли мод, меняющий стандартные текстуры земли?
Посмотрите здесь - http://www.railunion.net/blog/%D1%80%D0 ... a7c8a.html
Борисыч!
losevo58
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3028
Зарегистрирован:
Откуда: Санкт - Петербург
Баллы репутации: 46

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Sherlok » 29 авг 2012, 13:06

PseudoStalker писал(а):1. Некоторые локи не отображаются в игре. То есть они работают, сценарии пашут, но в списке этих локов нет. Попробую объяснить подробнее: для примера Class 60, 66, 101 не отображаются в списке локомотивов("по составам"). В списке "по маршрутам" сценарии с этими локами есть, но в графе "локомотив" пустота. Видел подобные темы, но ответа "как решить сие безобразие" так и не нашел.

Дело в том, что это меню собирается из локомотивов (вагонов там вообще не может быть), которые отображаются в сценариях в графе "Class" (не помню как в русской версии, наверное "Локомотив"):
Изображение
Но в некоторых сценариях эта строчка пуста, как например на моём скриншоте у Class 60, и этот сценарий, а соответственно и локомотив (если для него нет других сценариев), не будут видны в меню "По составам". Починить это можно только открыв сценарий в редакторе и пересохранив его, тогда должно появиться название локомотива. Правда это может сработать не со всеми сценариями.
Поэтому чтобы увидеть все сценарии зачастую лучше использовать меню "По маршрутам".
PseudoStalker писал(а):2. BR 143 ванильный(в нагрузку с игрой шел). Не работает тормоз локомотива(вообще никакой реакции), нет тифона, почти нет звуков, разгоняется со скоростью болида F-1. Можно его "починить"?

Должно помочь копирование файлов у того, у кого работает. Если заинтересован, могу скинуть его папку со своей игры, у меня вроде он в порядке.
PseudoStalker писал(а):3. Class 166. При управлении им с клавиатуры(клавишами A и D) творит всякие безобразия. При попытке набрать позицию может уйти в экстренное торможение, при попытке притормозить может перейти в режим "газ в пол". Курсором с меню F4 управляется нормально.

По большей части дело в недостатке ФПС. У него очень чувствительное управление с клавиатуры, которое имеет свойство при подтормаживании игры перескакивать сразу в крайние позиции.
PseudoStalker писал(а):4. У некоторых локов нет теней. К примеру у стандартного Class 47. Вагоны отбрасывают тень, лок - нет.

Есть у него тень, точно помню, во всяком случае при виде снаружи. У некоторых локомотивов бывает исчезает основная тень при виде из кабины (точнее тень есть, но только от кабины, и выглядит это мягко говоря странно).
PseudoStalker писал(а):Несколько вопросов по RW-Tools:
1. Заменяю лок в готовом сценарии. Лок заменился, все работает отлично, но в игре задание отображается со старым локом. К примеру поменял 47-й на 31-й, в списке сценарий значится как на 47-й. Где это можно подправить? Возможно ответ на этот вопрос прольет свет на первую проблему.

Да, решение такое же как и в самом первом вопросе - надо пересохранить сценарий в редакторе, тогда название локомотива в меню сменится.
PseudoStalker писал(а):2. Пытался в одном из сценариев подменить существующий поезд на Class 380 из GARL. В результате получил окошко, что нельзя менять локомотивы на вагоны. Я так понял, что у 380-го средний вагон является тяговым. Нельзя ли это обойти?

Увы нельзя. Но если так уж хочется, то достаточно через RW Tools поменять только ведущий локомотив (в котором сидит машинист по умолчанию), а остальные локомотивы/вагоны заменить уже в редакторе игры. Это конечно дольше и менее удобно, но вроде как в такой ситуации единственный выход.

PseudoStalker писал(а):2. Ищу сценарии для Bristol - Exeter(AP уже есть) и Totham. Нравятся мне маршруты от JT, детализация очень приличная, оптимизированы хорошо.

Пакет сценариев для Бристоль - Эксетер есть в теме с дополнениями Just Trains. Для Тотема вроде пакетов не выходило, отдельные сценарии попробуй поискать на uktrainsim.

PseudoStalker писал(а):И вопрос в нагрузку: Newcastle - York Modern сильно прожорливый? А то железо у меня старенькое, к примеру на ECML на перегонах и местных полустанках бегает хорошо, но только стоит мне попасть в Эдинбург - такое слайд-шоу начинается.

Маршрут делался ещё во времена Railworks 1, поэтому его производительность мало отличается от стандартного.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 296
За это сообщение пользователю Sherlok сказали "спасибо":
PseudoStalker

Пара вопросов от новичка?

Сообщение PseudoStalker » 29 авг 2012, 20:26

Спасибо всем ответившим. Реально помогли и натолкнули на дельные мысли.

Должно помочь копирование файлов у того, у кого работает.

Я ставил парочку немецких аддонов с 143-им(правда уже не помню какие именно), но они почему-то не оказали никакого влияния(возможно они не заменяли файлы оригинала). Правда после удаления какого-то из них тормоза у лока и отпали. Помню, что проблемы со звуками и молниеносным разгоном были у него еще до аддонов, когда я проходил на нем единственный стандартный сценарий. Кстати, у меня в списке "По составам" почему-то 2 одинаковых 143-их, с одним и тем же сценарием, это еще в чистой версии было.

По большей части дело в недостатке ФПС. У него очень чувствительное управление с клавиатуры, которое имеет свойство при подтормаживании игры перескакивать сразу в крайние позиции.

