RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение iliafi » 06 ноя 2016, 22:08

не запускается, зависает на заставке "сохранение базы данных сценариев..." и так надолго, если нажать любую клавишу - вылетает:
[+]
Изображение

в чём дело может быть?

фаерволы, антивирус пробовал отключать - не помогло, у меня win 10, вроде бы на 10-ке работать должна, через совместимость тоже зависает на этом месте.

после вылета создаёт crashreport в файл, мне там не разобрать что не так https://yadi.sk/d/ioy9lcIzy6BpH
[+]
Изображение

помогите пожалуйста :)

версия directx 12, Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2015 [25-08-2016] обновлено, драйвера nvidia 375.70 (physx в комплекте) - последняя версия.
iliafi
 
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение Cross » 06 ноя 2016, 22:18

iliafi
начнём с того, как была установлена игра. Копирована поверх предыдущей, или начисто в новую папку?
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5931
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение iliafi » 07 ноя 2016, 07:48

Cross
установлена начисто в новую папку.
iliafi
 
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение Fox25 » 07 ноя 2016, 10:06

Cross писал(а):iliafi
начнём с того, как была установлена игра. Копирована поверх предыдущей, или начисто в новую папку?


iliafi

До "кучи" - пиратка или лицензия? На лицензии в стиме есть возможность проверить кеш игры - может что-то криво встало.

Почитай тут viewtopic.php?f=23&t=1459&start=20, может что-то поможет!
И везде говорится - при просьбе о помощи - пиши полную конфигурацию своего компьютера.
Последний раз редактировалось Fox25 07 ноя 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 14

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение iliafi » 07 ноя 2016, 11:36

Fox25

пиратка)
ту тему я всю просмотрел заранее, перепробовал всё, но не помогло ничего. драйвера на звук стоят послед.версии (янв.2016), скидывал на стандарт, понижал версию.

конф. пк след. core i5 3200 Мгц, 16 гб озу ddr3 1600 Мгц, geforce 660 gtx 2 гб, via hd audio 7.1 встроенная в мат.плату., win10 x64 pro.
iliafi
 
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение yurinn » 07 ноя 2016, 12:49

Когда у меня была такая ж фигня (правда с РВ16) то выяснилось что мне не хватает памяти в.карты (2гб). Кое что "вынес" с папки "контент" - тогда стала запускаться.
ПС: в игре было 146 роутов, когда оставил 54 - пошло норм.
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 4

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение ber6509 » 07 ноя 2016, 13:12

NET Framework 4 установлен ? А может для Windows 10 нужна более новая версия 4.6.1
ber6509
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 805
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 128

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение Fox25 » 07 ноя 2016, 13:31

iliafi
В корне игры есть папка "Install" (в лицензии точно есть), у тебя из неё всё установлено?
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 14

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение Cross » 07 ноя 2016, 14:02

iliafi
надо обратить внимание на visual C++ именно той версии, что предлагается в папке install, там вроде 2010, чтобы был установлен набор этих библиотек х86.
Файл подкачки желательно включить. Желательно его поставить фиксированно на 1024 мегабайта. У меня тоже были проблемы с игрой, когда я решил, что раз у меня 16 гигов памяти в системе, то подкачку можно отрубить. Ан нет, без неё вероятность крашей увеличивается.
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5931
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение YuriA » 07 ноя 2016, 14:37

Про LogMate.exe ещё ни кто не сказал? Или её нет в пиратке? Откуда взята пиратка?
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение iliafi » 09 ноя 2016, 12:14

ber6509 писал(а):NET Framework 4 установлен ? А может для Windows 10 нужна более новая версия 4.6.1

пишет при установке:
Сведения

Microsoft .NET Framework 4 уже является частью этой операционной системы. Установка распространяемого пакета .NET Framework 4 не требуется.
Такая же или более новая версия .NET Framework 4 уже установлена на этом компьютере.

--- добавлено позже в 09 ноя 2016, 12:36 ---

Fox25 писал(а):iliafi
В корне игры есть папка "Install" (в лицензии точно есть), у тебя из неё всё установлено?

да, из неё установлено всё.

--- добавлено позже в 09 ноя 2016, 12:45 ---

Cross писал(а):iliafi
надо обратить внимание на visual C++ именно той версии, что предлагается в папке install, там вроде 2010, чтобы был установлен набор этих библиотек х86.
Файл подкачки желательно включить. Желательно его поставить фиксированно на 1024 мегабайта. У меня тоже были проблемы с игрой, когда я решил, что раз у меня 16 гигов памяти в системе, то подкачку можно отрубить. Ан нет, без неё вероятность крашей увеличивается.

оттуда восстанавливать предлагает visual C++, восстановил версию, но не помогло..
файл подкачки включен, там свободного объёма ещё достаточно, зачем его фиксировать?

--- добавлено позже в 09 ноя 2016, 13:02 ---

YuriA
на рутрекере взята. приложение такое LogMate есть.
iliafi
 
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение Cross » 09 ноя 2016, 13:25

iliafi
файл подкачки фиксируется обычно с целью избежать его фрагментации на диске. Впрочем это не решит проблему запуска игры.
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5931
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение YuriA » 09 ноя 2016, 14:08

Запусти Logmate.exe, потом игру. Logmate собирает ошибки при работе игры. Можно выложить сюда самый конец лога. Быстрее всего на этом и зависает.

С рутрекера ? Раздача Cross9 , он же Cross ? Вроде никогда не слышал о проблемах :shock:
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение iliafi » 09 ноя 2016, 17:17

YuriA писал(а):Запусти Logmate.exe, потом игру. Logmate собирает ошибки при работе игры. Можно выложить сюда самый конец лога. Быстрее всего на этом и зависает.

