RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Обсуждение Train Sim World

Train Sim - совершенно новое поколение железнодорожного симулятора на движке Unreal Engine, разрабатываемое компанией Dovetail Games

Обсуждение Train Sim World

Сообщение AlexKz » 10 мар 2019, 17:04

DmitriSkif писал(а):Ну так а на клавиатуре свободную камеру похерили бесповоротно? Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

-- добавлено позже в 10 мар 2019, 16:58 --

AlexKz писал(а):Y - это видимо на контроллере консоли.


Мда, я и забыл, что на этих ковырялках и буквенные кнопки есть. Возможно, речь о геймпаде, да.


Ну так 8 же свободная! Она работает так же, как и в TS1
AlexKz
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 10 мар 2019, 17:12

Ну, и как же она работает, если WASD продолжают контролировать реверсер и контроллер локомотива? Камеру не сдвинуть с того места, в которое она перемещена, а кнопки для этого действа не назначить.
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение AlexKz » 10 мар 2019, 17:16

DmitriSkif писал(а):Ну, и как же она работает, если WASD продолжают контролировать реверсер и контроллер локомотива? Камеру не сдвинуть с того места, в которое она перемещена, а кнопки для этого действа не назначить.


Стрелками, как и в TS1...
AlexKz
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 10 мар 2019, 17:22

Да ну? А почему же у меня она стрелками не движется, только мышкой?
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение AlexKz » 10 мар 2019, 17:59

DmitriSkif писал(а):Да ну? А почему же у меня она стрелками не движется, только мышкой?


Понятия не имею. Думал у меня кукуха едет. Нет, запустил - всё работает. Мышью вращается, стрелками летает.
AlexKz
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 10 мар 2019, 18:13

Ну, значит, я дурак. У меня игра с самого бета-теста, а камера не работает. Хотя, обновления ядра игры должны выкачиваться независимо от того, сколько DLC установлено.
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение dimacujo » 11 мар 2019, 00:20

А возможно как либо увеличить зум с внешней камеры, а то приближает на чуток совсем?

-- добавлено позже в 11 мар 2019, 01:20 --

А возможно как либо увеличить зум с внешней камеры, а то приближает на чуток совсем?
dimacujo
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

Обсуждение Train Sim World

Сообщение AlexKz » 11 мар 2019, 08:41

dimacujo писал(а):А возможно как либо увеличить зум с внешней камеры, а то приближает на чуток совсем?

-- добавлено позже в 11 мар 2019, 01:20 --

А возможно как либо увеличить зум с внешней камеры, а то приближает на чуток совсем?


Стрелки вперед/назад на клавиатуре двигают камеру ближе-дальше. Ролик мыши делает зум. Это разные цещи. Использование этих двух возможностей позволяет увеличивать неприлично сильно.
AlexKz
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Обсуждение Train Sim World

Сообщение RetroPaladin » 11 мар 2019, 10:24

А я бы плавности зуму на колёсико добавил. Цену деления увеличил бы, так сказать. А то либо мелко, либо слишком крупно. Я бы FOV в кабине где-то на 65° выставил бы.
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 48

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Ilya99 » 11 мар 2019, 17:07

Ну, и как же она работает, если WASD продолжают контролировать реверсер и контроллер локомотива?

Если что, то их можно переназначить, в отличие от TS....

Да ну? А почему же у меня она стрелками не движется, только мышкой?

Ну это же TSW, глючить будет у каждого по своему :)
Пробовали удалить папку с игрой и провести проверку кэша?
Ilya99
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 11 мар 2019, 18:06

Ilya99 писал(а):Если что, то их можно переназначить, в отличие от TS....


А в TS и нет нужды переназначать данные кнопки, так как любому локомотиву можно сделать кастомную раскладку любой сложности и это есть хорошо. Собственно, как и в TSW. Можно даже набросать такой же интерфейс аватара, когда кнопки будут отвечать за разные действия в зависимости от того, в каком месте локомотива находится игрок (через анимацию камеры) - "на ногах" или в кресле.


[quote]Ну это же TSW, глючить будет у каждого по своему :)
Пробовали удалить папку с игрой и провести проверку кэша?/quote]

DTG грешат на пермишны на запись в MyDocs и DirectX, но это явный бред "на отъе...ись". Игру удалять не пробовал, я стеснен в траффике перекачивать с нуля такого коня, проверка кэша ошибок не выявила. Но если будут упорствовать, придется реально переустановить игру. Если не поможет - копать дальше.
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Ilya99 » 11 мар 2019, 18:58

А в TS и нет нужды переназначать данные кнопки

Ещё как есть, и не только в TS.

любому локомотиву можно сделать кастомную раскладку любой сложности и это есть хорошо

Для человека который "знает" куда в какие файлы лезть, но не для рядового игрока. Потому настройка раскладки управления - основополагающая вещь которая должна быть в любой абсолютно игре, и её нужно настраивать в опциях игры, а не где-то там в каких-то файлах!

В TSW хотя бы есть такая возможность - что хорошо, но она сделана криво - что плохо.
Ilya99
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 11 мар 2019, 21:05

Для человека который "знает" куда в какие файлы лезть, но не для рядового игрока. Потому настройка раскладки управления - основополагающая вещь которая должна быть в любой абсолютно игре, и её нужно настраивать в опциях игры, а не где-то там в каких-то файлах!


