RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Новый комп

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.

Новый комп

Сообщение RW3TrainDriver » 24 июн 2012, 12:47

Нужно было мощности, вот я и собрал новый комп. Вот спецификации:


Материнская плата: ASRock Z77 Extreme4, Sockel 1155, ATX

Процессор: Intel Core i7-3770K (Box)

Охлаждение: Thermalright HR-02 Macho

Оперативная память: 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-12800U CL9 (DDR3-1600)

Видеокарта: MSI N680GTX Twin Frozr 2GD5/OC, 2048MB GDDR5

Звуковая карта: Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series

Жёсткий диск: WD Caviar Green WD10EARX 1TB SATA 6 GB/s

Твёрдотельный накопитель: Samsung SSD 830 128GB SATA 6 GB/s (Basic)

Оптический привод: LG CH10LS20 Blu-Ray ROM Super Multi Blue

Блок питания: Antec TruePower New TP-750 750W

Системный блок: Cooler Master 690 II Advanced USB 3.0 - NVIDIA Edition

Операционная система: Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit


Монитор: ASUS VS248H 24'' LED Monitor

Динамики: Edifier C2 2.1 Soundsystem

Клавиатура: Microsoft SideWinder X4

Мышь: Microsoft SideWinder X3


Фотки немножко старые, потому что блок питания я заменил.

[+]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Ещё у меня есть проблемы с компом, так как я его сам собирал, но думаю, что скоро всё будет хорошо. Собирал его почти два дня вместе с инсталляцией Виндоуса. Так он нормально работает пока. :)

Посмотрим, как RW3 на нём будет работать.
Последний раз редактировалось RW3TrainDriver 08 июл 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
RW3TrainDriver
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован:
Откуда: Германия
Баллы репутации: 1111

Новый комп

Сообщение Damien Thorn » 24 июн 2012, 13:10

Ну что же, можно тебя поздравить - очень серьезная машина. :) RW на нем должен летать (в меру возможностей движка, конечно). Одно огорчает, что даже сильное железо устаревает очень быстро. Не успеешь оглянуться, а игровая машина, превращается в средненький компьютер. :)
Потому, я и не хочу собирать подобные аппараты себе.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1546
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

Новый комп

Сообщение maxvel » 24 июн 2012, 13:49

Обалденный агрегат :)
Мой клиент "vuze - Azureus"
maxvel
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 17

Новый комп

Сообщение maestro » 24 июн 2012, 14:05

Малость перестарался :) RW действительно будет летать (покажет хороший FPS, не меньше 100). На мой взгляд, видюху можно было и попроще. RW у данного процессора всё равно будет задействовать одно ядро; на остальные можно при желании переложить расчёт PhysX (хотя видюха с этим и сама справится). Надейся, что лет на 8 хватит :)

RW будешь ставить на SSD? Когда ждать впечатлений?
Маршрут "Лесной край". Вся актуальная информация на RailUnion.net. Поддержать проект Яндекс.Деньгами: 410012195452990
Набор утилит TS Editor для Train Simulator: RailroadSim.net, обсуждение на RailUnion.net & RailWorks2.ru
maestro
 
Разработчик
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 28

Новый комп

Сообщение Stromberg » 24 июн 2012, 14:28

Я на своем компе заменил проц Intel Core 2 Duo E6850 на Core 2 quad Q9550. Сценарии грузятся быстрее, меньше подвисает, частота кадров от 27 и выше.
Век живи, век учись и дуркаком помрёшь.
Stromberg
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 1

Новый комп

Сообщение Cross » 24 июн 2012, 14:46

железка и вправду классная и кстати правильно сделал, что купил всё отдельно, так даже дешевле выйдет. Не переплачиваешь за бренд :)
А если не тайна, в сколько обошлась эта техника? Сам давно уже хочу собрать тоже мощную машину
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Новый комп

Сообщение fighter2012 » 24 июн 2012, 21:26

а чего жесткий диск из зеленой серии, а не из черной?
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2990
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Новый комп

Сообщение alex779 » 24 июн 2012, 21:58

Твёрдотельный накопитель: Samsung SSD 830 128GB SATA 6 GB/s (Basic)

Это что такое? и для чего?

