RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение kolobok66rus » 15 янв 2015, 19:28

Доброго времени суток уважаемые коллеги .

Столкнулся с проблемой, которую не могу решить до сих пор. После покупки некоторых дополнений, на них автоматически встают галочки установить :

Изображение

Я убираю галочку к пример на Sherman Hill , стим начинает чего то там загружать :

Изображение
Изображение

Закрываю свойства, опять открываю и галочка автоматом опять стоит, причем в статусе написано что "Не установлено" :

Изображение

Решил проверить, удалил ли он или нет , захожу в папку с маршрутом , он как стоял так и стоит на компьютере :

Изображение

Это происходит не со всеми маршрутами и локами, если надо то могу перечислить список. Что это может быть ? У меня просто дисковое пространство не огромное да и сценарии я там много прошел и они мне больше на диске не нужны, игру пробывал переустанавливать не помогло.
Полностью стим переустанавливать не вариант, так как там много у меня сетевых игр и качать потом дня 3 все это :)

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Помогите пожалуйста ..

С уважением Алексей
kolobok66rus
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Тагил
Баллы репутации: 268

Дополнения в STEAM

Сообщение Itzanami » 15 янв 2015, 20:06

У меня такая же ситуация была с парой аддонов, почему так - не знаю. Мне требовалась переустановка отдельно взятого аддона. Я делал так - снимал галочку, потом вручную удалял аддон из папки, после этого галочки вроде не было, я её ставил и аддон скачивался.
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2806
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 92
 
 
За это сообщение пользователю Itzanami сказали "спасибо":
kolobok66rus

Дополнения в STEAM

Сообщение kolobok66rus » 15 янв 2015, 20:56

1. Убрал галочку с мода Sherman Hill
2. Удалил все относящееся к данному аддону вручную (Sherman Hill)
3. Закрыл свойства
4. Открываю свойства, галочка опять стоит , но мод уже не устанавливается
5. Убрал галочку c БатТемпелкомб и тут же сразу начинается установка Sherman Hill

Я так понял нельзя по одной галочке убирать что-ли ? Бред какой-то ....

У кого есть в стиме Sherman Hill попробуйте пожалуйста ребята, может это у меня стим сам глючит .. я уже не знаю что и делать..

С уважением Алексей !
kolobok66rus
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Тагил
Баллы репутации: 268

Дополнения в STEAM

Сообщение Moss® » 15 янв 2015, 21:45

Модераторам: ТЕМУ либо переименуйте, либо удалите, обсуждаем допы стима здесь: http://railworks2.ru/viewtopic.php?f=36&t=648
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение pROssO » 15 янв 2015, 22:00

Moss®, эта тема называется "Дополнения в Steam" и никак не связана с обсуждением дополнений.
Однако автор допустил ошибку, разместив тему не в том разделе. Так что поступим так: перенесём её в "Обсуждение Railworks" и чуточку изменим название. :beer:
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94
За это сообщение пользователю pROssO сказали "спасибо":
Moss®

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение kolobok66rus » 15 янв 2015, 22:23

Извините пожалуйста, я не думал что так строго тут все, ну и правильно порядок должен быть везде.

По теме : может написать в поддержку steam ? Подожду ещё пару деньков может у кого тут имеется Шерман Хилл в steam и хороший человек попробует у себя поколдовать и отписаться , тогда все станет ясно -

либо это у меня одиночный глюк , либо это реальный баг steam , тогда будем писать в поддержку.

С уважением Алексей
kolobok66rus
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Тагил
Баллы репутации: 268

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение marw1n » 16 янв 2015, 08:40

Убрал галку на шермане, дождался пока он удалится, потом закрыл окно с дополнениями. В итоге папка шермана пустая, в окне загружаемый контент галка не стоит и надпись напротив гласит - не установлено. Все работает нормально.
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 652
За это сообщение пользователю marw1n сказали "спасибо":
kolobok66rus

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение kolobok66rus » 16 янв 2015, 08:48

marw1n
Огромнейшее спасибо, значит буду искать глюк у себя. Как найду отпишусь, что и как .

