RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 » 17 окт 2017, 23:34

Игра начала виснуть на стадии - "Обновление базы данных сценариев". Кеш проверял - не помогло. Куда дальше копать?

-- добавлено позже в 17 окт 2017, 23:51 --

Оставил в папке Content один маршрут - теперь запускается. Как найти "кривой" маршрут из за которого зависания?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 » 18 окт 2017, 06:49

oldman777
С налета трудно сказать...
1. Кеш надо ещё и почистить.
2. Вспомнить, что последнее делал, после чего появились зависания.
3. Надеюсь, маршруты перенёс в другое место? Возвращать по одному (или 50%) и загружать игру.
Я бы так для начала поступил.
Удачи!
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 17
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
oldman777

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 » 18 окт 2017, 13:26

Fox25 писал(а):oldman777
С налета трудно сказать...
1. Кеш надо ещё и почистить.

Все файлы из папки Content удалял - тоже не помогает. Может что то ещё вручную нужно удалить?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 » 18 окт 2017, 14:16

oldman777 писал(а):
Fox25 писал(а):oldman777
С налета трудно сказать...
1. Кеш надо ещё и почистить.

Все файлы из папки Content удалял - тоже не помогает. Может что то ещё вручную нужно удалить?


В папке Assets найди поисковиком файлы "Blueprints.pak" - удали их все.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 17
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
oldman777

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 » 18 окт 2017, 15:34

Fox25
Спасибо огромное!
В общем частями добавил все маршруты обратно, и всё заработало, а после ещё, для верности нашёл один "Blueprints.pak" в
D:\SteamLibrary\steamapps\common\RailWorks\Assets\Kuju\RailSimulatorCore и его удалил.

В общем проблема оказалось с сценарии из вокшопа, хотя его удалил в первую очередь. Но и без него все зависания продолжились,
пока не перенёс все маршруты в новую папку, после этого все настройки игры сбросились по умолчанию и игра начала нормально запускаться.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 » 23 окт 2017, 15:40

Alaska Railroad, сценарий GP38-2 Light Engine Run Pt 2.
Доезжаю до места на скриншоте, далее стрелка заблокирована по направлению на левое ответвление.
Одновременно с этого ответвления движется встречный грузовой..
У меня какой то косяк?

Изображение
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение yurinn » 25 окт 2017, 10:33

Вопрос тоже по Аляске, но более ранней карте - "The Far North":
В сценариях к ней используется лок EMD-SD70MAC-BNSF
Изображение
Однако... создается впечатление что у этого аддона НЕТ папки "кабина".
Всё бы, возможно, поправимо, но - как найти этот аддон в папке "Ассет"ов, чтобы проинспектировать его на наличие\отсутствие в нем папки "кабина"?
https://www.youtube.com/watch?v=IgTifeB ... e=youtu.be
yurinn
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован:
Откуда: Нижний Новгород
Баллы репутации: 5

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross » 25 окт 2017, 10:47

yurinn
скорее всего он лежит в папке RSC, если точнее, то рекомендую найти сценарий в игре, зайти в редактор сценариев и уже там по подключенным ресурсам поглядеть где стоят галочки (названия дополнений там соответствуют названиям папок). Таким образом можно запросто найти искомое дополнение
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6252
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 495
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
yurinn

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 » 25 окт 2017, 12:51

yurinn
SD 70 Volume 2
Assets\RSC\SD70Pack03\RailVehicles\Diesel\SD70MAC\ARR\CabView\

Да, вид из кабины в перекраске не включается, а папка CabView есть.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676
За это сообщение пользователю oldman777 сказали "спасибо":
yurinn

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение oldman777 » 25 ноя 2017, 20:20

Звук иногда в сценариях пропадал. Заменил OpenAL32.dll в игре на стандартный из system32.
Теперь во всех сценариях со звуком всё в порядке, а на немецких, типа 3DZUG, где их собственные звуки добавлены, постоянные вылеты.
Можно как то сделать, чтоб везде звук нормальный был?
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 676

