RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Moss® » 06 ноя 2016, 12:46

pavelspb85
If you don't want to 'dump' the startup video then do this:

1 Navigate to Steam\steamapps\common\RailWorks\data\videos
2 create a notepad file named 2013_startup.txt
3 rename 2013_startup.ogv to something like 2013_startupold.ogv
4 now rename the text file you created to 2013_startup.ogv

you will now have a 0k .ogv file that skips instead of playing.
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1544
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 259
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
pavelspb85

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение marw1n » 24 янв 2017, 13:29

Появилась проблема после обновления клиента Steam до последней версии. Если раньше TS позволяла при всех отмеченных дополнениях иметь только голое ядро, то сейчас у меня сразу идет проверка сима, стим говорит что клиент поврежден и начинает выкачивать все дополнения по новой. Может кто-нибудь сталкивался с такой ерундой и знает как это исправить?
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2051
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 651

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение YuriA » 24 янв 2017, 17:01

Это не из той же оперы?
http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=8&t=1572&start=2520#p93598

Фоновая проверка кеша появилась?
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Sherlok » 24 янв 2017, 17:25

marw1n
У меня такого не наблюдается. Скорее всего у тебя стим потерял данные о состоянии игры и теперь, пока не проверит кэш целиком, не успокоится.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2744
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 297
За это сообщение пользователю Sherlok сказали "спасибо":
marw1n

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение ad5020 » 08 ноя 2017, 10:37

помогите разобраться с проблемой. установил RW 2016 все работает , но камера в кабине смотрит в потолок , при нажатии на клавиатуре кнопки " sihft " и удержании ее- вид с камеры опускается в нормальное положение , отпускаешь кнопку " sihft " опять камера смотрит в вверх.
ad5020
 
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
Откуда: россия крым
Баллы репутации: 0

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Fox25 » 08 ноя 2017, 11:26

ad5020
Традиционные вопросы:
1. Лицензия? Если "да" - проверь кеш (проверка целостности файлов) игры через steam. (Судя по "RW 2016" - пиратка?)
2. Камера любого локомотива? Конкретного? На любом маршруте?
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 16

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение ad5020 » 08 ноя 2017, 15:30

RW2016 пиратка. кеш пробывал обновлять не помогло. проблема на всех локомотивах и на всех маршрутах.
ad5020
 
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
Откуда: россия крым
Баллы репутации: 0

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Fox25 » 08 ноя 2017, 15:47

ad5020 писал(а):RW2016 пиратка. кеш пробывал обновлять не помогло. проблема на всех локомотивах и на всех маршрутах.


Сам себе и ответил - пиратка! В этом году ещё будет пара распродаж - купи лицензию - не пожалеешь!
По поводу дополнений с защитой - покопайся на этом сайте, найдёшь много интересного.
Ну и для начала: viewtopic.php?f=8&t=2428#p84416

Если всё-таки пиратка - ищи "Train Simulator 2017: Standard Edition" от Cross9 на торрентах. Удачи1
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 16
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
ad5020

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Sherlok » 08 ноя 2017, 18:51

ad5020
Если установлены какие-либо программы для отслеживания движений головы (TrackIR и т.п.), то их нужно удалить.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2744
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 297
За это сообщение пользователю Sherlok сказали "спасибо":
ad5020

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 » 09 ноя 2017, 17:15

После выхода из игры, через раз выскакивает объява о дампе, потом виндовская - закрыть программу.
В последнее время ничего не устанавливал. Может это происходить от объёма игры - 175 Гб, или от количества сценариев, около 5000 штук?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение whity » 09 ноя 2017, 21:35

oldman777, точно не от объёма. Сценарии не пересчитывал. Как можно их пересчитать по-быстрому?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2153
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 114

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 » 09 ноя 2017, 22:08

whity
Запустил NameMyRoute.ехе => Edit => Copy All. Вставил в блокнот, сохранил. Открыл блокнот в notepad++.
Количество строк 5626, минус 100 маршрутов и 100 пробелов = 5426.
Надеюсь не слишком долго. :)


Изображение
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676
За это сообщение пользователю oldman777 сказали "спасибо":
YuriA

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение whity » 11 ноя 2017, 00:42

oldman777, ну, может и от сценариев. ))) У меня по такой методе нашлось 2900 строк.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2153
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 114
За это сообщение пользователю whity сказали "спасибо":
oldman777

