RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Sherlok » 24 дек 2012, 19:44

Cross, такая тень есть практически под каждым вагоном и локомотивом в игре, тут запаришься же редактировать. Зачем искать такие сложные пути?
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2781
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Cross » 24 дек 2012, 19:46

Sherlok
да нееет, просто найти параметр, который отвечает за эту тень, ну либо саму текстуру найти. Это интереса ради
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Sherlok » 24 дек 2012, 19:51

Мне главное понять, где хранятся настройки, а дальше уже всё просто думаю будет, если они не зашифрованы никак конечно.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2781
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Damien Thorn » 24 дек 2012, 19:58

Эта текстура обычно зовется softshade_long.TgPcDx, или примерно так (есть вариации). Это действительно часть модели и создатели игры рекомендуют делать, тем же разработчикам и поныне. Так как уже существующие генерируемые тени, все же не могут создавать нужный полумрак под ПС. Как образец достаточно взглянуть под тот же Class 04 с Hatchet Hill, там тени отсутствуют и правдоподобно от этого не смотрится.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Cross » 24 дек 2012, 20:02

softshade.TgPcDx - всё верно заметил Damien Thorn
А вот что получилось, когда я подредактировал этот файлик. Уверен, что можно создать на его основе потрясающие реалистичные тени под вагонами, если как следует поработать.
[+] Тут тени вообще убрал:
Изображение Изображение
Изображение
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Railgamer » 24 дек 2012, 20:06

Думаю если сделать чуть-чуть посветлее с оригинала, может получиться нормально. Но это надо уметь.
Изображение
Изображение
Railgamer
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Одесса
Баллы репутации: 29
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Sherlok » 24 дек 2012, 20:11

Railgamer писал(а):Думаю если сделать чуть-чуть посветлее с оригинала, может получиться нормально. Но это надо уметь.

Да, согласен. А сейчас на мой взгляд всё-таки лучше выглядит ПС без этой тени, чем с ней. Ну слишком она чёрная.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2781
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Damien Thorn » 24 дек 2012, 20:17

Совсем без тени, тоже не здорово, а вот если попробовать с ней (тенью) поиграть, то может, что путевое и получится. Хотя сама текстура лежит плоскостью и порой кажется, что даже чуть выше чем нужно.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

TS 2013. Вопросы.

Сообщение whity » 24 дек 2012, 23:05

ber6509, у меня тоже эти локи не отображаются почему-то и в списках сценариев их тоже нет, только прочерки, но сценарии при этом запускаются, как ни в чём не бывало. Сценарии есть в старой раздаче на трекере, они работают для обновлённых локов.

--- добавлено позже в 24 дек 2012, 23:35 ---

У меня есть пункт в меню, как у Sherlok. По-русски это звучит как "Верхний слой".
Sherlok, очистка кэша не помогает, носатых нет ни в быстрой игре, ни в сценариях. Нужные папки есть ("Assets\RSC\SD40HnPack01\RailVehicles\Diesel\SD40-2H\Default\Engine\LocoInformation").
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2287
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Itzanami » 25 дек 2012, 12:30

Почему, в отличие от TRS, в Railworks не реализованы гудки и тифоны у трафика?
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2806
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 92
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение PseudoStalker » 25 дек 2012, 12:36

Itzanami, здесь есть кто-то из разработчиков игры? Только они смогут тебе ответить.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Itzanami » 26 дек 2012, 14:43

Тогда такой вопрос, почему у PRR K4 так сильно светит фара, слишком сильно (или так и должно быть в жизни?). Или же это тоже вопрос к разработчикам игры? (коих у нас на форуме к сожалению не бывает =) )

PseudoStalker, Здесь бывают разработчики объектов и ПС, сценаристы, да и просто опытные и умудрённые в игре люди, они вполне могут знать.
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2806
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 92
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение FredDurst » 26 дек 2012, 14:52

А есть ли где нибудь полное описание управления поездами с клавиатуры? а то иногда пока ведешь курсор к рычагу тормоза поезд начинает превышать максимальную скорость..
FredDurst
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
Откуда: South Bronx
Баллы репутации: 2
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Slonobas » 26 дек 2012, 14:54

FredDurst
Обычно с локом идет документация...
Slonobas
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

TS 2013. Вопросы.

Сообщение animalkosmik » 26 дек 2012, 14:59

FredDurst, зайди в папку игры и там найди MANUALS/RU/RW Driver Manual_Web
но в зависимости от модели управление может отличаться!)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 276

TS 2013. Вопросы.

Сообщение FredDurst » 26 дек 2012, 15:07

Большое спасибо :)
FredDurst
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
Откуда: South Bronx
Баллы репутации: 2
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение TrainMen » 26 дек 2012, 15:08

Лучше бы сделали чтобы эта тень отбрасывалась самим локомотивом на путях. Как к примеру у объектов.
TrainMen
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован:
Откуда: Беларусь , Минск
Баллы репутации: 6

TS 2013. Вопросы.

Сообщение animalkosmik » 26 дек 2012, 15:17

Itzanami писал(а):Почему, в отличие от TRS, в Railworks не реализованы гудки и тифоны у трафика?

в ТРС это реализовано правилами (можно задавать команду машинистам) и маркерами (например можно ставить на путь стык, при проезде которого и будет звучать свисток).

а так да, было бы круто, если разработчики TS сделали такую возможность, чтобы давать команды машинисту на свисток (при отправлении или ещё где-то) и реализацию маркеров для трафика, чтобы они свистели при подъезде к переезду, например!)
а мож оно уже можно как-нибудь!? :)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 276

TS 2013. Вопросы.

Сообщение mindoug » 28 дек 2012, 23:26

давно не играл смотрю вышло обновление. В старом лаунчере был линк на папку с мануалами, и там, в том числе, была мануалка с расшифровкой сигналов семафора. Где найти этот файлик в новой версии (в папке мануал что-то нужного мне не нашел).
mindoug
 
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Slonobas » 28 дек 2012, 23:31

mindoug
Запустить x\Steam\steamapps\common\railworks\Utilities.exe где x - путь к стиму
Первая закладка

Или просто зайти x\Steam\steamapps\common\railworks\Manuals\
Slonobas
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3