RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя » 02 мар 2018, 15:49

Ну хз, я ананировал какие настройки влияют по максимуму: сглаживание, тени, текстуры, вкл/выкл TSX. Если взвинтить любой из них, то "всё приехали", по крайней мере на моём "не геймерском"... Взвинчивать их все... даже не несёт смысловой нагрузки. =)
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 112

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик » 02 мар 2018, 16:12

Andrey-MSK
а сколько ж вы хотите FPS? 60-80, 100? Ну вы наивный, для RW это не по силам с новыми картами и ПС. Тридцатничек - золотая середина для RW.
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 02 мар 2018, 16:45

Почтовик
Да дело в том. что без AA и с 2х2 одинаково, вот это и смущает. По идее должно увеличится, а оно нет :)
Значит карта практически в простое, а пашет только CPU. Или что-то у меня не так...
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик » 02 мар 2018, 16:48

Andrey-MSK
что за АА?
Что то я старый совсем стал, ваще перестал понимать как люди общаются
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 02 мар 2018, 16:51

Почтовик писал(а):Andrey-MSK
что за АА?

AntiAliasing - сглаживание. У картинок, в сообщении выше, подписи есть с установками, вот и странно это все :)

-- добавлено позже в 02 мар 2018, 16:58 --

Афигеть... Отключил динамический свет, самое жрущее по графике, и в итоге ниче не изменилось :)
Изображение
Я все... Отказываюсь что-либо понимать...
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик » 02 мар 2018, 17:00

Andrey-MSK
У меня все игровые настройки на максимуме(кроме теней), FXAA + 2 x 2 SSAA стоит, также установлен FXAA Eliminator, да в добавок SweetFX садит, по идее у меня комп с этими приблудами, после запуска RW, FPS должен вообще в минус уйти. Но 25-30 я имею, считаю достаточно. Не знаю что и посоветовать вам.
мои настройки
[+]
Изображение
Изображение
Изображение
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339
За это сообщение пользователю Почтовик сказали "спасибо":
Andrey-MSK

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение marw1n » 02 мар 2018, 17:22

Коллеги, ну ведь давно известно, что это очень процессорозависимая игра, хотите большое увеличение кадров, меняйте процессор и разгоняйте его, чем выше частота процессора, тем больше кадров в секунду. Разница при замене видеокарты не такая большая. Количество FPS вырастет не сильно, но зато вы сможете выставить настройки графики выше.
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2106
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 652
За это сообщение пользователю marw1n сказали "спасибо":
Andrey-MSK, dison202

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 02 мар 2018, 18:23

Почтовик
Да не, FPS мне хватает. Я про то что настройки не влияют на производительность игры. Наверно чтот у меня сломалось... Раньше работало, я точно помню :)
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя » 02 мар 2018, 19:33

Andrey-MSK писал(а):Я про то что настройки не влияют на производительность игры.

Andrey-MSK писал(а):Настройки драйвера сброшены на заводские

Исходя и логики - максимум пунктов в драйваке, должны быть переведены на "управление от приложения". (Чем приложение и "закажет" что ему надо).
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 112

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 02 мар 2018, 20:03

Витя
Ну как-бы вот так
Изображение
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Mentor_Alex » 03 мар 2018, 17:38

Назрел один вопрос. Есть такой восхитительный маршрут: Suburban Glasgow. Детализация запредельная, сценарии в комплекте есть, маршрут расширяет и дополняет легендарную WCMLN. Но! Хотя в комплекте с маршрутом есть квик-драйвы, мой сим их не видит. Захожу в Builder - есть квик-драйвы, захожу в меню Quick Drive, выбираю разные виды подвижного состава - маршрут в списке для выбора не появляется. Что можно сделать в такой ситуации?
Mentor_Alex
 