С рутрекера ? Раздача Cross9 , он же Cross ? Вроде никогда не слышал о проблемах :shock:

лог не очень большой, выкладываю полностью.

Код: Выделить всё
[RunTimeError 17:15:05] Trace mdump.cpp : 422 = error handlers have been set
[Content 17:15:06] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Kuju, RailSimulatorCore
[Content 17:15:06] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: Cameras\EditCamera001.xml
[RunTimeError 17:15:06] career.xml load failed
[RunTimeError 17:15:06]
[RunTimeError 17:15:06] ASSERT(mCareerLoadedOkay);
[RunTimeError 17:15:06]
[RunTimeError 17:15:06] cCareerModel::Load()
[RunTimeError 17:15:06]
[RunTimeError 17:15:06] cCareerModel.cpp : 193
[RunTimeError 17:15:23] Trace mdump.cpp : 381 = Dump taken
iliafi
 
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение YuriA » 09 ноя 2016, 19:17

Моё резюме. Это не со сбойными дополнениями связано. Зависает в самом начале. Там после того что не найден файл ....Assets\Kuju\RailSimulatorCore\Cameras\EditCamera001.xml (который есть :), старая ошибка)

Код: Выделить всё
[Content 17:15:06] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Kuju, RailSimulatorCore
[Content 17:15:06] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: Cameras\EditCamera001.xml

ещё выходит куча сообщений. Подозрение, что-то в Виндовсе :oops:

Во у меня

[+]
[RunTimeError 19:19:26] Trace mdump.cpp : 422 = error handlers have been set
[Content 19:19:26] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Kuju, RailSimulatorCore
[Content 19:19:26] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: Cameras\EditCamera001.xml
[RunTimeError 19:20:05] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 19:20:05]
[RunTimeError 19:20:05] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 19:20:05]
[RunTimeError 19:20:05] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 19:20:05]
[RunTimeError 19:20:05] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[Content 19:20:10] Trace cEntity.cpp : 1272 = Не хватает чертежа "
ditor\Gizmo\Scenario Markers\Standard Scenario Marker."
[Content 19:20:11] Trace cEntity.cpp : 1272 = Не хватает чертежа "
"
[Content 19:20:11] Trace cEntity.cpp : 1272 = Не хватает чертежа "o Marker.xml"
[Content 19:20:11] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found :
, RailSimulatorCore
[Content 19:20:11] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for:
l[Content 19:20:11]
[Content 19:20:11] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found :
, RailSimulatorCore
[Content 19:20:11] Trace cEntity.cpp : 1256 = Не хватает набора чертежей "
\RailSimulatorCore"
[Content 19:20:11] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 266 = Blueprint set not found :
, RailSimulatorCore
[Content 19:20:11] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found :
, RailSimulatorCore
[Content 19:20:11] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for:
l[Content 19:20:11]
[Content 19:20:11] Trace cEntity.cpp : 1272 = Не хватает чертежа "
l"[Content 19:20:11]
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : JAW, addsbb
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\Electric\460\Default\Engine\460.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : JAW, addsbb
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\ES64U2\RailJet2p\RailJet2p_ES64U2.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : JAW, addsbb
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\Electric\460\Default\Engine\460.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : JAW, addsbb
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Andi_M, OEBB
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\Diesel\OEBB_2043\Default\Engine\OEBB_2043.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Andi_M, OEBB
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Andi_M, OEBB
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\Electric\OEBB_1142\default\OEBB_1142_vl_nL_Pflatsch.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Andi_M, OEBB
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\ES64U2\RailJet2p\RailJet2p_ES64U2.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : JAW, addsbb
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\Electric\Re44\Default\Engine\re44.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : JAW, addsbb
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\ES64U2\AUDI\Audi_ES64U2.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : astauder, Addon
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\Freight\as_Holzwaggon\Default\Wagon\as_holzwaggonL1.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : astauder, Addon
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\ES64U2\OBB\OBB_ES64U2.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Andi_M, OEBB
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\Electric\OEBB_1042\default\OEBB_1042_vl_aL_Pflatsch.xml
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Andi_M, OEBB
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : HRQ, Taurus
[Content 19:20:18] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: RailVehicles\ES64U2\Hitradio_O3\Hitradio_ES64U.xml

И это только начало!

Смущает ещё
RunTimeError 17:15:06] career.xml load failed

но в пиратке это, может быть, нормально?
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение iliafi » 09 ноя 2016, 20:08

как видно, никакой полезной инфы этот лог дать не может.
она точно на win 10 работать должна?
iliafi
 
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение YuriA » 09 ноя 2016, 20:16

У меня Win7 и Win8.1, обе x64. А если на RailWorks.exe включить режим совместимости? Хотя это режим мне помог один раз :oops:, при установке первого StarCraft. Там пустые папки создавались, при установке. :)
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение whity » 09 ноя 2016, 20:21

Режим совместимости точно не нужен. На 10-ке всё работает. У меня недавно вообще всё крашилось. Оказалось, процессорный кулер встал.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 110

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение iliafi » 09 ноя 2016, 20:23

YuriA писал(а):У меня Win7 и Win8.1, обе x64. А если на RailWorks.exe включить режим совместимости? Хотя это режим мне помог один раз :oops:, при установке первого StarCraft. Там пустые папки создавались, при установке. :)

совместимость пробовал, то же самое.
а почему совместимость на RailWorks.exe? запуск у меня с другой программы идёт.
iliafi
 
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0

Не запускается Train Simulator 2017 (v58.8a)

Сообщение pavelspb85 » 09 ноя 2016, 20:31

:%)
Изображение
pavelspb85
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован:
Откуда: Санкт-Петербург
Баллы репутации: 126
След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1