RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

4GB Patch для Train Simulator

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

4GB Patch для Train Simulator

Сообщение Dmitriy392 » 15 янв 2016, 16:12

Не знаю было уже здесь или нет. Есть способ увеличить производительность в игре, а также предотвратить вылеты из-за нехватки памяти. Есть оказывается програмка, которая пропатчивает .exe файл, после чего 32-разрядное приложение может использовать не 2,3 гб оперативной памяти, а 4 гб. Мне лично этот патч помог запустить сценарии, которые раньше вылетали.
Патч можно скачать тут: http://ntcore.com/4gb_patch.php

Другие способы можно найти в теме на форуме стима: http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =554740168
Фотоальбомы по Британской ж/д - процент готовности:
Midland Main Line - 10%
Ayrshire Coast Line - 0%
London Waterloo - Reading (+ Branches) - 0%
Dmitriy392
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован:
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 50
За это сообщение пользователю Dmitriy392 сказали "спасибо":
Cross, Denis77, Itzanami, marw1n, Stromberg

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Cross » 15 янв 2016, 18:12

сама игра у меня занимала около 5 гигов памяти на особо тяжёлых маршрутах, специально смотрел. Вылеты случались чаще всего по ошибке видеопамяти 3D чего-то там. Это натолкнуло на мысль, что буфер видео в игре переполняется быстро, что и вызывает сбой. Вряд ли товарищи из RSC станут хоть что-то делать для оптимизации кода движка и тем более увеличения буфера.
А в случае с патчем, я не до конца понимаю, что именно он даёт?
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Dmitriy392 » 15 янв 2016, 18:47

У товарищей из DTG уже все силы переключены на новый TS 2017, который, как они недавно сообщили в твиттере, точно будет на Unreal Engine 4. А до его выхода им надо побольше коробок выпустить для текущего сима.
Последний раз редактировалось Dmitriy392 15 янв 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Фотоальбомы по Британской ж/д - процент готовности:
Midland Main Line - 10%
Ayrshire Coast Line - 0%
London Waterloo - Reading (+ Branches) - 0%
Dmitriy392
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован:
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 50
За это сообщение пользователю Dmitriy392 сказали "спасибо":
AgentOracle

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение oldman777 » 15 янв 2016, 19:04

Тоже самое подробней и на Русском: "Использование более 2гб памяти для 32-битного приложения"
http://www.toolgir.ru/ispolzovanie-bole ... lozheniya/
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 680

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение PseudoStalker » 15 янв 2016, 19:23

Cross писал(а):сама игра у меня занимала около 5 гигов памяти на особо тяжёлых маршрутах

Это утечки. Игра 32-битная, она 5 ГБ физически взять не сможет.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
Cross

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Cross » 15 янв 2016, 19:39

совсем забыл про утечки памяти. В этом виноват кривой менеджер памяти в игре. Вероятно, с патчером теоретически игра должна работать стабильней, а как на самом деле, есть ли практическая польза?
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Re: Just Trains

Сообщение Почтовик » 08 мар 2016, 19:00

Извините, что не в тему.
У меня TS пропатчен для использования 4Гб (не помню как прога называлась, где-то здесь на форуме нашел)

а где можно подробнее об этой проге узнать, может кто в курсе?

--- добавлено позже в 08 мар 2016, 20:02 ---

Что то поиск ничего не выдаёт
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 343

Re: Just Trains

Сообщение Cross » 08 мар 2016, 19:02

Почтовик
[+] off
4GB Patch называется. Здесь можно взять
http://www.ntcore.com/4gb_patch.php
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Ol66, yurinn, Почтовик

Just Trains

Сообщение Linx » 08 мар 2016, 19:42

Это для уинды х86? Или х64 тоже попатчить можно?
Linx
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 43

Re: Just Trains

Сообщение fighter2012 » 08 мар 2016, 20:06

и еще хотелось бы узнать, насколько эффективно она работает?
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2992
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Re: Just Trains

Сообщение Почтовик » 08 мар 2016, 20:22

Тоже хотелось узнать про использование.
[+]
Имея 8 гигов оперативки, игра на диске D:
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 343

Re: Just Trains

Сообщение fighter2012 » 08 мар 2016, 23:10

сейчас проехался от Паддингтона до Бристоля на 43м, настройки "Высокие", фпс до 80, средний 35-40, пару раз былифризы, вылетов из-за памяти не было.
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2992
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Just Trains

Сообщение Vlad76 » 09 мар 2016, 06:03

Linx писал(а):Это для уинды х86? Или х64 тоже попатчить можно?

Этот патч для 32-х разрядной винды. На 64-х разрядах он бесполезен.
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Just Trains

Сообщение fighter2012 » 09 мар 2016, 07:20

Vlad76 писал(а):
Linx писал(а):Это для уинды х86? Или х64 тоже попатчить можно?

Этот патч для 32-х разрядной винды. На 64-х разрядах он бесполезен.

как раз-таки наоборот:
This very little tool patches x86 executables in order to let them have 4GB (instead of only 2) of virtual memory on x64 platforms.
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2992
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Re: Just Trains

Сообщение yurinn » 09 мар 2016, 08:01

[+]
Подскажите - какой файл требуется открыть в патчевой (4gb_patch.exe) проге:
Изображение
2. Запуск файла и последующее сохранение - всё это производить в директории игры?
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 6

Re: Just Trains

Сообщение Linx » 09 мар 2016, 08:09

Что то я очкую пока ее ставить, хотя заманчиво. Нужен нормальный отзыв :)
Linx
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 43

Re: Just Trains

Сообщение fighter2012 » 09 мар 2016, 09:38

я поставил, полет нормальный, но пока трудно сказать, помогает ли она в самом деле.
yurinn, нужно с ее помощью открыть railworks.exe в корневой папке симулятора.
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2992
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156
За это сообщение пользователю fighter2012 сказали "спасибо":
yurinn

Re: Just Trains

Сообщение Linx » 09 мар 2016, 10:07

Что-то особых кардинальных изменений не заметил. У меня забирает 1.5 гига оперативы и все
Linx
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 43

Re: Just Trains

Сообщение PseudoStalker » 09 мар 2016, 11:34

Linx, так если ему больше не надо, зачем он должен забирать остальное?
К тому же, если ты смотришь память из диспетчера задач Виндов, то он не даст тебе полную информацию, так как показывает потребление памяти приложением в данный момент, без учета всего, что схоронилось где-то и ждет своей очереди или просто утекло и висит мертвым грузом. То есть неизвестно сколько из потребляемой игрой памяти Винда в данный момент засунула в modified(надмозги из Мелкософта перевели это как "изменено") и что еще может держать в кэше.
Когда у меня сим начинает свопиться и валится с недостатком памяти, то по версии Вниды он юзает всего 2 ГБ. :pardon:
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
AgentOracle, yurinn

4GB Patch для Train Simulator

Сообщение Почтовик » 09 мар 2016, 14:46

А я скачал прогу CFF Explorer http://ntcore.com/exsuite.php и в редактировании ярлыка RailWorks убрал галочку со строки ,,32Bit word machine,, . Раньше при запуске Projekt Freiberg (Sachs) V2.0, сценарий D963 von Karl-Marx-Stadt in Richtung Dresden (сценарий напичкан ПС), с игры выкидывало при обзоре с внешней камеры. Поэкспериментируем
[+]
Файл подкачки на компе у меня отсутствуетИзображение,(сын сказал, что он ни к чему)
система Изображение
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 343
След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron