RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

FAQ: Train Simulator 2015

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение oldman777 » 03 сен 2015, 05:35

Всё что установлено в директорию US Loco & Asset Pack через утилиту отображается красным цветом:

Изображение Изображение

Предполагаю что это из-за того что US Loco & Asset Pack установлен через стим в формате *.ар*.
Как лучше поступить, распаковать US Loco & Asset Pack или оставить всё как есть?
И как это может в дальнейшем отразится на игре?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Aneka69 » 03 сен 2015, 06:33

Всем доброе время суток. Скачал я Canadian Mountain Passes. При установке вышло вот такое.
Изображение
Я кликнул продолжить. После было написано пресс Refresh. Я кликнул туда, ждал ждал ни чего не происходило. Я закрыл Utilities, запустил игру. Точно не знаю где это увидеть так как только начал и где что было не знаю. Но думаю вот это.
Изображение
Начал первую. Увидел сразу светофор красный, хотя уже тронулся. Сразу по тормозам, остановил состав до светофора. На встречном пути проехал состав. Очень длинный. После мне разрешено было двигаться. Светофор загорелся зелёный. Когда ехал через туннели, на втором туннеле вход был полностью завален. Я не тормозил и заехал в этот завал и оказался в туннеле. Ещё малость проехал и вышел с игры обратиться к Вам. Что то я делал не так или так оно и есть?
Aneka69
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
Откуда: Узбекистан
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение PseudoStalker » 03 сен 2015, 10:05

oldman777, Utilities запоминает только дополнения, которые ставились при ее помощи, и запоминает она их в первозданном виде. Если вы запаковали дополнение в .ap и удалили отдельно лежащие файлы, то она будет недовольна, само собой, ведь она помнит дополнение распакованным.
Как это может повлиять на игру: если дополнение лежит на месте, просто в другом виде, то никак.

Aneka69, Utilities не может найти файл .pi, который нужен для построения списка файлов дополнения в ней самой. Странно. Какой-то глюк с невозможностью создать файл списка... Доселе не встречал такого.
"Press Refresh" она пишет всегда, не стоит обращать на это внимание, если нет желания что-то удалить(тогда надо жмакнуть рефреш для построения списка).
Закрытый вход в тоннель - старый баг, думал его пофиксили. Видимо от маршрута зависит. В игре нет коллизии со всякими разными объектами, кроме ПС, так что можно ездить сквозь препятствия.
На будущее, если Utilities на что-то ругается, тупит или нервирует другим способом - дополнения из RWP можно распаковать любым архиватором и бросить в папку с игрой.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2702
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
Aneka69, oldman777

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Sherlok » 03 сен 2015, 10:41

Aneka69
Советую запускать Utilities от имени администратора, так как игра находится в Program Files. И ещё: она более стабильно устанавливает дополнения, если список всё-таки обновлён (кнопка Refresh), хотя это и может занять много времени. Также, как посоветовал PseudoStalker, дополнения можно устанавливать, просто вытаскивая их rwp (на деле это zip-архив) любым архиватором. Правда если потом захочется что-то удалить, то придётся делать это вручную.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2745
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 297

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Aneka69 » 03 сен 2015, 12:54

Спасибо за пояснения Уважаемые.
PseudoStalker писал(а):Закрытый вход в тоннель - старый баг, думал его пофиксили. Видимо от маршрута зависит. В игре нет коллизии со всякими разными объектами, кроме ПС, так что можно ездить сквозь препятствия.
На будущее, если Utilities на что-то ругается, тупит или нервирует другим способом - дополнения из RWP можно распаковать любым архиватором и бросить в папку с игрой.

