RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

TRAIN SIMULATOR 2019

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Maks_28 » 12 окт 2018, 14:34

Кто то уснул )) Изображение
Maks_28
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Maks_28 сказали "спасибо":
yurinn

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение yurinn » 12 окт 2018, 14:50

Если я правильно понимаю - можно ставить 2019ю и переносить в нее папки "Ассет" и "Контент".
И всё "накопленное веками" будет в 19й работать?
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 5

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Fox25 » 12 окт 2018, 15:04

yurinn
Пиратка? В лицензии мудрить не надо...
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Maks_28 » 12 окт 2018, 15:08

хз в какой теме это писать, просто интересно почему на МВПС нет этих буферов вроде так они называются ?1 кто то написал что это тормозной рукав XD))))Изображение
Maks_28
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: 0

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение pROssO » 12 окт 2018, 15:14

Maks_28, тормозной рукав - шланг около сцепки. Буферов нет, потому что автосцепка и так гасит продольные колебания. На пассажирских вагонах буфера гасят поперечные колебания.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 92

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение ber6509 » 12 окт 2018, 16:01

64 в работе просто потрясающий.Тяжелейшие сценарии которые без понижения графики просто не запускались идут на ура :Yahoo!: вообще ни один не вылетает.Графа вся вывернута на максимум и еще+ 3х3SSAA.Памяти у меня 32GB.
ber6509
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 847
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 129
За это сообщение пользователю ber6509 сказали "спасибо":
Dmitriy392

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Mentor_Alex » 12 окт 2018, 16:04

whity писал(а):У меня нет файла Setup_Audio.bat

Файл можно скачать отсюда:
https://www.dropbox.com/s/axui240gybledmj/Setup_Audio.bat?dl=1
У меня его тоже не было.
Впечатления пока сугубо положительные. Запустил тяжелейший сценарий от АР, проигнорировав предупреждение о необходимости снизить настройки графики - сценарий запустился без проблем. Потом запустил другой тяжелый сценарий без перезагрузки сима - вылета не произошло. Снова запустил первый сценарий - и снова все работает. Как долго я этого ждал!
Mentor_Alex
 
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 44
За это сообщение пользователю Mentor_Alex сказали "спасибо":
Dmitriy392, yurinn

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Sherlok » 12 окт 2018, 18:00

ber6509, а остальная система? Главным образом, интересно, что за видео, которая максимальный SSAA тянет.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2781
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение animalkosmik » 12 окт 2018, 19:00

Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 276

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение ber6509 » 12 окт 2018, 21:12

Sherlok писал(а):ber6509, а остальная система? Главным образом, интересно, что за видео, которая максимальный SSAA тянет.
Летом обновлялся видео MSI 1080ti,проц 8700к,ну и SSD еще в прошлом году брал.Вообще то я затачивал под леталку DCS(не фанат,но люблю иногда полетать),а тут еще и railworks неожиданно перешел на 64бит.Я скорее фанат железа,а не игр :)Вобщем теперь доволен как слон.
Последний раз редактировалось ber6509 14 окт 2018, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
ber6509
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 847
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 129

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Sherlok » 12 окт 2018, 21:52

ber6509, ну тогда понятно. Мощно, одним словом :)
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2781
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение whity » 12 окт 2018, 23:45

Почтовик писал(а):Зайдите в Steam\steamapps\common\Steamworks Shared\_CommonRedist\OpenAL\2.0.7.0 и запустите приложение OpenAL installer.

И что это даст? Не помогло, однако.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2287
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Maks_28 » 13 окт 2018, 05:33

pROssO, типо на МВПС поперечных нет колебаний ? я чет не вьеду Изображение
Maks_28
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: 0

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение animalkosmik » 13 окт 2018, 06:36

whity, зайди в папку Railworks и сделай ярлык для RailWorks64.exe :wink:

и на данный момент для 64-bit сделайте это, так как звук воспроизводится неправильно:

Important Note

If you’re looking to get straight into Train Simulator 64-bit as soon as it launches, there’s a step you must complete prior to loading. There is still some work ongoing with the core code and we hope to finalise this in the next week or so. So as a temporary measure, you’ll need to follow these instructions before you load into 64-bit (note if you’re sticking with 32-bit, you can safely ignore these instructions):

1. Load Steam and navigate to your Game Library.
2. Right-click on Train Simulator and select Properties.
3. Click the Local Files tab and then Browse Local Files.
4. Double-click on the file called Setup_Audio.bat (we're receiving early reports this hasn't been included - you can download it from here. Just drop it into the folder above)
5. A window will open, and you should select Option 2 to set up the audio for 64-bit. (If you plan on going back to 32-bit, you will need to repeat these steps but choose Option 1)
6. Follow the instructions presented until you’re back at the main menu – choose Option 3 to exit.
7. You can now safely launch Train Simulator 64-bit by clicking Play from the Steam Games Library.