---- добавлено позже ----

Damien Thorn писал(а):Одно огорчает, что даже сильное железо устаревает очень быстро. Не успеешь оглянуться, а игровая машина, превращается в средненький компьютер. :)


Вот это истина. Смотрю на свой компьютер купленный 3, 5 года назад и сердце кровью обливается), когда то это железо было самое передовое), теперь увы. Сейчас карточка 20 тыс. стоит, через пару лет цена упадёт на много и появится более совершенно "оружие".
alex779
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 9

Новый комп

Сообщение RW3TrainDriver » 24 июн 2012, 22:26

Спасибо за ваши ответы. :)

Сегодня уже опробовал RW3.
Закачал видео, можете посмотреть сами. Это конечно круто, на WCML North у меня под все 30 фпс почти, но иногда даже падает на 15 ночью при кучи поездов и световых эффектов.
Я записывал программой "Fraps" и превратил в один фильм программой "Windows Live Movie Maker". Она немножко фпс понизила, так что результат лучше, чем вы видите. Все настройки на максимуме кроме движка, он на SSAA 2x2).



На SSD ещё пока не буду ставить, и так уже на HDD быстро загружается.

Я знаю, что есть например Sony Vegas Pro и тому подобное. Боюсь там всяких кейгенов с вирусами, не хочется загрязнять новый комп.

fighter2012:

А что там лучше в чёрной? У меня раньше была зелёная и сейчас тоже.

alex779 писал(а):Твёрдотельный накопитель: Samsung SSD 830 128GB SATA 6 GB/s (Basic)


Это SSD.
RW3TrainDriver
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован:
Откуда: Германия
Баллы репутации: 1111

Новый комп

Сообщение alex779 » 24 июн 2012, 22:49

Сколько в итоге обошелся весь этот набор?
Интересно послушать как звучат звуки AP Pro class 37 на такой звуковой карте).
alex779
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 9

Новый комп

Сообщение RW3TrainDriver » 24 июн 2012, 23:01

В общем примерно ~2050 €.
RW3TrainDriver
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован:
Откуда: Германия
Баллы репутации: 1111

Новый комп

Сообщение chopper » 24 июн 2012, 23:08

Fraps сильно fps просаживает,попробуй программу PlayClaw 3,она тоже понижает,но на 2-5 кадров всего в отличии от фрапса(10-13 кадров съедает)
chopper
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 1

Новый комп

Сообщение fighter2012 » 24 июн 2012, 23:17

RW3TrainDriver писал(а):А что там лучше в чёрной?

http://www.compofox.ru/news/catalog/cat ... show&id=92
У меня синий. тянет вниз все показатели производительности 7 винды - 5.9
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2990
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Новый комп

Сообщение RW3TrainDriver » 24 июн 2012, 23:19

У меня он не сильно просаживал, у меня было только на 3-5 кадров меньше при записи.
RW3TrainDriver
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован:
Откуда: Германия
Баллы репутации: 1111

Новый комп

Сообщение Cross » 24 июн 2012, 23:19

А что там лучше в чёрной? У меня раньше была зелёная и сейчас тоже.

чёрная серия более высокопроизводительная, операции чтения\записи проходят быстрее, увеличен кэш. Зелёная скорей пригодилась бы если ты, скажем кроме интернета и фильмов больше ничего не делаешь на компьютере.
все подробности прочитай на сайте производиталя http://www.wdc.com/ru/products/internal/desktop/ :)
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Новый комп

Сообщение chopper » 24 июн 2012, 23:22

fighter2012 писал(а):У меня синий. тянет вниз все показатели производительности 7 винды - 5.9

5,9 будет с любым..у меня был синий 5200 об\мин 8 мб кеш 500гб,стал черный 7200 об\мин 16 мб кеш 750 гб..как было 5,9,так и осталось.
chopper
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 1

Новый комп

Сообщение RW3TrainDriver » 24 июн 2012, 23:24

Виндоус у меня и так стоит на SSD, а на другой весь хлам. У меня в общем 7,7 в индексе, но он для меня совсем не важен. Но спасибо за интересные ссылки. :)
RW3TrainDriver
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован:
Откуда: Германия
Баллы репутации: 1111

Новый комп

Сообщение Cross » 24 июн 2012, 23:25

chopper
у "чёрных" WD минимум 32 метра кэш. Какая именно у тебя модель? Я просто точно так не скажу, надо в интернете поглядеть
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Новый комп

Сообщение alex779 » 24 июн 2012, 23:32

На сколько WD вообще надежные?
Раньше слышал, что они чаще других выходят из строя?
alex779
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 9

Новый комп

Сообщение chopper » 24 июн 2012, 23:40

Cross9 писал(а):chopper
у "чёрных" WD минимум 32 метра кэш. Какая именно у тебя модель? Я просто точно так не скажу, надо в интернете поглядеть

у меня ноутбук,там максимум 16 :)
chopper
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 1
След.

Вернуться в Болтовня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1