Пробовал распаковать архиватором, пишет архив повреждён. По новому качать нет желания. Опять пару дней ждать, и кто знает может опять с ошибкой :shock: Пока облезу. Я уже предостаточно бился головой о репаки, чайник раскалывается :%) Подожду официального DLC. На официальные ошибки смотрю как бы с пониманием. А на репаках думаю что или репак кривой или я лопух.
Sherlok писал(а):

Надпись под ником я в стиме это Ваш ник в стиме? Если да то можно в друзья в стиме напроситься?
Aneka69
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
Откуда: Узбекистан
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Sherlok » 03 сен 2015, 13:10

Aneka69 писал(а):Надпись под ником я в стиме это Ваш ник в стиме? Если да то можно в друзья в стиме напроситься?

Без проблем.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2745
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 297

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Света » 03 сен 2015, 13:19

PseudoStalker писал(а):Закрытый вход в тоннель - старый баг, думал его пофиксили
По всей видимости, отсутствует декаль туннеля. Странно, что баг, который можно устранить за пару секунд, является старым =) . Не красит разработчика абсолютно, ИМХО.
Aneka69 писал(а):Пробовал распаковать архиватором, пишет архив повреждён. По новому качать нет желания. Опять пару дней ждать, и кто знает может опять с ошибкой
Можно распаковать функцией "Извлечь без подтверждения", всё извлечётся и, с очень большой вероятностью, будет работать без проблем.
Все люди умеют летать, но, как это ни печально, только в одном направлении.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 148
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
Aneka69

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение PseudoStalker » 03 сен 2015, 14:12

Света писал(а):Странно, что баг, который можно устранить за пару секунд, является старым

Дык дело в том, что въезд в тоннель то нормальный, то загороженный текстурой. От чего зависит - это надо у разработчиков поинтересоваться. Я так на Кахоне ездил: 1 и 2 сценарии нормально, 3, 4 и 5 тоннель заглючило, 6 снова все нормально. Хотя я кэш не чистил и вообще ничего не делал.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2702
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение oldman777 » 03 сен 2015, 14:19

PseudoStalker писал(а):oldman777, Utilities запоминает только дополнения, которые ставились при ее помощи, и запоминает она их в первозданном виде. Если вы запаковали дополнение в .ap и удалили отдельно лежащие файлы, то она будет недовольна, само собой, ведь она помнит дополнение распакованным.
Как это может повлиять на игру: если дополнение лежит на месте, просто в другом виде, то никак.

Пак .ap Установлен через Стим, а то что красным , через утилиту.
Если распакую .ap то Стим будет ругаться при проверке кэша, но красного наверное не будет.
Если оставлю как есть Стим будет молчать, но останется красное.
Вобщем, оставлю всё как есть.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Aneka69 » 03 сен 2015, 17:27

Света писал(а):Можно распаковать функцией "Извлечь без подтверждения", всё извлечётся и, с очень большой вероятностью, будет работать без проблем.

Всё извлекается и можно в полный рост закидывать. Но я малость щепетильный (придирчивый)в этом. Или всё как положено или обойдусь пока не куплю официальный DLC. Мне и так там за глаза пока проходить с пакета US LOCO & PASSET PACK. Пока буду этим пакетом заниматься.
Есть вопрос. В DLC Canadian Mountain Passes мне понравился Тепловоз ES44AC в раскраске Canadian Pacific. Такой тепловоз можно как нибудь отдельно установить?
Aneka69
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
Откуда: Узбекистан
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение marw1n » 03 сен 2015, 18:00

Aneka69
Вопросы по дополнениям, их использованию, возможностям установки все же к этой теме не относятся.
Их лучше задавать в другой теме, так это можно посчитать за оффтоп.
Локомотив вшит в данное дополнение, отдельно его поставить нельзя. Можно найти перекраску для другого локомотива, соответственно будет другая физика.
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 651
За это сообщение пользователю marw1n сказали "спасибо":
Aneka69

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Aneka69 » 03 сен 2015, 18:56

marw1n писал(а):Aneka69
Вопросы по дополнениям, их использованию, возможностям установки все же к этой теме не относятся.
Их лучше задавать в другой теме, так это можно посчитать за оффтоп.