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Света » 11 ноя 2017, 09:28

oldman777 писал(а):После выхода из игры, через раз выскакивает объява о дампе, потом виндовская - закрыть программу.
У меня такое было из-за неправильно настроенного вагона. Если в процессе игры произвести сцепку/расцепку с составом, где был такой вагон, можно было катать состав сколько угодно, но выход из игры заканчивался дампом.
Это было в копии симулятора, содержащего всего один маршрут и полтора десятка сценариев.
Поэтому самый главный вопрос - это происходит с любыми составами, или каким-то "избранным"?
Все люди умеют летать, но, как это ни печально, только в одном направлении.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 148
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
oldman777

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение YuriA » 11 ноя 2017, 10:42

Полностью согласен со Светой. Какой-то кривой вагон или состав. Может маршрут.

oldman777 LogMate в студию! Может и сам чего там увидишь :oops:
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3
За это сообщение пользователю YuriA сказали "спасибо":
oldman777

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 » 11 ноя 2017, 13:33

Света писал(а):Поэтому самый главный вопрос - это происходит с любыми составами, или каким-то "избранным"?

Похоже не зависит ни от конкретного сценария не от маршрута.
Ещё иногда если загрузить один, два сценария из вокшопа, то игра начинает виснуть на стадии проверки сценариев.
Открываю ScenarioProperties, вместо некоторых английских слов кракоябры. Удаляю, загружаю заново - нормальный текст.

YuriA писал(а):LogMate в студию! Может и сам чего там увидишь :oops:

К сожалению все логи в горячке удалил. Сейчас запустил последний сценарий - вышел без лога, как назло.
Позже, "добьюсь" лога и обязательно выложу. Сам вряд ли разберусь.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Света » 11 ноя 2017, 15:02

oldman777, предлагаю расширить список вкладок LogMate, добавив команду:

Код: Выделить всё
-SetLogFilters="RunTime Error,Signals,Engine,Content,Script Manager,Rail Vehicle Manager,Game Manager,Scenario Manager,Driver Manager

Возможно, что ошибка будет в разделе, который по умолчанию отключен.
Все люди умеют летать, но, как это ни печально, только в одном направлении.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 148
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
le Sandro, oldman777

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 » 11 ноя 2017, 15:38

Света, я тупой как пробка в этих вопросах. :)
Если правильно понял, то не нужно ждать пока игра выдаст ошибку, а просто запустить LogMate перед запуском игры.
А что делать с кодом, вообще не понял.
Поподробней пожалуйста, если не затруднит. Буду крайне признателен.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение Света » 11 ноя 2017, 16:58

не нужно ждать пока игра выдаст ошибку, а просто запустить LogMate перед запуском игры
Совершенно верно. Сначала запустить LogMate, затем - игру. В LogMate будет записываться служебная информация, в том числе будут фиксироваться все (в том числе некритичные) ошибки. Когда LogMate запущен, игра может немного подлагивать - это нормально; если есть цикличная ошибка скрипта - подлагивание может быть сильным. Даже если не было вылета из игры, после выхода из сценария можно будет увидеть, насколько чисто прошла сессия и сделать выводы о качестве использованного контента. Также можно запустить игру в оконном режиме и по добавлению записей в окне "all" LogMate видеть, после каких событий появляются записи и, таким образом, локализовать проблему.
Поподробней пожалуйста, если не затруднит.
Нет, совершенно не затруднит :)
Я так понимаю, у Вас лицензия. Вот здесь показано, куда вписывать такие командные коды. Если я ничего не путаю, достаточно скопировать всю строку в это окно и нажать "ОК" (если ещё что-то надо, думаю, меня поправят, к сожалению, я не имею опыта работы в лицензионной версии :oops: ). После этого в окне LogMate появятся дополнительные вкладки.
Все люди умеют летать, но, как это ни печально, только в одном направлении.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 148
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
oldman777

Ошибки в игре и мелкие недоработки.

Сообщение oldman777 » 11 ноя 2017, 21:40

Изображение

Света, код вроде сработал.
Проехался минут пять, при выходе словил ошибку с дампом.
Каждая вкладка LogMat в текстовом виде:
https://yadi.sk/d/qek6lsxn3PcLmh
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1