Note that you will only be presented with the option to select 64-bit by clicking Play in the Steam Game Library. You can easily create a desktop icon to point straight at the ‘Railwork64.exe’ by following the instructions in our Knowledgebase article at https://dovetailgames.kayako.com/Knowle ... 019-to-use.


Train Simulator 2019 Frequently Asked Questions
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 276

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Maks_28 » Вчера, 14:42

Скажите стоит ли щас покупать TS19 или подождать пиратку ? тратить просто 1к руб ради чего, есть какие либо основания плюсы и минусы стимовской версии от пиратки ?
Maks_28
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: 0

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение Барс » Вчера, 17:56

Вообщем по итогу тестов обновлённой версии TRAIN SIMULATOR 2019. Ничего годного не увидел, докупил в стиме набор маршрутов, FPS прыгает от 25 на загруженных участках до 50 на открытых. Железо на компе Core i5-8600K в связке с GTX 1060 6 ГБ и 16 ГБ ОЗУ. Большинство новинок идут на ультрах а тут и близко такого нет.
Барс
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Откуда: Латвия
Баллы репутации: -4
 
 
За это сообщение пользователю Барс сказали "спасибо":
oldman777, Олег, yurinn

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение AgentOracle » Вчера, 18:24

Maks_28 писал(а):Скажите стоит ли щас покупать TS19 или подождать пиратку ? тратить просто 1к руб ради чего, есть какие либо основания плюсы и минусы стимовской версии от пиратки ?


Дождись распродаж в стиме (в конце месяца две будут) и можно со скидоном будет забрать)
AgentOracle
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован:
Откуда: Оренбургская область, г. Орск
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю AgentOracle сказали "спасибо":
Олег

TRAIN SIMULATOR 2019

Сообщение pROssO » Вчера, 21:12

Барс, никто не говорил, что Railworks от перевода в 64-разрядный режим выиграет в производительности. В ней всё тот же индусский код, и она оптимизирована как квадратный валенок.

Свою систему уже описывал (ссылка), вкратце - i5-8600, 8 гб DDR4, GeForce 1070 Ti. Тесты на самом тяжёлом в плане графики WCML Trent Valley (район станций Рагби и Стаффорд) показывают проседания аж до 15-16 FPS при максимальных настройках, кроме качества текстур - я всё ещё на TS2018 - и сглаживания: 2x3 SSAA без FXAA, и это при смехотворном по нынешним меркам разрешении старого монитора 1280x1024.
В то же время, хотя Railworks явно не способна загрузить шестиядерный процессор (хорошо, если 2 ядра нормально использует), даже банальный прирост тактовой частоты даёт о себе знать - GEML London to Ipswich более для системы не представляет проблем даже в час пик.
[+]
Да чего уж там на RW ругаться, даже GTA V явно не знает, что делать с ещё 2 ядрами.


Перевод в x64 означал для Railworks расширенную адресацию памяти, а, значит, возможность использовать по полной оперативную память вашего компьютера. На практике - значительное улучшение стабильности за счёт устранения самого часто встречаемого вылета - по памяти (помните окошко "debug.dll not found"?) Сейчас я с нетерпением жду релиза TS2019 в альтернативных источниках, потому как нынешнюю "18-ую" версию (вообще, TS2018 - 9-тая версия Railworks) приходится перезапускать чуть ли не после каждого сценария: дают знать о себе утечки памяти, из-за которых она в скорости достигает предела 32-разрядной адресации, 4 Гб, даже не при максимальном качестве текстур.

Я, однако, тестирую интересную утилиту, cleanmem, которая, судя по описанию, должна помочь бороться с утечками памяти. Хотя она точно не поможет от вылетов в первом же сценарии, может, хотя бы не придётся перезапускать сим для запуска ещё одного сценария.

Maks_28, извините, не заметил ваш вопрос. В данном случае понимаются колебания вагона по отношению к составу, то есть продольные - взад-вперёд (подталкивания других вагонов), поперёчные - вбок.

P.S. Что касается производительности системы, могу привести следующий факт. Среди более-менее современных игр, запускал GTA V, Battlefield 1 и Far Cry 5 при уже упомянутом режиме 1280x1024 @ 60 Hz. Все неизменно показывают отличный FPS (в частности, только что проверил Far Cry - минимум 47) при настройках, выкрученных до предела - у процессора хороший запас мощности, для видеокарты такое разрешение несерьёзно.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 92
За это сообщение пользователю pROssO сказали "спасибо":
oldman777, Олег, yurinn

Пред.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2