RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Обсуждение Train Sim World

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games

Обсуждение Train Sim World

Сообщение XEPMETKOB » 14 мар 2019, 10:51

DmitriSkif писал(а):слишком уж много намеренных упрощений и ухудшений в игре сделано в угоду консольщикам
например?
DmitriSkif писал(а):в том виде, в котором существует для приставок TSW, лучше бы он не выходил вовсе
можно поподробнее? что конкретно не нравится в консольной версии?
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 158
 
 

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 14 мар 2019, 12:56

Достаточно одного запуска локомотивов, особенно тепловозов, с трех кнопок. В эту же копилку неработающие без глюков системы безопасности, полное отсутствие взаимодействия с диспетчером или маршрутизацией в любом виде, и бутафорские (а в TSW вообще запертые) машинные отделения. Хочется верить, что в модах эти вопросы можно будет решить самостоятельно и разработчики не порезали весь функционал в угоду унификации моделей. Больше дискутировать на эту тему я не хочу - все разжевано уже по нескольку раз и применительно не к одной игре данного жанра.
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение animalkosmik » 14 мар 2019, 13:26

DmitriSkif писал(а):Достаточно одного запуска локомотивов, особенно тепловозов, с трех кнопок

нет ни одного такого тепловоза, та и вообще ПС, чтобы запускался с трёх кнопок :bad:

DmitriSkif писал(а):В эту же копилку неработающие без глюков системы безопасности

единственная критическая проблема на маршруте Rapid Transit с PZB, а так всё работоспособное

DmitriSkif писал(а):полное отсутствие взаимодействия с диспетчером или маршрутизацией в любом виде

ну почему же, есть даже типа переговоры с диспетчером, та и маршруты с ручными стрелками можно самому собирать

DmitriSkif писал(а):и бутафорские (а в TSW вообще запертые) машинные отделения

чёс :molot:

рабочие машинные отделения в TSW: GP38-2, GP40-2, SD40-2, ACS-64, BR143

DTG сразу сказали, что машинные отделения будут там, где они необходимы для запуска ПС, это всё-таки лучше, чем запускать что-то клавишами

DmitriSkif писал(а):Больше дискутировать на эту тему я не хочу

так ты пиши по делу факты, а не от себя, что ты привёл, вообще к реальности отношения не имеет, а уж тем более к консолям :%)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 383

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 14 мар 2019, 13:39

[+]
Похоже, мы разговариваем на разных русских языках. В общем, тема закрыта. Думай, как считаешь нужным.
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение animalkosmik » 14 мар 2019, 14:18

DmitriSkif писал(а):Думай, как считаешь нужным

так в том-то и проблема, что есть факты, а есть то, что ты думаешь :)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 383

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Ilya99 » 14 мар 2019, 18:46

Train Sim World -единственный ж/д сим на приставках

Сомнительное достижение, да и факт сам по себе.

он существует в том же виде на приставках, как и на PC

И при этом разница в стоимости ощутимая, оправданная только тем фактом, что игры на консолях всегда заметно дороже.

TSW позорит жанр и на PC, что не соотвествеут действительности

Не позорит, но и эталоном не является!

нет ни одного такого тепловоза, та и вообще ПС, чтобы запускался с трёх кнопок

Нет конечно, но с учётом имеющегося функционала на данный момент, создаётся именно это впечатление.

единственная критическая проблема на маршруте Rapid Transit с PZB, а так всё работоспособное

А отсутствующие электромагниты у части предупредительных знаков на RSN это норма? И да я знаю особенности их установки, а потому доказывать мне что-то по этой теме не нужно!

есть даже типа переговоры с диспетчером

Это на клавишу TAB? Очень "реалистично".

рабочие машинные отделения в TSW

У ACS-64 - он упрощён до состояния "нажмите одну кнопку и забудьте", что фактически так и есть.
У BR 143 - технический коридор с несколькими кнопками/тумблерами, а не полноценное машинное.
У Американских тепловозов GP38-2, GP40-2, SD40-2 - подкапотное пространство с двигателем, не являющимся машинным отделением, и то с одним/двумя отсеками для взаимодействия.

DTG сразу сказали, что машинные отделения будут там, где они необходимы для запуска ПС

Вот парадокс.... В реальной жизни ЛЮБОЙ ЛОКОМОТИВ приводится в рабочее состояние начиная с машинного отделения, уж это разработчики наверняка знают, иначе их консультации с работниками ЖД - пустая трата времени.

