RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Новый комп

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.

Новый комп

Сообщение Loco » 13 сен 2017, 18:26

0n1y писал(а):Только Silent Hunter новые не котируются аркадные...

Да, для меня 3-й + GWX так остался лучшим симом подлодки.


0n1y писал(а):Хотя народ жалуется, что Промодс и на топовом фризит.

Конечно, он состоит из такой солянки, что мама не горюй! Кто только к этому проекту руки не приложил. Я раньше каждую версию "чистил" перед установкой (пережатые текстуры, мусор различный и т.п.), теперь же авторы шифруют архивы...
Изображение
Loco
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 30

Новый комп

Сообщение 0n1y » 13 сен 2017, 19:23

Loco писал(а):Да, для меня 3-й + GWX так остался лучшим симом подлодки.

Ага, ну и Living Silent Hunter 5.1 (LSH который) тоже "жирноват", но вроде попроще - куча конвоев, а не редкие, зато шикарные модели кораблей и порты детализированые с прочими плюшками. Хотя я обоим HUD допиливал и половину заменил - перископы, транспортиры с орлом, моряков и т.д. ))

Конечно, он состоит из такой солянки, что мама не горюй! Кто только к этому проекту руки не приложил. Я раньше каждую версию "чистил" перед установкой (пережатые текстуры, мусор различный и т.п.), теперь же авторы шифруют архивы...

Ну да, из всех стран разного качества склеивают, глючную Испанию уже везде обсудили, так и не оптимизировали её толком. Архивы запароленные открываются утилитой с SCS форума кажется. Причем моментально, а не брутом.
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Новый комп

Сообщение Loco » 13 сен 2017, 19:44

0n1y писал(а):Архивы запароленные открываются утилитой с SCS форума кажется. Причем моментально, а не брутом.

Хм. Странно, ещё пару версий назад уже ничем не открывались. Возможно изменили своё отношение к сообществу... :)
Изображение
Loco
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 30

Новый комп

Сообщение 0n1y » 14 сен 2017, 11:22

Loco тогда значит и ей не открываются уже, как другие моды, я-то не слежу за этим )
0n1y
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, г. Москва
Баллы репутации: 0

Новый комп

Сообщение Loco » 15 сен 2017, 14:54

Спрошу совета о памяти. Имеются две планки по 4Гб, одинаковые, работают в двухканалке. Если добавить ещё 1 на 4ГБ, скорость упадёт? Я так понимаю, оптимально 4 одинаковых по объёму и характеристикам модуля ставить?
Изображение
Loco
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 30

Новый комп

Сообщение oldman777 » 15 сен 2017, 15:16

Loco писал(а):Спрошу совета о памяти. Имеются две планки по 4Гб, одинаковые, работают в двухканалке. Если добавить ещё 1 на 4ГБ, скорость упадёт? Я так понимаю, оптимально 4 одинаковых по объёму и характеристикам модуля ставить?

Если материнка не совсем древняя, то три планки должны разработать в одно канальном режиме без ощутимой потери скорости.
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 680
За это сообщение пользователю oldman777 сказали "спасибо":
Loco

Новый комп

Сообщение Cross » 15 сен 2017, 15:38

по-моему 2 будут работать на двух каналах, одна будет на одном канале. Надо спецификацию к материнке почитать. Желательно в таком случае добавить точно такую же планку (частоты, тайминги), модель может быть другая. На сколько я знаю исходя из собственной практики.
Вика говорит так же, читайте про Flex там же
Последний раз редактировалось Cross 15 сен 2017, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Loco

Новый комп

Сообщение Loco » 15 сен 2017, 15:50

oldman777 писал(а):Если материнка не совсем древняя, то три планки должны разработать в одно канальном режиме без ощутимой потери скорости.

Думаю не совсем древняя, но и не новая (4-й год пошёл) - Gigabyte GA-Z68AP-D3 v2. Спасибо за совет, пойду мануал к материнке гляну.

Cross писал(а):по-моему 2 будут работать на двух каналах, одна будет на одном канале. Надо спецификацию к материнке почитать. Желательно в таком случае добавить точно такую же планку (частоты, тайминги), модель может быть другая. На сколько я знаю исходя из собственной практики.

Сейчас стоят 2 планки Kingston DDR3-1333, 99U5471-020.A00LF (тайминги AIDA нормально не указывает, надо будет в BIOS глянуть). Присмотрел вот такую - Kingston ValueRAM [KVR13N9S8/4] 4 ГБ.

