RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

TS 2013. Вопросы.

Сообщение mindoug » 29 дек 2012, 00:26

Slonobas
в том то и проблема. что мануалки есть. но не в одной из них не прописаны сигналы семофора. :(
раньше была небольшая pdf-ка с сигналами разных стран. а теперь ее убрали. может у кого сохранилось со старой версии?
mindoug
 
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

TS 2013. Вопросы.

Сообщение alex779 » 29 дек 2012, 00:33

Это вроде.
Изображение
alex779
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 9

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Slonobas » 29 дек 2012, 08:34

mindoug
У некоторых доков к локомотиву заодно есть и сигналка...
Вот только к каким - не помню :)
Slonobas
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

TS 2013. Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB » 29 дек 2012, 10:19

Да и к некоторым маршрутам идет мануал вместе с сигнализацией, например Шерман Хилл
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1909
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 157
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение mindoug » 29 дек 2012, 20:23

alex779
Спасибо! он самый :good:
mindoug
 
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

TS 2013. Вопросы.

Сообщение TrainMen » 30 дек 2012, 16:45

Где лежит стандартный EMD F7 . Можно директорию?
Хочу перекрас сделать небольшой , не могу найти лок. Вижу только что PRR F7 в папке HSC
Благодарю :)
TrainMen
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован:
Откуда: Беларусь , Минск
Баллы репутации: 6

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Damien Thorn » 30 дек 2012, 16:51

Вот путь в моей игре: E:\Steam\steamapps\common\railworks\Assets\Kuju\RailSimulatorUS\RailVehicles\Diesel\F7
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79
За это сообщение пользователю Damien Thorn сказали "спасибо":
TrainMen

TS 2013. Вопросы.

Сообщение TrainMen » 30 дек 2012, 18:53

Короче , ещё пару вопросиков. Чуть объемных
1. У меня есть локомотив F7 стандартный , как сделать его как отдельный локомотив и дать ему название не UPRR F7 ,а к примеру LVRR F7 ??
2. Можно ли сделать чтоб прожектор у левого локомотива светил так же , как и у правого? Или нужно изменять саму модель?
Изображение
Благодарю :)
TrainMen
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован:
Откуда: Беларусь , Минск
Баллы репутации: 6

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Railgamer » 30 дек 2012, 19:23

1. Здесь видео, в самом начале все объясняется: viewtopic.php?f=5&t=1214&start=200

--- добавлено позже в 30 дек 2012, 18:27 ---

2. Точно сказать не могу, но кажется это часть модели.
Изображение
Изображение
Railgamer
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Одесса
Баллы репутации: 29
 
 
За это сообщение пользователю Railgamer сказали "спасибо":
TrainMen

TS 2013. Вопросы.

Сообщение TrainMen » 30 дек 2012, 23:04

Railgamer писал(а):1. Здесь видео, в самом начале все объясняется: viewtopic.php?f=5&t=1214&start=200


Попробовал так же на локомотиве. Ничего не выходит. Можно словами ? Я так лучше воспринимаю. Благодарю :)
TrainMen
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован:
Откуда: Беларусь , Минск
Баллы репутации: 6

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Railgamer » 30 дек 2012, 23:18

Я наверное завтра попытаюсь объяснить, хорошо? :) Я сейчас просто занялся изучением экспертного режима в паровозах, поэтому голова немного другим забита.
Изображение
Изображение
Railgamer
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Одесса
Баллы репутации: 29
 
 
За это сообщение пользователю Railgamer сказали "спасибо":
TrainMen

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Damien Thorn » 30 дек 2012, 23:22

TrainMen Немного расписал по вашему вопросу
[+] Продолжение
Если делать все ручками, то копируйте полностью папку с нужным локомотивом и называйте как вам надо. Папку от дефолтного к примеру, ATSF, копию называете LVRR. Открываете подпапку Engine, там два бинарника от A и B секций. В них нужно заменить название на свое и пути к моделям, конечно же.
Если в дефолтном варианте, опять таки, то менять нужно всего несколько строк.
Код: Выделить всё
<Name d:type="cDeltaString">F7A Warbonnet</Name>

на ваше:
Код: Выделить всё
<Name d:type="cDeltaString">F7A LVRR</Name>

имя в редакторе:
Код: Выделить всё
<English d:type="cDeltaString">F7 A Unit Warbonnet</English>

на ваше:
Код: Выделить всё
<English d:type="cDeltaString">F7 A Unit LVRR</English>

эти строчки обязательно с указанием на вашу модель
Код: Выделить всё
<GeometryID d:type="cDeltaString">Kuju\RailSimulatorUS\RailVehicles\Diesel\F7\ATSF\Engine\[00]AUnit_36_37CFe</GeometryID>

Код: Выделить всё
<CollisionGeometryID d:type="cDeltaString">Kuju\RailSimulatorUS\RailVehicles\Diesel\F7\ATSF\Engine\[00]AUnit_36_37CFe</CollisionGeometryID>

как пример:
Код: Выделить всё
<GeometryID d:type="cDeltaString">Kuju\RailSimulatorUS\RailVehicles\Diesel\F7\LVRR\Engine\[00]AUnit_LVRR</GeometryID>

Вот это основа замены. Кабина телеги, сцепки и даже текстуры цифр, если не красите, это неизменно можно оставить. Не забываем сохранить изменения. Вот и двойник, с которым можно работать.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79
За это сообщение пользователю Damien Thorn сказали "спасибо":
TrainMen