Что мы имеем в итоге! Мы имеем требующую доработок с графической и технических сторон, аркадную по физике и функционалу игру, которую есть за что ругать, и видимо ещё будет за что.
Ilya99
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Ilya99 сказали "спасибо":
DmitriSkif, YuriA

Обсуждение Train Sim World

Сообщение animalkosmik » 14 мар 2019, 20:36

[+] TSW
Ilya99 писал(а):Сомнительное достижение

при чём здесь достижение!? это расширение рынка и прибыль для компании, тем более рынка без конкурентов, почитайте форумы и соцсети, как их об этом просили люди!)

Ilya99 писал(а):эталоном не является!

эталон -это реал, а так на рынке куча ж/д симов, ещё раз, если чёто не нравится, выбирайте лучший товар :)

Ilya99 писал(а):с учётом имеющегося функционала на данный момент, создаётся именно это впечатление

а что не так с функционалом!? всё что нужно для управления поездами, и холодный запуск, и системы безопасности, и всё остальное для правильного ведения поезда :wink:

Ilya99 писал(а):А отсутствующие электромагниты у части предупредительных знаков на RSN это норма? И да я знаю особенности их установки, а потому доказывать мне что-то по этой теме не нужно!

скрины есть!?

Ilya99 писал(а):Это на клавишу TAB?

я конкретно про имитацию переговоров, естественно не вы лично общаетесь

Ilya99 писал(а):подкапотное пространство с двигателем, не являющимся машинным отделением

на самом деле это моторный отсек, но сути это не меняет

Ilya99 писал(а):В реальной жизни ЛЮБОЙ ЛОКОМОТИВ приводится в рабочее состояние начиная с машинного отделения

далеко не любой, и то что есть в симе, всё как и надо, тот же электропоезд Talent без всякого машинного, но по вашей логике его не запустить без машинного отделения :%)

ну и да, вы же прям только утверждали, что в GP38-2, GP40-2, SD40-2 нет машинного отделения, и тут же пишите, что любой локомотив

Ilya99 писал(а):Регионалка на маршруте S-Bahn.... Мда....

изучите для начала, что есть что, а потом пишите, там если что, и ICE и IC ездят:
Изображение
Изображение

Ilya99 писал(а):аркадную по физике и функционалу игру, которую есть за что ругать, и видимо ещё будет за что

с физикой всё там норм, пример Class 47:
Изображение

если для вас недостаточно ДЕФОЛТНОГО функционала, которого нет ни в одном ж/д симе, и вы действительно считаете, что запуск с трёх кнопок, то вам явно здесь не место, не смейте тратить и цента
ИзображениеИзображение

P.S. рекомендую расширенные ответы в будущем давать, а то физика с функционалом и консольки фигня без аргументации, когда попросили аргументировать, написали какую-то левую инфу
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 383
За это сообщение пользователю animalkosmik сказали "спасибо":
taurus1016, whity

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Ilya99 » 14 мар 2019, 22:38

[+] TSW
это расширение рынка и прибыль для компании

Прибыль, которую они не увидят. Потому что платить за это 3к. никто не будет в здравом уме! Игра узконаправленного жанра + не самого лучшего качества исполнения, и за это отдавать 3 тыс. руб. :shock:

их об этом просили люди!)

Люди много о чём просят, и зачастую всегда не то что действительно нужно + за всех говорить не надо!

а так на рынке куча ж/д симов

Кроме всем известных Trainz, Railworks, MSTS/RTS и ZDSimulator, назовите мне хотя бы ОДИН крупный проект, способный конкурировать как с TSW, так и с вышеперечисленными конкурентами? Именно крупный! Разнообразная мелочь из "инди" сектора и раннего доступа не пойдёт!

холодный запуск, и системы безопасности, и всё остальное для правильного ведения поезда

Холодный запуск в игре провести невозможно, поскольку:
1. В сценариях, и особенно в режиме "Поезда (Services)" как правило ПС уже полностью готов к эксплуатации;
2. Запуск упрощён до нажатия нескольких кнопок/тумблеров, с редкими моментами когда нужно покинуть пределы кабины машиниста.

скрины есть!?

