RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение whity » 23 дек 2012, 20:43

Имеется несколько вопросов с картинками:
-почему только эти маршруты в быстрой игре из имеющихся 28-ми?
Изображение

-почему только Baldwin не отображается в быстрой игре?
Изображение

-почему в списке сценариев не отображаются названия некоторых локомотивов, хотя при этом сценарии запускаются без ошибок?
Изображение

-и, наконец, где-что можно подправить, чтобы было красиво, с превьюшками, а не как на нижеследующем скриншоте (касается и локомотивов тоже)?
Изображение

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось whity 03 окт 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 110

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Cross » 23 дек 2012, 20:56

whity
1) всё просто, маршруты, не имеющие поддержку квик драйва соответственно в меню квик драйва появляться не будут.
2) к Baldwin есть информация о локомотиве и вместе с ней картинка, так во всяком случае в папках, а вот почему он не отображается в меню, тут надо смотреть, а не нарушена ли структура папок и в том ли месте лежит превьюшка с инфой.
3) Это похоже на глюк сценария. Где-то читал, что пересохранение такого сценария помогает избавиться от проблемы, когда название лока не отображается в списке сценариев.
4) Создаётся скрин с маршрута, обрезается по размерам превью 256х128, далее закидывается в папку с маршрутом, можно в подпапку PreLoad и в файле конфигурации .bin задаются настройки, где указывается ID маршрута и путь к картинке в формате TgPcDx
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Itzanami » 23 дек 2012, 21:03

по поводу первого вопроса: проверьте фильтр, возможно включена фильтрация "электропоезда", хотя может и нет.
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 91
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение whity » 23 дек 2012, 21:07

Cross, спасибо.
1. Неужели так мало маршрутов с поддержкой быстрой игры?
2. Baldwin не отображется только в меню быстрой игры, в меню сценариев всё ок.
3. Не помогает пересохранение.
4. Вообще жесть! Кто у нас в таком формате ,TgPcDx, сохраняет? Мелочь, конечно, но у всех такое безобразие или подправили? С локами как-то особенно не симпатично. =)

--- добавлено позже в 23 дек 2012, 21:09 ---

Itzanami, с фильтрами всё в порядке. Это было проверено в первую очередь, конечно.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 110

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Itzanami » 23 дек 2012, 21:12

А, понял в чём дело, всё похоже зависит от выбранного локомотива, вот у меня стоит выбранный GG1 и мне предлагают электрифицированные маршруты, а теперь я выбрал SD70 и мне предлагают больше маршрутов:



Изображение

Заодно тоже задам вопрос:

у меня то ли после одной из чисток кэша вручную, то ли после обновы игры(у меня пиратка-гринлума) или после переустановки винды в любом меню на фоне что-то вроде missing texture, в самой игре всё нормально.


Изображение
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 91
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Sherlok » 23 дек 2012, 21:18

Itzanami писал(а):Заодно тоже задам вопрос:

у меня то ли после одной из чисток кэша вручную, то ли после обновы игры(у меня пиратка-гринлума) или после переустановки винды в любом меню на фоне что-то вроде missing texture, в самой игре всё нормально.


Изображение

В настройках графики нижний пункт Skins, попробуй переключить на другой вариант.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 296

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Cross » 23 дек 2012, 21:20

в конфигурациях маршрутов можно задавать к какому типу эти маршруты относятся и соответственно по выбранным фильтрам в меню и будут отображаться те или иные маршруты. Например, если вы выбрали электровоз, то в списках предлагаемых маршрутов будут только те, где обозначена электрификация контактной сетью. Выбираете лок с нижним токоприёмником и в список предложенного попадают маршруты с третьим рельсом. Но можно и схитрить, то есть прописать маршруту тот или иной параметр и тогда можно будет прокатится по маршруту с третьим рельсом на электровозе с пантографом на крыше :)
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Itzanami » 23 дек 2012, 21:23

Sherlok

В настройках графики нижний пункт Skins, попробуй переключить на другой вариант.


а у меня там такого нет, или может я не там ищу :oops:

Изображение
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 91
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение whity » 23 дек 2012, 21:26

Itzanami, прав насчёт типа ПС: электро или нет.
[+]
Не моё дело, конечно, но неужели не соблазнительно взять лицуху + 3 маршрута за 212 рублёв?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 110

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Itzanami » 23 дек 2012, 21:31