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Railgamer » 31 дек 2012, 00:00

Например возьмем А секцию:

Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<cBlueprintLoader xmlns:d="http://www.kuju.com/TnT/2003/Delta" d:version="1.0">
   <Blueprint>
      <cEngineBlueprint>
         <Name d:type="cDeltaString">F7A UPRR </Name>
         <BrowseInformation>
            <iRailVehicleBlueprint-cBrowseRVInformation>
               <DisplayName>
                  <Localisation-cUserLocalisedString>
                     <English d:type="cDeltaString">F7 A Unit UPRR </English>
                     <French d:type="cDeltaString"></French>
                     <Italian d:type="cDeltaString"></Italian>
                     <German d:type="cDeltaString"></German>
                     <Spanish d:type="cDeltaString"></Spanish>
                     <Dutch d:type="cDeltaString"></Dutch>
                     <Polish d:type="cDeltaString"></Polish>
                     <Russian d:type="cDeltaString"></Russian>
                     <Other/>
                     <Key d:type="cDeltaString"></Key>
                  </Localisation-cUserLocalisedString>
               </DisplayName>
            </iRailVehicleBlueprint-cBrowseRVInformation>
         </BrowseInformation>


Меняем в строках <Name d:type="cDeltaString">F7A UPRR </Name> и <English d:type="cDeltaString">F7 A Unit UPRR </English>, F7A UPRR и F7A Unit UPRR на F7A LVRR и F7A Unit LVRR

А также меняем путь к самой модели в строках

Код: Выделить всё
               <GeometryID d:type="cDeltaString">Kuju\RailSimulatorUS\RailVehicles\Diesel\F7\Default\UPRR\[00]F7A_UPRR</GeometryID>
               <CollisionGeometryID d:type="cDeltaString">Kuju\RailSimulatorUS\RailVehicles\Diesel\F7\Default\UPRR\[00]F7A_UPRR</CollisionGeometryID>


на

Код: Выделить всё
               <GeometryID d:type="cDeltaString">Kuju\RailSimulatorUS\RailVehicles\Diesel\F7\Default\LVRR\[00]F7A_UPRR</GeometryID>
               <CollisionGeometryID d:type="cDeltaString">Kuju\RailSimulatorUS\RailVehicles\Diesel\F7\Default\LVRR\[00]F7A_UPRR</CollisionGeometryID>


(Меняем название папки с UPRR на LVRR)
Изображение
Изображение
Railgamer
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Одесса
Баллы репутации: 29
 
 
За это сообщение пользователю Railgamer сказали "спасибо":
TrainMen

TS 2013. Вопросы.

Сообщение TrainMen » 31 дек 2012, 00:04

Спасибо конечно , тут все предельно ясно. Но чем открыть сам бинарник? Akelpad не подходит . Можно ли использовать плагин для TotalCommander?
TrainMen
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован:
Откуда: Беларусь , Минск
Баллы репутации: 6

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Cross » 31 дек 2012, 00:11

TrainMen
прямо в директории с игрой есть файлик SERZ. На него закидываешь бинарник и он тебе конвертируется в редактируемый XML. Обратное действие такое же, чтобы в Bin сконвертировать. Советую этот SERZ скопировать в отдельную папочку для удобства и туда скидывать нужные бинарники, а уже там их и конвертить на месте. В противном случае бинарник перекинутый из папки с локом станет xml прямо там же
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
TrainMen

TS 2013. Вопросы.

Сообщение TrainMen » 31 дек 2012, 01:02

Разобрался. Все работает , спасибо за помощь всем. Теперь можно и красить :) По плюсу с меня каждому :)
Изображение
:)
TrainMen
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован:
Откуда: Беларусь , Минск
Баллы репутации: 6

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Railgamer » 31 дек 2012, 12:04

Удачи, TrainMen. :wink:
Изображение
Изображение
Railgamer
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Одесса
Баллы репутации: 29
 
 
За это сообщение пользователю Railgamer сказали "спасибо":
TrainMen

TS 2013. Вопросы.

Сообщение TrainMen » 31 дек 2012, 14:59

Ещё вопрос: путь к папке с текстурами тоже менять? :)
TrainMen
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован:
Откуда: Беларусь , Минск
Баллы репутации: 6

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Railgamer » 31 дек 2012, 15:15

Что-то я не заметил там путей к текстурам, кроме пути к Digits, если вы об этом (это номера), то если вы будете их перекрашивать, тогда нужно менять. :)
Изображение
Изображение
Railgamer
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Одесса
Баллы репутации: 29
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Damien Thorn » 31 дек 2012, 15:18

Нет, модель имеет адрес текстур находящихся в своей соседней папке. При перекрашивании, просто заменяются текстуры в папке, но имена имеют такие же. Во-первых, модель слишком тяжелый файл - открыть можно, но после редактирования не сохранить (еще с вагонами можно, но локомотив как правило большой файл и сериализатору не под силу произвести обратную конвертацию) Но, повторюсь, если мне нужно было применить свои текстуры и они принадлежали только одной модели (а это были вагоны, где вариации моделей не имели индивидуальной папки, я редактировал сам файл модели и прописывал ему свою текстуру с уникальным названием.)
Последний раз редактировалось Damien Thorn 31 дек 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79
За это сообщение пользователю Damien Thorn сказали "спасибо":
TrainMen

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2