Разумеется! Перегоны: Вердоль-Альтена и Альтена-Айзерхоль.
Изображение
Изображение
Изображение

Ст. Лейтмат
Изображение
Где 1000Ghz электромагниты, которые должны быть установлены?!

тот же электропоезд Talent без всякого машинного, но по вашей логике его не запустить без машинного отделения

Вы перечислили в примерах ТОЛЬКО локомотивы, я соответственно учитывал ТОЛЬКО ИХ!
Зачем вы упомянули сейчас Talent, который вообще-то МВПС, мне непонятно. К тому же МВПС это уже другая тема!

изучите для начала, что есть что, а потом пишите, там если что, и ICE и IC ездят:

Я в курсе про ICE/IC, которые ходят наверно пару раз в день по этому подземному участку, и особенно про RB/RE работавшие как S-Bahn из за нехватки "Хомяков", но:
1. Это было временным решением.
2. Регионалки через этот City-Tunnel не ходят! ЖД схемы Лейпцига на это вполне указывают.

Знаете, я ещё во времена Trainz электровоз ВЛ10-1628 запускал с использованием мануала в кабине, потому что 1628-й был так наворочен, что без мануала его было не запустить. Здесь мануалом я пользовался только один раз, потом я запускал машину уже без него "методом тыка". В итоге я понял, что в TSW мануал можно выкинуть в мусорку! Потому что какой-бы не соблюдался порядок запуска, машина запустится и поедет. С 1628-м в Trainz такого не было вообще, тебя "учили" запускать машину, и только после этого мануал становился не нужен. А здесь тебе даже учится не надо, и это разочаровывает. А ведь игра именует себя СИМУЛЯТОРОМ!!!
Ilya99
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Ilya99 сказали "спасибо":
DmitriSkif

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Moss® » 15 мар 2019, 00:22

Подскажите, br185, сценарий в режиме поезда, где нужно перегнать сплотку из 5-6 локомотивов, как сдвинуть с места лок? я так понимаю, что нужно включить особый режим ...
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Обсуждение Train Sim World

Сообщение animalkosmik » 15 мар 2019, 01:30

[+] TSW
Ilya99 писал(а):Прибыль, которую они не увидят. Потому что платить за это 3к. никто не будет в здравом уме!
не самого лучшего качества исполнения, и за это отдавать 3 тыс. руб
за всех говорить не надо

3000 платят только россияне, есть и другие валюты, если вам не нравится качество, вообще не платите и не играйте, и я за всех не говорю, а вот вы как раз наоборот за всех говорите

animalkosmik писал(а):а так на рынке куча ж/д симов, ещё раз, если чёто не нравится, выбирайте лучший товар

Ilya99 писал(а):Кроме всем известных Trainz, Railworks, MSTS/RTS и ZDSimulator, назовите мне хотя бы ОДИН крупный проект, способный конкурировать как с TSW, так и с вышеперечисленными конкурентами?

вы адекватны!? вот в TRS и ZDS и играйте :%)

можете Zusi 3 за 64€ попробывать, только не бурчите про 4 739 рублей)))
или Run8 Train Simulator за 50$, не забываем про 3 274 рубля)))

Ilya99 писал(а):В сценариях, и особенно в режиме "Поезда (Services)" как правило ПС уже полностью готов к эксплуатации

вы, наверное не в курсах, что в большинстве случаев, локомотивы всегда в горячем состоянии даже в депо, особенно в зимний период, а вы требуете холодный запуск поезда, который уже в рейсе :krank:

Ilya99 писал(а):Запуск упрощён до нажатия нескольких кнопок/тумблеров, с редкими моментами когда нужно покинуть пределы кабины машиниста

окей, что ещё нужно проделать по вашему, кроме того, что в симе, чтобы запустить тот же TRAXX!??? всё как в реале, чтобы вы там себе не напридумывали :shock:

Ilya99 писал(а):А отсутствующие электромагниты у части предупредительных

Ilya99 писал(а):Разумеется

ой, я подумал про предупредительные светофоры

а те предметы на скринах -это знаки ограничения скорости, естественно, они могут быть без магнитов, особенно, если они временные, но в реале подтверждать PZB всё равно нужно:
Изображение

Ilya99 писал(а):Я в курсе про ICE/IC, которые ходят наверно пару раз в день по этому подземному участку

