RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

FAQ: Train Simulator 2018

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

FAQ: Train Simulator 2018

Сообщение Moss® » 27 июн 2017, 19:59

Как фиксировать FPS в Train Simulator 2017:

Столкнувшись с проблемой, что у моей NVIDIA GeForce GTX 760 пераметр GPU Temprature = 83C при FPS до 136 кадров, я решил облегчить нагрузку на видео карту, ограничив frame rate. Сделал это добавлением в параметры запуска опции "-FPSLimit=30":



Для SmartSteamEmu.ini добавить в команду запуска
CommandLine = -FPSLimit=30 -MLAA -SetFOV=78 -DontUseBlueprintCache

Для Steam ярлыка добавить в команду запуска
-FPSLimit=30



В итоге:
При FPSLimit=30 температура GPU = 52C
При FPSLimit=60 температура GPU = 74C
При отсутствии FPSLimit=... температура GPU = 83C
Последний раз редактировалось Moss® 26 мар 2018, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Витя

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение Cross » 27 июн 2017, 20:26

ну или просто в игре включить вертикальную синхронизацию. Либо, если вы обладатель карты от Nvidia, в панели управления драйвером создать профиль для игры, где так же включить вертикальную синхронизацию (Про AMD не знаю, как там).
Ну а если ваша карта греется до значений, близких к критическим, стоит обратить внимание на её систему охлаждения и позаботиться о хорошей вентиляции в корпусе
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение Moss® » 12 июл 2017, 21:36

Как поступить, если вы выбрали в настройках игры WINDOW MODE и после её перезапуска игра зависает на оконной заставке.

вариант 1
- удалите файл PlayerProfiles.bin, расположенный в папке \Content, запустите игру и установите заново её настройки

вариант 2
- найдите файл PlayerProfiles.bin, расположенный в папке \Content, прогоните его через serz.exe, в появившемся файле PlayerProfiles.xml найдите строку
<FullScreen d:type="sInt32">0</FullScreen>
- и исправьте её на
<FullScreen d:type="sInt32">1</FullScreen>
- прогоните через serz.exe файл PlayerProfiles.xml, при этом обновиться файл PlayerProfiles.bin
- удалите файл PlayerProfiles.xml
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение oldman777 » 13 ноя 2017, 15:55

Cross писал(а):ну или просто в игре включить вертикальную синхронизацию.

А как в игре включить вертикальную синхронизацию?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 680

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение Cross » 13 ноя 2017, 16:13

oldman777
только сейчас обратил внимание, что в игре такой опции в настройках нет. Остаётся как и предлагали, либо FPSLimit, либо через драйвер видеокарты ограничить кадры
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение Витя » 16 ноя 2017, 23:14

Интересно, в TS2018, меню или HUD открутили назад к более умным? :) А то и смысла ставить пока нет...
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 114

FAQ: Train Simulator 2017

Сообщение oldman777 » 17 ноя 2017, 00:14

Витя
У меня автоматом обновился, только версия и заставка новая.
И кнопку добавили, в аккаунт DG входить из игры.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 680
За это сообщение пользователю oldman777 сказали "спасибо":
Витя


Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1