С уважением Алексей

--- добавлено позже в 16 янв 2015, 13:51 ---

Наконец-то разобрался. Что я сделал :

1. Переустановил Steam, предварительно сохранив папку SteamApps
2. Перед установкой игры зашёл в свойства-допы и начал удалять галочки , только не с верху как обычно , а ноборот с низу.
3. Удалив все галочки, я закрыл свойства и открыл заново. Как вы думаете что я увидел ?
4. 12 дополнений именно с верху галочки стояли , с низу все было пусто .
5. Я удалил верхние 12 и поставил галочки на нижние 12 допов, закрыл и открыл свойства
6. С верху галочки убрались.

Отсюда вывод : нельзя полностью удалить все галочки, обязательно должно стоять 12 галочек и неважно на каких допах. Чем это вызвано я так и не понял, но возможно с установкой стандартных маршрутов и локомотивов, поставляемых вместе с игрой.

Уважаемые модераторы, тему можно закрывать. Если на форуме есть вопросница или FAQ , то можно дополнить её этой справкой, я думаю я не первый и не последний с таким вопросом.

С уважением Алексей
kolobok66rus
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Тагил
Баллы репутации: 268
За это сообщение пользователю kolobok66rus сказали "спасибо":
Itzanami

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение Sherlok » 16 янв 2015, 17:37

Я сталкивался с такой же ситуацией с удалением допов через стим. Не помню, сколько у меня их не уделялось, но была точно такая же ситуация.
Я тогда подумал, что это какая-то недоработка в самом стиме, то бишь он просто не может обработать такое количество удаляемых дополнений. Возможно он просто не может "запомнить" больше определённого количества снятых галок.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение kolobok66rus » 04 июл 2016, 18:18

После долгих и мучитильных аттак в поддержку стима, наконец-то они сделали это. Теперь можно устанавливать только голое ядро, свободно сняв ВСЕ ГАЛОЧКИ вне зависимости от того сколько у тебя куплено дополнений.

С уважением Алексей
kolobok66rus
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Тагил
Баллы репутации: 268

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение Cross » 05 июл 2016, 09:38

kolobok66rus
давно уже пользуюсь этим способом - перед тем как поставить игру, я предварительно выключаю все галочки и тем самым скачивается только ядро
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение marw1n » 05 июл 2016, 10:38

Cross
Зависит от того сколько куплено дополенений. Я замечал, что пытаясь снять все галочки, половина снимается, вторая половина ни в какую не хочет сниматься. И это реально была беда..
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 652

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение kolobok66rus » 05 июл 2016, 12:56

С пятого раза моего обращения в поддержку стим , наконец-то откликнулся одни спец и починил баг. Хочу теперь написать чтоб по умолчанию игра устанавливалась со снятыми галочками или была бы возможность снять все галочки одним кликом, а то перед установкой с нуля снимать все галочки занятие не из приятных.
kolobok66rus
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Тагил
Баллы репутации: 268

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение marw1n » 05 июл 2016, 14:22

kolobok66rus писал(а):... Хочу теперь написать чтоб по умолчанию игра устанавливалась со снятыми галочками...

А вот это лишнее, возможно для вас удобно будет, но для других совсем неудобно.
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 652

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение kolobok66rus » 05 июл 2016, 15:09

Ну хотя бы пусть сделают чтоб возможность снять и поставить все галочки в один клик была.
kolobok66rus
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Тагил
Баллы репутации: 268

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение Sherlok » 05 июл 2016, 18:43

marw1n писал(а):
kolobok66rus писал(а):... Хочу теперь написать чтоб по умолчанию игра устанавливалась со снятыми галочками...

А вот это лишнее, возможно для вас удобно будет, но для других совсем неудобно.

Достаточно сделать установку всех галок по умолчанию, но с возможностью их снять до установки игры. Сейчас до установки можно, например, выбрать язык.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение kolobok66rus » 05 июл 2016, 20:00

Sherlok
Галочки можно снять до установки, пожалуйста - правой кнопкой дополнительный контент и снимай, потом жми установка. Единственное , если игра не установлена изначально и ты снял галочки затем вышел со стима и зашел обратно обратно, они опять все встают и нет возможности их снять одним нажатием сразу все, как к примеру ты почту в почтовом ящике выбираешь сразу все письма.
kolobok66rus
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Тагил
Баллы репутации: 268

Дополнения в STEAM: ненужные "галочки"

Сообщение Sherlok » 05 июл 2016, 20:08

Мм, и правда. Видимо такая опция появилась не так давно, не замечал раньше.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1