Я полностью с вами согласен, что некие "типовые" органы управления, вроде рукояток кранов машиниста или штурвала/главной рукоятки должны назначаться на одни и те же кнопки всеми разработчиками, кто заботится о своих пользователях. Но для этого вовсе необязательно их прописывать жестко - что очень хорошо видно на примере TSW, где эта задача отдана на откуп разработчику. Мы видим, что есть как настраиваемые кнопки (управление аватаром и локомотивами в пределах одного DLC/Продукта), так и прибитые в коде гвоздями, которые не успели вынести в настройки - скрытие менюшек, прозрачность курсора и т.п.

Резюме: да,
и её нужно настраивать в опциях игры
. Только не для всей игры сразу, а индивидуально под каждый авторский мод, имеющий интерфейс - как сейчас и сделано в TSW плюс пара улучшений и дополнений.

-- добавлено позже в 11 мар 2019, 21:39 --

Возвращаясь к моей проблеме камеры, публикую и найденное мной решение. Вдруг кто-то столкнется с той же проблемой. Итак.

Проблема: не управляется свободная камера от клавиатуры, не сохраняются назначенные кнопки для управления ей.
Решение: открыть файл C:\Users\...\Documents\My Games\TS2Prototype\Saved\Config\WindowsNoEditor\input.ini и дописать следующие строки:

AxisMappings=(AxisName="Camera_MoveForward",Key=Down,Scale=-1.000000)
AxisMappings=(AxisName="Camera_MoveForward",Key=Up,Scale=1.000000)
AxisMappings=(AxisName="Camera_MoveRight",Key=Left,Scale=-1.000000)
AxisMappings=(AxisName="Camera_MoveRight",Key=Right,Scale=1.000000)
AxisMappings=(AxisName="Camera_Zoom",Key=MouseWheelAxis,Scale=-0.200000)


Кто спрашивал про плавность колесика - показанный выше Scale это то, что вы искали. Отвечает за чувствительность колесика мыши для зумирования камеры. Именно зумирования (угол зрения/фокусное расстояние виртуального объектива камеры), а не положения (приближения/удаления камеры) относительно локомотива!
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение RetroPaladin » 12 мар 2019, 07:15

DmitriSkif, спасибо, попробую поиграть с значением.
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 48

Обсуждение Train Sim World

Сообщение XEPMETKOB » 13 мар 2019, 15:55

Дополнение для Train Sim World маршрут Main Spessart Bahn: Aschaffenburg - Gemünden уже доступно для консолей!

Xbox One - 30 долларов - https://www.microsoft.com/ru-ru/p/train ... ute-add-on
PlayStation 4 - 2199 рублей - https://store.playstation.com/ru-ru/pro ... ESSARTBAHN

XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 158
 
 

Обсуждение Train Sim World

Сообщение Ilya99 » 13 мар 2019, 16:46

2199 руб.... :no:
Конечно я всё понимаю, на консолях медиа-продукты стоят в разы дороже чем для ПК, но зная о том как DTG относится к своему продукту и его потребителям, хочется спросить как вообще игра попала на консоли? Кто будет тратить на требующую доработки игру довольно весомые суммы денег?
Ilya99
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 13 мар 2019, 16:54

Странно, что на консолях в "это" вообще кто-то ухитряется играть. Будем надеяться, с выходом инструментов разработки, данная политика постепенно сойдет на нет - инструменты для консольной версии недоступны, а разрабатывать на несколько платформ не каждый моддер потянет. А то слишком уж много намеренных упрощений и ухудшений в игре сделано в угоду консольщикам - что в старой, что в новой. Например, через пень-колоду поддерживаются геймпады в TS, а в TSW и вовсе с подключением внешних устройств ситуация пока неясна.
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение animalkosmik » 13 мар 2019, 17:22

Train Sim World -единственный ж/д сим на приставках, кому надо - тот покупает, кому чё-то не нравится в ж/д симах DTG, могут идти играть в другие ж/д симы от других производителей :crazy:
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 383

Обсуждение Train Sim World

Сообщение DmitriSkif » 13 мар 2019, 18:14

Мягко говоря, ты неправ.

Навскидку сразу вспоминается японская линейка https://en.wikipedia.org/wiki/Densha_de_Go! . Вопрос же о хардкорности и играбельности симуляторов-конкурентов, конечно, философский... Но все же, в том виде, в котором существует для приставок TSW, лучше бы он не выходил вовсе, чем столь откровенно позорил жанр (и так не очень популярный у массового геймера).
DmitriSkif
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 1

Обсуждение Train Sim World

Сообщение animalkosmik » 13 мар 2019, 20:06

DmitriSkif писал(а):Навскидку сразу вспоминается японская линейка

этот симулятор с аркадным геймплеем чисто на японском языке, которого нет на XBox One и PlayStation 4, а последние версии так вообще на Android и iOS, на форуме про него знают :wink:

DmitriSkif писал(а):в том виде, в котором существует для приставок TSW, лучше бы он не выходил вовсе, чем столь откровенно позорил жанр

он существует в том же виде на приставках, как и на PC, ни какой разницы, а значит, TSW позорит жанр и на PC, что не соотвествеут действительности :molot:
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 383
Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Train Sim World

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1