Кстати, в меню коллекции с фоном всё нормально

Изображение

ещё у меня скриншоты стали сохранятся в другую папку, раньше папка называлась 13834377792625573888, а теперь он сохраняет в другую, под названием 24010, может это как-то связано с тем, что я переустанавливал гринлуму, а также пользовался легальным стимом, правда по другому аккаунту, но это не помешало гринлуме в другом аккаунте увидеть те же самые игры, что есть на легальном аккаунте(само собой гринлуму запускаю только в оффлайн режиме, за исключением первого запуска после захода в легальный аккаунт, там она автоматом заходит в сетевом режиме)

whity
[+]
я скорей всего так и сделаю) не успел ещё)
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 91
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение whity » 23 дек 2012, 21:41

Itzanami
[+]
остались всего одни сутки, хотя и так знаешь наверняка


По второму вопросу есть ещё варианты? Baldwin в быстром меню не отображается, в стандартных отображается.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 110

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Sherlok » 23 дек 2012, 22:45

Itzanami писал(а):Sherlok

В настройках графики нижний пункт Skins, попробуй переключить на другой вариант.


а у меня там такого нет, или может я не там ищу :oops:

Изображение

Ты зашёл в расширенные настройки графики, этот пункт в предыдущем меню.

whity писал(а):По второму вопросу есть ещё варианты? Baldwin в быстром меню не отображается, в стандартных отображается.

У меня точно также. Там действительно наверное ошибка в файлах, отвечающих за это.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 296

TS 2013. Вопросы.

Сообщение whity » 23 дек 2012, 22:52

Cross писал(а):закидывается в папку с маршрутом, можно в подпапку PreLoad и в файле конфигурации .bin задаются настройки

Нет там ничего подобного, можно поподробнее?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 110

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Cross » 23 дек 2012, 23:59

whity
ну ещё бы, маршруты то необновлённые под стандарты TS 2013. Для нагляных примеров можно поковыряться в бинарниках, конвертнув их через serz предварительно, чтобы вышли xml файлы, которые и нужно в дальнейшем редактировать.
В общем создаётся папка PreLoad в папке с маршрутом, которому нужно прикрутить картинку (прошу заметить, где именно она лежит в большинстве обновлённых маршрутов, чтобы потом не возникало путаницы).
Потом можно взять из любого маршрута бинарник и картинку TgPcDx. После этого редактируем бинарник после процедуры конвертирования. В нём указываем все необходимые пути, ID и прочее. В игре создаём скрин с маршрута (для хорошего качества картиночки лучше поставить в игре сглаживание на SSAA повыше) После открываем картинку в редакторе, уменьшаем размер картинки по любой из сторон до значения 512 или 1024 (как угодно), после этого выделяем область картинки, которую мы хотим в итоге получить и вот тут нужно сделать так, чтобы картинка была прямоугольной с размером кратным 2, то есть если уменьшили картинку до 1024 пикселе по ширине, по высоте обрезаем до 512. Если 512 по ширине, то 256 по высоте. Ладно, допустим сделали, конечная картинка должна получиться размером (256х128 строго) в формате DDS с жатием DTX5 или 1, не суть важно.
Находим в инете утилиту RSBin Tool, открываем картинку, скопированную от какого-то другого маршрута и импортируем свою DDSку, тем самым подменяем картинку того маршрута на свою. И так, у нас всё получилось, бинарник отредактировали, картинка есть, всё проименовали как-то иначе и можно тестировать
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451

TS 2013. Вопросы.

Сообщение whity » 24 дек 2012, 00:09

Cross, непросто. Ни в одном маршруте у меня нет папки PreLoad и файлов .TgPcDx.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 110

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Railgamer » 24 дек 2012, 00:15

whity, вот например: Assets/RSC/Sherman Hill/PreLoad/RouteShermanHill.TgPcDx :wink:
Изображение
Изображение
Railgamer
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Одесса
Баллы репутации: 29
 
 

TS 2013. Вопросы.

Сообщение whity » 24 дек 2012, 00:21

Railgamer, спасибо. Заблудился, искал тут: railworks\Content\Routes.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 110

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Cross » 24 дек 2012, 00:33

whity
ну да, забыл упомянуть, что эти папки лежат в Assets. На самом деле всё просто, если разобраться, что к чему. Когда понимаешь суть дела, то делаешь быстро
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5930
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451

TS 2013. Вопросы.

Сообщение alex779 » 24 дек 2012, 08:45

Относительно запинающегося звука в TS2013, какое-то лечение найдено?? Вроде патчей много уже выходило.
alex779
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 9

TS 2013. Вопросы.

Сообщение Orest » 24 дек 2012, 10:24

После обнов и патчей у меня звук не запинается сейчас, но была проблема, что после обновления до ТС2013 при запуске сима звук стал через раз пропадать вообще. Вылечилось только полной переустановкой симулятора. Сейчас проблем нет. Рекомендую переустановку симулятора, как радикальный способ лечения и звуковых и других глюков. Успехов :)
Orest
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 669
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 10
След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1