P.S. Глянул мануал. Насколько я понял, в двухканалке работают модули кратные двум - 2, либо 4.
Изображение
Loco
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 30

Новый комп

Сообщение Cross » 15 сен 2017, 18:19

Loco
ну вообще двухканальный режим будет функционировать, если два одинаковых модуля будут в одном канале, а третий в другом. В инструкции лишь сказано как нужно организовывать два канала. Тогда память будет работать по схеме, которую выше описал - то есть два модуля в двухканальном режиме, а один в одноканальном.
Да, эта планка подойдёт. Конфликтов быть не должно, но рекомендую в Memtest прогнать
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Loco

Новый комп

Сообщение Loco » 15 сен 2017, 19:18

Cross писал(а):...но рекомендую в Memtest прогнать

Кстати да, спасибо что напомнили.
Изображение
Loco
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 30

Новый комп

Сообщение oldman777 » 15 сен 2017, 20:28

Loco
У меня на "GigaByte GA-EP45-DS4" - 4 планки в двухканальном режиме работали. Две по два гига Hynix и две по одному гигу, Kingstоn.
Биос тайминги автоматом выровнял, в пределах спецификаций планок и порядок.

-- добавлено позже в 15 сен 2017, 20:46 --

Loco писал(а):...тайминги AIDA нормально не указывает....

Есть нормальная бесплатная прога. Подходит для любых целей - HWiNFO32-64:
https://www.hwinfo.com/

Изображение
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 680
За это сообщение пользователю oldman777 сказали "спасибо":
Loco, Витя

Новый комп

Сообщение Loco » 18 сен 2017, 16:19

oldman777, Cross спасибо за советы и участие. Взял две планки по 4Гб указанной выше памяти. Прогнал один полный проход memtest86+ v5.01 в течении часа (несколько тестов), полагаю этого достаточно.
Изображение
Loco
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 30

Новый комп

Сообщение Cross » 18 сен 2017, 18:34

Loco
как я понял, теперь имеются 4 планки одного производителя, 2 из которых изначально были и 2 были куплены? Ну и memtest ошибок не показал? Можно перестраховаться и ещё на 2 часа запустить тесты с полным прогоном, если и тогда без ошибок пройдёт, значит всё работает стабильно
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Новый комп

Сообщение Loco » 18 сен 2017, 21:11

Cross писал(а):Loco
как я понял, теперь имеются 4 планки одного производителя, 2 из которых изначально были и 2 были куплены? Ну и memtest ошибок не показал?

Да, 4 планки по 4Гб, memtest ошибок не показал.


Cross писал(а):Можно перестраховаться и ещё на 2 часа запустить тесты с полным прогоном, если и тогда без ошибок пройдёт, значит всё работает стабильно

В принципе можно. Я сделал один полный прогон со всеми тестами длительностью около часа. Прервал тестирование, когда пошло по второму кругу.
Изображение
Loco
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 30

Новый комп

Сообщение oldman777 » 18 сен 2017, 22:38

Loco
Одного прохода вполне достаточно; и с удачной покупкой. :)
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 680
За это сообщение пользователю oldman777 сказали "спасибо":
Loco

Новый комп

Сообщение Itzanami » 21 сен 2017, 20:26

Летом испустила дух моя старенькая GTS250, отслужив верой и правдой около 8 лет (сейчас в качестве временной 8500GT стоит).
Рано или поздно собирался обновляться, вот хочу проконсультироваться. У меня мат. плата Gigabyte GA-P55M-UD2 (core i5-750, 12Гб ОЗУ). Вот в чём вопрос - у мат. платы разъёмы PCI-E - 2.0. Будет ли нормально работать карта 3.0 на ней или сразу лучше покупать новую мат. плату + проц. под новую видеокарту? На старой GTS250, кстати, было доп. питание от блока питания, т.е. поидее с питанием проблем быть не должно.
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2806
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 92
 
 

Новый комп

Сообщение Витя » 21 сен 2017, 20:37

:)
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 112
За это сообщение пользователю Витя сказали "спасибо":
Itzanami

Новый комп

Сообщение whity » 21 сен 2017, 20:53

Itzanami, будет без проблем.
А видос выложен в 14-м году.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2269
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116
За это сообщение пользователю whity сказали "спасибо":
Itzanami

Новый комп

Сообщение Itzanami » 21 сен 2017, 21:16

Ясно, спасибо) Т.е. получается я почти ничего не потеряю, используя карту 3.0 на мат. плате с 2.0.
Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2806
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 92
 
 

Новый комп

Сообщение Cross » 21 сен 2017, 23:18

Itzanami
ощутимых потерь не будет, разве что в довольно тяжёлых играх, где пропускная способность интерфейса может стать бутылочным горлышком, но даже в этом случае производительность останется приемлимой с точки зрения обычного наблюдения.
Какая видеокарта планируется к приобретению?
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
Пред.След.

Вернуться в Болтовня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4