RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Vlad76 » 19 июн 2018, 20:03

ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

Открой этот сценарий в редакторе и пересохрани его. все будет ок.
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 » 19 июн 2018, 22:32

ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
ThePacMan

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение ThePacMan » 20 июн 2018, 18:00

Moss® писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

1. Возможно не хватает вагонов, которые задействованы в сценарии
а если всё, что требуется, установлено и очищен кэш, то
2. "...Для устранения подобного недоразумения запускаем сценарий через редактор: выбираем сценарий и жмем "Редактировать" - в редакторе жмем большую кнопочку Play..."


Посмотрел в редакторе и обратил внимание на вагоны, ни на одном вагоне нет сцепок, даже у ТЭМ2. И при запуске все равно разрывы
ThePacMan
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
Откуда: Челябинск
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света » 20 июн 2018, 19:09

ThePacMan, сцепки могут отсутствовать в редакторе, это не ошибка.
Разрыв может быть, если после написания сценария правился маршрут, по части трека, например, были добавлены или удалены маркеры пунктов назначения. В этом случае, если обновленные маркеры не использовались сценарием, то при появлении окна с ошибкой достаточно нажать F2 и в появившемся диалоговом окне "Отмена", сценарий вылечится. А если изменения коснулись непосредственно тех участков пути, которые используются в сценарии, то единственное лечение - редактировать сценарий.
Если коротко, то запустите сценарий, F2 -->> "Отмена". Если сценарий пошел, хорошо, если нет - или редактировать, или искать обновленную версию сценария.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 167
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
ThePacMan

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 » 20 июн 2018, 22:53

Fox25 писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.

Всё таки ответь на эти два пункта...
И в редакторе сценариев есть такой "прикол" - если у игрока не установлен какой-либо вагон\лок, то в сценарии его и не будет. Поэтому через сценарий мало вероятно узнать об отсутствии вагона\лока. Поможет программа RWTools. Подробнее тут viewtopic.php?f=37&t=1801
[+]
Да, и нажимай , пожалуйста , кнопку "спасибо", чтоб форумчане узнавали, прочтено их сообщение или нет.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
ThePacMan

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение ThePacMan » 21 июн 2018, 14:43

Fox25 писал(а):
Fox25 писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.

Всё таки ответь на эти два пункта...
И в редакторе сценариев есть такой "прикол" - если у игрока не установлен какой-либо вагон\лок, то в сценарии его и не будет. Поэтому через сценарий мало вероятно узнать об отсутствии вагона\лока. Поможет программа RWTools. Подробнее тут viewtopic.php?f=37&t=1801
[+]
Да, и нажимай , пожалуйста , кнопку "спасибо", чтоб форумчане узнавали, прочтено их сообщение или нет.

спасибо огромное, помогло при нажатии F2 и отмена сценарий заработал. Пойду кататься :)
ThePacMan
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
Откуда: Челябинск
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® » 21 июн 2018, 16:00

F2 - не лечит проблему, а игнорирует её.
В таком случае возможны ошибки сценария из-за столкновения или схода с рельс ботов, а также возможно, что вы пройдете сценарий без проблем, не отобразятся вагоны или какой-нибудь бот не тронется с места.
Я много сценариев прошел по F2.
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1722
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 269

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Maks_28 » 29 июл 2018, 13:25

Мне вот интересно разрабы собираются RW переводить на 64 bit ? или так и будут каждый год кормить новыми циферками с ДЛС ?...
Maks_28
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение psaw666 » 07 авг 2018, 11:42

Парни ! Во многих американских сценариях из WORKSHOP у меня не хватает BNSF SD 40-2 , естественно сценарий не запускается . Может кто подскажет где раздобыть этот лок ? Заранее спасибо .
psaw666
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 29

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross » 07 авг 2018, 11:45

psaw666
если только вот из этой раздачи скачать, по идее с интуицией это он и есть
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5565381
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение psaw666 » 07 авг 2018, 14:41

Раздача пока мертвая . Попробовал от Херметкова - тот же результат . Подожду до вечера ...
psaw666
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 29

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 20 авг 2018, 03:04

Что-то при переключении на русский язык весь английский шрифт в списке сценариев становится ЕЩЕ мельче, еле читается. Можно ли как-то сие заменить-исправить?
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0
Пред.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron