RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 18 апр 2017, 20:35

PseudoStalker писал(а):Никто не знает почему игра вдруг может перестать делать скриншоты?
Катался по Morristown Line и был приятно удивлен качеством освещения и текстурой неба от КЫС(2D-погода, осень, вечер), захотелось наделать скриншотов с подзаголовком "могут же, если не поленятся!". Я настолько проникся красотами маршрута при хорошем освещении, что даже прогавил сигнал бдительности. Как выяснилось, зря, т.к. в папке с изображениями не добавилось ни одного нового кадра. :O:

Может сюда запихала?
\Steam\userdata\65904261\760\remote\24010\screenshots
У меня по Ctrl+S и сюда и в Изображения сохраняет.
Andrey-MSK
 
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 1
За это сообщение пользователю Andrey-MSK сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 19 апр 2017, 15:03

Через SweetFX и прочие ReShade по PrtScrn всегда делаются. Без них все равно нормальной четкости не добиться ни объектов, ни рабочего места.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю 0n1y сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение YuriA » 20 апр 2017, 16:13

Было такое. Стал использовать F12. Стандартная клавиша приложений Стима. Но она кажись своё что-то добавляет, на скриншоте.
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3
За это сообщение пользователю YuriA сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик » 19 май 2017, 12:05

.
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1460
Зарегистрирован:
Откуда: Сталинград
Баллы репутации: 300
За это сообщение пользователю Почтовик сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 20 май 2017, 15:35

Давно заметил, что в горной местности камеры на начало и конец состава постепенно отдаляются все дальше и дальше, если летит через горы, это баг или фича, как исправить?
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю 0n1y сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Ozzynoff » 20 май 2017, 23:09

Изображение
что это такое , и как с этим бороться ?
Ozzynoff
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Ozzynoff сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Damien Thorn » 21 май 2017, 19:16

Ozzynoff, дефицит видеопамяти. Такое может случаться на загруженных объектами и например 3D рельсами маршрутах. Как правило в пути, после прохождения определенного расстояния.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 78
За это сообщение пользователю Damien Thorn сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 30 май 2017, 18:29

Понравился лок DB BR232 производства Луганска, а есть что-нибудь еще подобное тепловозное для немецких рутов, ну и кроме нашего М62? А то все эти ICE3 и прочие электрические с маневровыми как-то одообразны.

Еще установил RSSLO TauernBahn рут, и каждый сценарий с Quick Drive-ом после загрузки тут же пишет "Сценарий завершен" и выбрасывает обратно в меню с окном "Используйте утилиту для установки наших дополнений". Его надо как-то особенно ставить в игру, а не просто копировать?
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю 0n1y сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение peret » 31 май 2017, 12:19

0n1y писал(а):Еще установил RSSLO TauernBahn рут, и каждый сценарий с Quick Drive-ом после загрузки тут же пишет "Сценарий завершен" и выбрасывает обратно в меню с окном "Используйте утилиту для установки наших дополнений". Его надо как-то особенно ставить в игру, а не просто копировать?

Это у него так защита от пиратства срабатывает. Обычно, кроме папки assets и content вместе с их допами идут файлы которые надо ложить куда-то в program files или куда-нибудь еще, чтобы защита не срабатывала.
У разных допов это разные файлы лежащие в разных местах.
peret
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 145
За это сообщение пользователю peret сказали "спасибо":
0n1y, Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 10 июн 2017, 18:07

peret писал(а):
0n1y писал(а):Еще установил RSSLO TauernBahn рут, и каждый сценарий с Quick Drive-ом после загрузки тут же пишет "Сценарий завершен" и выбрасывает обратно в меню с окном "Используйте утилиту для установки наших дополнений". Его надо как-то особенно ставить в игру, а не просто копировать?

Это у него так защита от пиратства срабатывает. Обычно, кроме папки assets и content вместе с их допами идут файлы которые надо ложить куда-то в program files или куда-нибудь еще, чтобы защита не срабатывала.
У разных допов это разные файлы лежащие в разных местах.

Теперь нашел их в немецкой сборке допов, а то откуда-то с форумов и обменников качал непонятно что, спасибо.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю 0n1y сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity » 13 июл 2017, 02:54

Что бы это значило в карьерном сценарии и как с этим бороться?

Изображение
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2154
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 114
За это сообщение пользователю whity сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света » 13 июл 2017, 07:15

whity, это столкновение ботов. Причины разные, от движения лоб в лоб из-за глюка, до столкновения при встречном разъезде в узком месте при проблемах с габаритами ПС.
Для того, чтобы бороться, надо выяснить причину. В описании указаны координаты столкновения и имена участников. Если есть возможность, можно "лично" поприсутствовать в месте событий, если нет - попробовать посмотреть на 2Д-карте.
Все люди умеют летать, но, как это ни печально, только в одном направлении.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 148
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
Mushytka, whity

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity » 13 июл 2017, 23:25

Первый раз встречаю такое в карьерном, тем более, в Англии. Да и неизменяемые они.

-- добавлено позже в 14 июл 2017, 02:21 --

Света, всё ясно. Слишком рано шёл и они долбанулись почему-то.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2154
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 114
За это сообщение пользователю whity сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n » 14 июл 2017, 08:40

Бывали такие ошибки, если сохранить сценарий и потом его продолжить. Но обычно такие вещи встречались на сторонних сценариях, в которых было большое количество трафика.
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2052
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 651
За это сообщение пользователю marw1n сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Ilya Zakharov » 14 июл 2017, 17:10

3ds max 2017 не инициализирует плагины РВ. Пишет, что указанная процедура не может быть найдена. Может кто подскажет, что делать?
Ilya Zakharov
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Откуда: Краснодар
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю Ilya Zakharov сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross » 14 июл 2017, 19:01

Ilya Zakharov
последний поддерживаемый макс 2015. Плагины уже давно не обновлялись
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6082
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 478
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Ilya Zakharov, Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity » 15 июл 2017, 01:13

marw1n писал(а):Бывали такие ошибки, если сохранить сценарий и потом его продолжить. Но обычно такие вещи встречались на сторонних сценариях, в которых было большое количество трафика.

Я сохранился за 10 секунд до столкновения. =) Пришлось перепройти.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2154
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 114
За это сообщение пользователю whity сказали "спасибо":
Mushytka

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin » 18 июл 2017, 11:25

Друзья, опять требуется помощь. Столкнулся с дампом при прокладыванию путей на карте. Происходит при начале прокладывания в определенной области. Кто сталкивался с этим, что можно сделать, чтоб от дампа избавиться? Кэш чистил много раз, бэкапа, где дамп не происходит, у меня нету. https://yadi.sk/d/2J9Lt3zK3L9rmR
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 25

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity » 20 сен 2017, 21:17

Я как-то этот сценарий не пойму: 1Y41 Ipswich to London Liverpool Street. Указано 90 мин, на деле по заданиям получается 45 и до Лондона не доезжаем. Как это понимать?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2154
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 114

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity » 22 сен 2017, 01:39

Так как, любители Англии? Никто и не подскажет?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2154
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 114
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1