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение BatmanGK » 07 янв 2018, 15:00

Добрый день. В Train Simulator 2018, в маршруте карьеры Chatham Main Line - London-Gillingham Route Add-On пропали пять звёзд. Их как - нибудь можно вернуть? До этого пропадали звёзды в Canadian Mountain Passes. Файл career.xml сохранялся последний раз 06.12.2017. Что можно сделать, чтобы не пропадали звёзды из карьеры? Играю в лицензию Steam.
BatmanGK
 
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Откуда: Саранск
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение XEPMETKOB » 09 янв 2018, 21:02

BatmanGK
вообще странно, вроде бы проблему с пропажей звезд давно починили, или нет?
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 157
 
 

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin » 17 янв 2018, 10:08

Что-то у меня на чешских маршрутах теперь вот такая ерунда с текстурами земли в отдалении от камеры. Изображение
Как пофиксить, куда копать?
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 29

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение animalkosmik » 17 янв 2018, 11:35

RetroPaladin, на всех!? попробуй это установить http://modely-msts.cz/RW/CS_TerTex.rar :)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2760
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 260

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение RetroPaladin » 17 янв 2018, 11:56

animalkosmik, спасибо, помогло!
.

-- добавлено позже в 17 янв 2018, 18:03 --

Однако похоже, помогло не для всех маршрутов
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 29

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 26 фев 2018, 09:40

Какая-то фигня началась... Перестал работать перенос сценариев между маршрутами. Делаю так:
1. Создаю клон сценария в оригинальном маршруте. Раньше можно было нажать кнопку Open в описании сценария, где написаны его ID и координаты, для открытия папки сценария, теперь не работает. Кнопка просто серая.
2. Переношу клон в папку другого маршрута, запускаю сим, в другом маршруте этого сценария нет, зато он спокойно висит в оригинальном маршруте. В свойствах сценария, XML, нет привязки к ID маршрута.
Вопрос - че за фигня? :evil:
Игра лицензия. Хочу перенести сценарии PDL в PDL Updated.

-- добавлено позже в 26 фев 2018, 12:08 --

Мдяяя... Во наворотили... Раз 50 перезапускал, клонировал, копировал пока получилось.
Оказывается нужно так:
1. Делаем клона. Закрываем сим.
2. КОПИРУЕМ папку со сценарием в новый маршрут.
3. Запускаем сим, удаляем клона в ОРИГИНАЛЬНОМ маршруте.
4. Перезапускаем сим - получаем сценарий в новом маршруте.
Афигеть, раньше по другому было...
Кнопка Open так и не работает...
Изображение
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Sherlok » 26 фев 2018, 15:41

Andrey-MSK
Кнопка Open будет работать только если запустить игру в оконном режиме или на весь экран без рамки.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298
За это сообщение пользователю Sherlok сказали "спасибо":
Andrey-MSK

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 02 мар 2018, 14:32

Хммм, возникла странная проблема... Дело такое, при смене настроек, сглаживание и т.д., визуально все меняется, а вот производительность как была так и остается... По идее при полностью отключенном сглаживании FPS должны вырасти в разы, а у меня как было так и остается.
В чем может быть проблема?
Настройки вертел в разные стороны, реально положительно влияет только настройка теней, все остальное не помогает.
Файлы PlayerProfiles.bin и config_fullscreen.xml удалял, не помогает. Игра лицензия.
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Витя » 02 мар 2018, 14:55

Текстуры может на высоких или настройки драйвака - приложение / замещение настроек приложения...
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 112

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Andrey-MSK » 02 мар 2018, 15:03

Витя
Настройки драйвера сброшены на заводские, а текстуры, имеете ввиду анизотропию, дак она вроде как на производительность не влияет...
Вот картинки.
AA - off, Shadow - off
Изображение
AA - FXAA + 2x2SSAA, Shadow - off
Изображение
Вот такая фиговина.
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1