Я извиняюсь за оффтоп. Просто я на сайте только только появился и искать где что находится с мои слабым интернетом трудно. Я писал что здесь может задам вопрос не в тему и могут просто дать ссылку на соответствующую тему и кратко написать смотри здесь. Если это трудно и нарушает какие то правила форума то ладно, буду сам искать и ковыряться. Ищут все и я не исключение :oops: . Спасибо.

--- добавлено позже в 04 сен 2015, 18:31 ---

Приветствую всех Уважаемые. Задам вопрос по игре, надеюсь что не оффтоп. Играю в сценарий Делитель. В настройках уровня игры Проезд на красный свет светофора заканчивать игру поставил галочку. Подъезжаю к этому месту. Видно что горит красный свет. Проезжаю и Сценарий не пройден. Конец игры. Сейчас стоял ждал. Реального времени прошло пол часа а красный как горел так и горит. Так и должно быть или я что то не правильно сделал? Или нужно всё же галочку убрать?
Изображение Изображение
Aneka69
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
Откуда: Узбекистан
Баллы репутации: 0

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение oldman777 » 08 сен 2015, 14:35

Получил Google Maps API Key, ввёл его в соответствующее окошко в настройках игры. Карты в игре по вызову клавишей *9* остались прежними. Что не так?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение animalkosmik » 08 сен 2015, 14:50

oldman777, эти карты надо для редактора маршрутов!) зайди в любой редактор реального маршрута и нажми ctrl-G :)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 244
За это сообщение пользователю animalkosmik сказали "спасибо":
oldman777

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение oldman777 » 08 сен 2015, 15:02

animalkosmik, так они только для редактора, а я подумал что они и в процессе игры будут замещать обычные.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение dreamlight777 » 09 сен 2015, 21:58

Ребят, не могу поставить Экстра-Стоки от AP, запускаю установщик, выходи ошибка Run Time Error 1001. Игра пиратка, последней версии, с раздачи Кросса. В чем может быть проблема?
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1988
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 136

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Moss® » 09 сен 2015, 22:40

dreamlight777 писал(а):Ребят, не могу поставить Экстра-Стоки от AP, запускаю установщик, выходи ошибка Run Time Error 1001. Игра пиратка, последней версии, с раздачи Кросса. В чем может быть проблема?

Вероятно: Длина пути к файлам. Я экстра-стоки копирую в корневой диск (C: или D:) и ставлю от туда.
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1544
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 259
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
dreamlight777

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение Олег » 09 сен 2015, 22:50

dreamlight777 писал(а):Ребят, не могу поставить Экстра-Стоки от AP, запускаю установщик, выходи ошибка Run Time Error 1001. Игра пиратка, последней версии, с раздачи Кросса. В чем может быть проблема?


У меня тоже самое, поэтому я вручную прописываю, в какую папку нужно установить, а не пользуюсь кнопкой выбора. И всё нормально устанавливается :)
Олег
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован:
Откуда: Украина
Баллы репутации: 10
За это сообщение пользователю Олег сказали "спасибо":
dreamlight777

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение dreamlight777 » 09 сен 2015, 22:57

Да я тоже уже просто тупо скопировал папку Ассетс в корень игры и все. Проблема в том, что он даже выбор не открывает, сразу выдает эту ошибку и все.
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1988
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 136

FAQ: Train Simulator 2015

Сообщение oldman777 » 13 сен 2015, 12:19

Ранее, когда маршрутов было меньше создавал резервные копии вокшоповских сценариев.
Переименовывал Content, на её месте создавал пустую папку, запускал игру, загружал сценарии,
затем выходил из игры и при помощи утилиты создавал резервный пакет сценариев.
Сейчас при попытке загрузить сценарии в пустую папку игра зависает приблизительно на половине загрузки.
Есть какой либо иной легальный простой способ делать копии вокшоповских сценариев?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1