RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

FAQ: Train Simulator 2015

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Fox25 » 10 фев 2016, 10:54

t_reks

"Кое-где" =) , есть последняя версия игры.
А сейчас за "копейки" на стиме можно лицензию купить до 12 февраля - проблем поменьше будет.
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 16
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
t_reks

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA » 10 фев 2016, 11:24

t_reks писал(а):При создании\клонировании карты в меню игры ( не редактора ) вместо русского языка при вводе квадраты, .... Как решить?

Открываешь блокнотом ( а ещё лучше Notepad++ ) ScenarioProperties.xml(для сценариев) или RouteProperties.xml (для маршрутов) . Путь к нему указан в редакторе с права, в низу. Нас интересуют вот эти строки. Пример
Код: Выделить всё
   <DisplayName>
      <Localisation-cUserLocalisedString>
         <English d:type="cDeltaString">Free roam scenario from Matsuhara station Summer</English>
         <French d:type="cDeltaString"></French>
         <Italian d:type="cDeltaString"></Italian>
         <German d:type="cDeltaString"></German>
         <Spanish d:type="cDeltaString"></Spanish>
         <Dutch d:type="cDeltaString"></Dutch>
         <Polish d:type="cDeltaString"></Polish>
         <Russian d:type="cDeltaString"></Russian>
         <Other/>
         <Key d:type="cDeltaString">3fb2052f-d0a2-4323-a5e8-9ab7603f974f</Key>
      </Localisation-cUserLocalisedString>
   </DisplayName>

В теге <Russian d:type="cDeltaString"></Russian> будут твои закорючки. Исправляешь на что надо. Если в игре или редакторе не исправилось, то чистишь кеш.
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3
За это сообщение пользователю YuriA сказали "спасибо":
t_reks

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks » 10 фев 2016, 11:38

Fox25 писал(а):"Кое-где"

Пять сборок "кое-где" уже в наличии было скачено, из-за дампа, повторюсь, пришлось сносить.
Ибо из всех перечисленных советов по лечению ни один не подошёл.
Fox25 писал(а):"копейки" на стиме можно лицензию

вопрос не в финансах, а в том, что допы работают на пиратке

YuriA , спасибо, попробую.
t_reks
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 1

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение marw1n » 10 фев 2016, 12:43

t_reks
Смысл менять версии сборок, если не смотреть по какой причине у вас произошёл вылет. Весь же инструмент для этого в игре предусмотрен. И мы можем с чем то помочь если вы лог покажете
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2037
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 651
За это сообщение пользователю marw1n сказали "спасибо":
t_reks

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Fox25 » 10 фев 2016, 14:11

t_reks
"допы работают на пиратке" - я понимаю, "каждый кулик своё болото хвалит".
В защиту лицензии:
1. Меньше мороки
2. Довольно приличное количество допов "спираченных" идёт. (см. примечания к допу).
3. Много бесплатного стороннего контента.
4."Спираченные" сторонние разработки, как правило, тоже идут без проблем.
5. Ну а если какой-то доп только покупка и сильно хочется - заношу в желаемое, жду скидку и приобретаю.
Fox25
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 16
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
t_reks

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks » 11 фев 2016, 02:04

Спасибо за советы, взял стимверсию. Сейчас это 54.5b
t_reks
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 1

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA » 11 фев 2016, 09:24

Я за три года, когда идут скидки, уже столько на покупал, что ещё не всё пройдено =) . Обычно 1тыс. руб. кидаю с карточки. Максимум был 1200р., но там было много куплено. Покупаю чаще твинпаки, они дешевле. Тратишься один раз и на всю жизнь. Это не пиво выпил и забыл, а потом ещё надо покупать =)
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение le Sandro » 11 фев 2016, 10:46

Я так же. В англии и америке не езжу, а вот Германия куплена вся.
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 36

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение t_reks » 11 фев 2016, 20:51

YuriA писал(а):Открываешь блокнотом

мда, в копии лицензионный косяк тот же ...
и по что деньги платить то им, за корявость рук ...

--- добавлено позже в 12 фев 2016, 19:01 ---

Подскажите, можно ли как-то улучшить графику в данной игре для видеокарты семейства RADEON ? Так раздражает "размытость" картинки. Выкручивал настройки в игре до максимума, результат нулевой. Видеокарта - RADEON HD 6800.

--- добавлено позже в 12 фев 2016, 20:21 ---

Началось в колхозе утро ... И лицензия, и зависание намертво в редакторе с такой ошибкой ( save dump ... )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
t_reks
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 1

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение НДМ » 24 мар 2016, 19:28

Всем привет!
Подскажите, кто знает, в чем может быть проблема. Уже неделю голову ламаю.
Скачал с трекера TS 2016 (v54.5b).
После переустановки винды, не запускается.
Помогите, пожалуйста!
Заранее всем благодарен за конструктивные ответы!
Изображение
Изображение
Изображение
Не время приводит к опыту, а события!
НДМ
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Откуда: Україна, КП "Харківський метрополітен"
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Cross » 24 мар 2016, 19:52

НДМ
в инструкции ведь сказано, какой минимум софта поставить нужно. Во-первых поставить полный набор Microsoft Visual C++ 2005-2015, что избавит от кучи проблем в других приложениях помимо Railworks. Во-вторых поставить Net Framework 4.5. В-третьих версии дров на видео, звук и прочих желательно иметь свежие, про DirectX не забудьте
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6008
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 455

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение НДМ » 25 мар 2016, 02:32

Вы уж меня простите за уточняющий вопрос: чего в моем конкретном случае не хватает?
P.S. При установке Framework 4.5 получаю сообщение: "На этом компьютере уже установлена та же или более новая версия .NET Framework 4.5."
Изображение
Не время приводит к опыту, а события!
НДМ
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Откуда: Україна, КП "Харківський метрополітен"
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение YuriA » 25 мар 2016, 07:24

Кажись Microsoft Visual C++ для х86 нету. У тебя только x64 стоят. Из этой папки ставь Steam\steamapps\common\RailWorks\Install
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Cross » 25 мар 2016, 09:26

НДМ
похоже, что Framework 4.6 заменяет собой предыдущие версии, но могу ошибаться.
Рекомендую поставить данный пак компонентов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4594892
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6008
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 455
Пред.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1