Напрягает то, что он перескакивает в противоположные позиции. Хотя я уже приловчился нажимать клавишу буквально на полсекунды, так он адекватно реагирует. Если же зажать, то результат будет непредсказуем.

Но если так уж хочется, то достаточно через RW Tools поменять только ведущий локомотив (в котором сидит машинист по умолчанию), а остальные локомотивы/вагоны заменить уже в редакторе игры.

И вправду. При замене через RWT останется "путевой лист", а это самое главное. Вагоны - дело десятое, главное заново не переписывать все маркеры для игрока.

Еще раз спасибо!
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2692
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

Пара вопросов от новичка?

Сообщение FredDurst » 13 дек 2012, 01:03

Всем доброго времени суток. Вобщем хочу взять симулятор в стиме, специально для этого только что там зарегистрирвался, раньше никогда им не пользавался поэтому есть вопрос: когда начинаются новогодние скидки и сколько можно на них сэкономить? Какой комплект лучше брать с точки зрения маршрутов и локомотивов если меня интересуют восновном американские?.. или же лучше будет взять Big Picture Pack?
И еще, те маршруты что выкладывают на торренте будут работать на лицензии?
FredDurst
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
Откуда: South Bronx
Баллы репутации: 2
 
 

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Sherlok » 13 дек 2012, 01:19

FredDurst писал(а):когда начинаются новогодние скидки и сколько можно на них сэкономить?

Распродажа начнётся ночью 20 числа. Скидки бывают от 50 до 90 процентов.
Какой комплект лучше брать с точки зрения маршрутов и локомотивов если меня интересуют восновном американские?.. или же лучше будет взять Big Picture Pack?

Существует USA Ultimate Collection. Но предварительно в любом случае надо купить и саму игру тоже, ну или упомянутый Big Picture Pack.
В любом случае до распродажи покупать не стоит, всяко дешевле там обойдётся.
И еще, те маршруты что выкладывают на торренте будут работать на лицензии?

Во всех моих раздачах написано, будут или нет они работать на лицензии, прямо в первой строчке. В более ранних это не указывалось, там придётся узнавать отдельно по каждой раздаче.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 296

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Cross » 13 дек 2012, 15:13

а ведь могут в честь распродажи прикрыть действующие предложения по комплектам из аддонов для сима. Всяко может быть. Ведь распрадажи распрадажами, но денег терять никто не хочет
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5931
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451

Пара вопросов от новичка?

Сообщение Slonobas » 13 дек 2012, 15:35

Я думаю, что если сделают скидку 90% (часов на 6 :)), то эти комплекты уже не будут иметь никакого значения...
Slonobas
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

Пара вопросов от новичка?

Сообщение FredDurst » 13 дек 2012, 19:31

Большое спасибо за ответы, буду следить :)
FredDurst
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
Откуда: South Bronx
Баллы репутации: 2
 
 

Пара вопросов от новичка?

Сообщение XEPMETKOB » 13 дек 2012, 19:37

FredDurst
в период распродажи обязательно должна быть скидка в 90%, не пропусти
ну а если не будет, все равно успеешь купить со скидкой в 50% в последний день распродажи
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1832
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 153
 
 

Пара вопросов от новичка?

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R » 08 дек 2013, 15:12

Всем доброго времени суток! Скачал программу RW_Tools, обновил до новой версии 5.0.36, хочу продлить лицензию в работе, как сделать чтоб всё работало, куда и в какие строки нужно что прописывать, пожалуйста подскажите..
P.r.e.d.a.t.o.R
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1

Пара вопросов от новичка?

Сообщение selihoff » 08 дек 2013, 15:16

Может, голова всё может (с)
selihoff
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 21

Пара вопросов от новичка?

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R » 08 дек 2013, 18:08

Использовал кейген.. ничего не помогает, может чего делаю не так.. после кейгена захожу в запуск программы, далее кнопка register, набираю кейген, в ответ сообщение Key is Bad..
P.r.e.d.a.t.o.R
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1

Пара вопросов от новичка?

Сообщение who » 08 дек 2013, 18:13

P.r.e.d.a.t.o.R,имя заглавными буквами вводишь?
who
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Пара вопросов от новичка?

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R » 08 дек 2013, 18:16

Да, вводил заглавными..
P.r.e.d.a.t.o.R
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1

Пара вопросов от новичка?

Сообщение who » 08 дек 2013, 18:25

P.r.e.d.a.t.o.R,вопрос может глупый,но ты имя и ключ копировал из кейгена и вставлял в rw tool? Просто больше причин не знаю,может, опытные чего посоветуют
who
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Пара вопросов от новичка?

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R » 08 дек 2013, 18:27

Уже разобрался, всё работает, всем спасибо за подсказки. :Yahoo!:
P.r.e.d.a.t.o.R
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1

Пара вопросов от новичка?

Сообщение P.r.e.d.a.t.o.R » 14 янв 2014, 16:57

Доброго времени суток! Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой в игре при загрузке сценария игры: экран загрузки "застывает" на неопределённое время, выхожу в Windows, в ответ сообщение: Saved dump file to 'C:\TempDump\TS2014 - v39.3a.dmp'. Кроме того, на локальном жёстком диске создаётся рабочая папка: TempDump с файлом "DMP", который обновляется во время очередного сбоя загрузки. Что делать в таком случае...? :shock:
P.r.e.d.a.t.o.R
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и гости: 3