вы всё таки не в курсе, они по тоннелю никогда не ходили, так как отправляются с Leipzig Hbf, а буквы S-Bahn вовсе не означают, что на участке ходят исключительно пригородные поезда

Ilya99 писал(а):Зачем вы упомянули сейчас Talent

к тому, что он как-то запускается без машинного, так почему локомотив не может

Ilya99 писал(а):электровоз ВЛ10-1628 запускал с использованием мануала в кабине, потому что 1628-й был так наворочен, что без мануала его было не запустить

я его запускал без мануала, так как знаком с подобной техникой, а вот GP38-2, GP40-2, SD40-2 никогда бы не запустил, и вы бы их не запустили без мануала, как и другой ПС в TSW, так что не надо ляля, эти тепловозы в разы навороченее

и на самом деле очень глупо сравнивать запуск электровоза ВЛ10 старой философии с современными электровозами типа TRAXX и им подобных, вы бы ещё тот же 25E сравнили с 109E 8)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 383

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Maks_28 » 15 мар 2019, 06:39

Moss®
Нет, в каждом локе нужно отключить стояночный тормоз.
Maks_28
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: -2
За это сообщение пользователю Maks_28 сказали "спасибо":
YuriA

Обсуждение Train Sim World

Сообщение animalkosmik » 15 мар 2019, 11:12

DmitriSkif писал(а):неработающие без глюков системы безопасности

DmitriSkif писал(а):PZB у британца таки работает, если ее по инструкции включить, вот только никто не расскажет, как

так сам же пишешь, что с PZB у британца всё нормуль http://www.railunion.net/post240091.html#p240091 :ROFL:
куда тебе ещё хардкорнее, если ты не способен даже PZB включить =)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 383

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Moss® » 15 мар 2019, 20:11

Maks_28 писал(а):Moss®
Нет, в каждом локе нужно отключить стояночный тормоз.

Там на ручнике только два BR183, а три BR185.2 без ручника
В итоге я тронулся с места только когда рычажок "маневровое управление" сдвинул. :%)

Ладно, раз уж с этим не подсказали, подскажите: BR185.2: у меня не включаются прожектор и буферные огни, за спиной на панельке установлен переключатель не 3 огня, жму "H" (прожектор-ярко) и нихрена
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Ilya99 » 15 мар 2019, 20:43

за спиной на панельке установлен переключатель не 3 огня

Буферники хоть белые были, или красные?
Ilya99
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Moss® » 15 мар 2019, 21:02

Ilya99
на 3 белых огня
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Обсуждение Train Sim World

Сообщение YuriA » 15 мар 2019, 21:56

Ilya99 писал(а):1. В сценариях, и особенно в режиме "Поезда (Services)" как правило ПС уже полностью готов к эксплуатации;
2. Запуск упрощён до нажатия нескольких кнопок/тумблеров, с редкими моментами когда нужно покинуть пределы кабины машиниста.

Вот это реально бесит! Почему в свободных сценариях нету холодного старта?
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Ilya99 » 15 мар 2019, 22:45

Moss, мне кажется игра у вас "чудит" :)

В итоге я тронулся с места только когда рычажок "маневровое управление" сдвинул.

Проверил только что сплотку на RSN, снял все локомотивы с ручника (185-й и 143-й) и спокойно тронулся. Так что и 185-й и 143-й при старте стоят на ручниках.

у меня не включаются прожектор и буферные огни

Это я тоже у себя проверил, всё работает! Правда не все режимы работы реализованы как я обнаружил (или реализованы.... Проверку делал в спешке).

YuriA, вот этот вопрос надо задавать нашим "любимым" разрабам игры.
Ilya99
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Ilya99 сказали "спасибо":
Moss®

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Moss® » 15 мар 2019, 23:01

Ilya99
ок, пора мне значит проверить файлы игры в стиме
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Moss® » 26 мар 2019, 18:33

В общем, всё нормально в сценарии со сплоткой:
- с ручника 185-е снял, нажимая в каждом кнопку, хотя надпись гласила, что отпущено, и с места тронулся в головном
- по прожекторам я просто забыл включить на передней панели рычажок главного освещения, теперь фары светят
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Ilya99 » 26 мар 2019, 18:48

с ручника 185-е снял, нажимая в каждом кнопку, хотя надпись гласила, что отпущено

Спасибо разрабам за "качественную" локализацию :)
Ilya99
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Sim World

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1