RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Непосредственное обсуждение подвижного состава, маршрутов, сценариев, геймплея и прочей игровой концепции. Руководство для начинающих: вопрос-ответ.

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Vlad76 » 19 июн 2018, 20:03

ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

Открой этот сценарий в редакторе и пересохрани его. все будет ок.
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 » 19 июн 2018, 22:32

ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
ThePacMan

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение ThePacMan » 20 июн 2018, 18:00

Moss® писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

1. Возможно не хватает вагонов, которые задействованы в сценарии
а если всё, что требуется, установлено и очищен кэш, то
2. "...Для устранения подобного недоразумения запускаем сценарий через редактор: выбираем сценарий и жмем "Редактировать" - в редакторе жмем большую кнопочку Play..."


Посмотрел в редакторе и обратил внимание на вагоны, ни на одном вагоне нет сцепок, даже у ТЭМ2. И при запуске все равно разрывы
ThePacMan
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
Откуда: Челябинск
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Света » 20 июн 2018, 19:09

ThePacMan, сцепки могут отсутствовать в редакторе, это не ошибка.
Разрыв может быть, если после написания сценария правился маршрут, по части трека, например, были добавлены или удалены маркеры пунктов назначения. В этом случае, если обновленные маркеры не использовались сценарием, то при появлении окна с ошибкой достаточно нажать F2 и в появившемся диалоговом окне "Отмена", сценарий вылечится. А если изменения коснулись непосредственно тех участков пути, которые используются в сценарии, то единственное лечение - редактировать сценарий.
Если коротко, то запустите сценарий, F2 -->> "Отмена". Если сценарий пошел, хорошо, если нет - или редактировать, или искать обновленную версию сценария.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 173
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
ThePacMan

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Fox25 » 20 июн 2018, 22:53

Fox25 писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.

Всё таки ответь на эти два пункта...
И в редакторе сценариев есть такой "прикол" - если у игрока не установлен какой-либо вагон\лок, то в сценарии его и не будет. Поэтому через сценарий мало вероятно узнать об отсутствии вагона\лока. Поможет программа RWTools. Подробнее тут viewtopic.php?f=37&t=1801
[+]
Да, и нажимай , пожалуйста , кнопку "спасибо", чтоб форумчане узнавали, прочтено их сообщение или нет.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
ThePacMan

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение ThePacMan » 21 июн 2018, 14:43

Fox25 писал(а):
Fox25 писал(а):
ThePacMan писал(а):помогите пожалуйста, почему при запуске некоторых сценариев на русской карте вылезает окно с ошибкой, Разрыв составов

Для того, чтоб тебе помочь конкретнее - укажи:
1) Название маршрута
2) Название сценария (можно одного, т.к. обычно используются одни и те же вагоны/локомотивы на одном маршруте)

Moss® скорее всего прав - не хватает каких-то вагонов.

Всё таки ответь на эти два пункта...
И в редакторе сценариев есть такой "прикол" - если у игрока не установлен какой-либо вагон\лок, то в сценарии его и не будет. Поэтому через сценарий мало вероятно узнать об отсутствии вагона\лока. Поможет программа RWTools. Подробнее тут viewtopic.php?f=37&t=1801
[+]
Да, и нажимай , пожалуйста , кнопку "спасибо", чтоб форумчане узнавали, прочтено их сообщение или нет.

спасибо огромное, помогло при нажатии F2 и отмена сценарий заработал. Пойду кататься :)
ThePacMan
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
Откуда: Челябинск
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Moss® » 21 июн 2018, 16:00

F2 - не лечит проблему, а игнорирует её.
В таком случае возможны ошибки сценария из-за столкновения или схода с рельс ботов, а также возможно, что вы пройдете сценарий без проблем, не отобразятся вагоны или какой-нибудь бот не тронется с места.
Я много сценариев прошел по F2.
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Maks_28 » 29 июл 2018, 13:25

Мне вот интересно разрабы собираются RW переводить на 64 bit ? или так и будут каждый год кормить новыми циферками с ДЛС ?...
Maks_28
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: -2

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение psaw666 » 07 авг 2018, 11:42

Парни ! Во многих американских сценариях из WORKSHOP у меня не хватает BNSF SD 40-2 , естественно сценарий не запускается . Может кто подскажет где раздобыть этот лок ? Заранее спасибо .
psaw666
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 29

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Cross » 07 авг 2018, 11:45

psaw666
если только вот из этой раздачи скачать, по идее с интуицией это он и есть
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5565381
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение psaw666 » 07 авг 2018, 14:41

Раздача пока мертвая . Попробовал от Херметкова - тот же результат . Подожду до вечера ...
psaw666
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 29

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение 0n1y » 20 авг 2018, 03:04

Что-то при переключении на русский язык весь английский шрифт в списке сценариев становится ЕЩЕ мельче, еле читается. Можно ли как-то сие заменить-исправить?
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Почтовик » 20 сен 2018, 18:46

Ребят, подскажите, сейчас стим загрузил папку Steam\steamapps\common\Steamworks Shared\_CommonRedist. Там весь DirectX и PhysX. Папка отдельная. Интересно, зачем? Что то нигде об этом не пишется
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 343

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение Sherlok » 20 сен 2018, 19:31

Почтовик
Судя по всему, решили избавиться от практики, когда каждая игра, которой нужны были эти утилиты, скачивала их вместе со своими файлами.
Однако, это пока работает только для новых игр (и возможно для тех, где недавно были обновления). У меня пока такой папки нет.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение YuriA » 09 окт 2018, 17:50

Кто может объяснить. Прилетело обновление на AlbulaLine и два его RhB пака. Размер 463 М.

Вопрос.

Как смотреть "новости обновлений", если Steam ничего не даёт? Где искать на https://live.dovetailgames.com/live/train-simulator ?
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Train Simulator (Railworks). Вопросы.

Сообщение animalkosmik » 09 окт 2018, 22:20

YuriA, http://www.thomsoninteractive.com/ :)
Steam updates to improve vehicle performance on the Bernina Pass
9th October 2018 - Today automatic updates to vehicles in our Albula Line route and RhB Enhancement Packs 1 and 2 were automatically distributed via Steam. These updates improve stability of coaches and wagons when used on our Bernina Pass due to the more severe gradients and curves on this new route.
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3013
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 283
Пред.

Вернуться в Обсуждение Train Simulator 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1