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 44

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя » 03 мар 2018, 19:44

Andrey-MSK писал(а):Ну как-бы вот так
[+]
Изображение

Ну типа того, Maximum Pre-rendered Frames наверное тоже можно присунуть, хотя хз насколько оно важно. Далее настройки в игре спустить ближе к минимальным, а взвинчивать только по одной и смотреть как оно... имхо должно быть влиялово. Грубо говоря: если взвинтить всё, а только по одной спускать, то 1 "перегруз" меняешь на другой "перегруз" и толку мало.
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 112

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 18 мар 2018, 19:43

Кое-что накопилось:
1. Сколько всего немецких (а может и прочих) рутов с поддержкой кажется SIFA - с ползунком следующей скорости на спидометре и сигналами, пока обнаружил на Hamburg-Hannover, на Ruhr и Leipzig просто мужской голос.
2. Не очевидно, какую операцию надо сделать под машиной с опилками или около нее на складе c фанерой на Adriana County - счетчик показывает 0 ft на складе, а задание "Pickup freight bulk from LASWELL WOODCHIP LOADER @ LASWELL WOODCHIP LOADER" под пилорамой ничего не нажимается при пустых вагонах, ч.я.д.н.т.?
3. Где-то мелькали скриншоты немецкого маршрута с новой фотореалистичной растительностью - вышел ли, где достать? Спасибо!
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение le Sandro » 19 мар 2018, 08:24

по 3 вопросу:
Вероятно разговор про Мюнхен-Гармиш, брать на rail-sim.de. Апдейт на существующие сцены не влияет. Я себе поставил, красивее намного стало.
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 39

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 19 мар 2018, 09:40

le Sandro Münster-Bremen то был вроде бы. Наконец-то ассеты кустов и деревьев нормальные появляются, а не "вата на палочке" нынешняя.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin » 19 мар 2018, 22:05

0n1y ползунок скорости - это LZB. Такой кабель между рельсов. Есть на маршрутах Hamburg - Hannover, Berlin - Leipzig, München - AUGSBURG, Mahnheim - Karlsruhe. Есть ещё в тоннеле дня S-Bahn на Münhen Rosenheim.
Из маршрутов с хорошей растительностью Koblenz - Trier, Konstanz - Villingen, вскоре выёдет Freiburg - Basel
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 32
За это сообщение пользователю RetroPaladin сказали "спасибо":
0n1y

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 20 мар 2018, 16:01

RetroPaladin надо еще почитать про LZB этот будет, теперь подсяду немного на перечисленнные, благо лежат в архиве, а я как-то и пропустил ее совсем - стал разбираться почему пищит, если на мониторе пути по 200км/ч, а я и так 160 иду, а у нее свои даннные. Спасибо!
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 20 мар 2018, 16:37

0n1y
На немецких маршрутах иногда не показывается ограничение скорости на мониторе пути. Нужно внимательно смотреть на сигналы, на них пишет ограничение и указывает сигналом на следующий участок с ограничением, мудреная там сигналка :). Пишет на сигналах так: 10 - ограничение 100, 16 - 160 и т.д. Вот видео на тему о сигналке, на буржуйском, но вроде как все понятно :)
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю Andrey-MSK сказали "спасибо":
0n1y

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 20 мар 2018, 18:23

Andrey-MSK писал(а):0n1y
На немецких маршрутах иногда не показывается ограничение скорости на мониторе пути. Нужно внимательно смотреть на сигналы, на них пишет ограничение и указывает сигналом на следующий участок с ограничением, мудреная там сигналка

Да, на них монитор пути почти бесполезен (раньше считал недоделкой рутов, когда едешь с монитором на 200, а у тебя визжит сирена и 60 в кружке резко и т.п.) Значит еще и знаки смотреть, LBZ тоже не везде + стрелка. Спасибо, видео гляну.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение le Sandro » 20 мар 2018, 19:53

Дык, кто-то в свое время задавал вопрос: "мл, RW - аркадный сим". На что был ответ:"А ты без монитора пути на Германии покатайся".
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 39
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3