RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Новый комп

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.

Новый комп

Сообщение Sherlok » 28 сен 2018, 18:14

pROssO, поздравляю, отличная система!
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2789
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Новый комп

Сообщение oldman777 » 16 окт 2018, 08:35

SSD недорогой под систему Kingston 120 ГБ = 1620 руб.:
https://market.yandex.ru/product--tverd ... track=tabs
oldman777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 680

Новый комп

Сообщение Anton_07RUS » 08 мар 2019, 10:35

Sherlok писал(а):Anton_07RUS
Напиши хоть какой сокет и что сейчас установлено. Я так понимаю, хочешь поменять только процессор, без замены материнки и памяти?
По блоку питания смотри на параметр TDP (тепловыделение) относительно текущего проца. Чем оно выше, тем сильнее он греется и потребляет больше энергии, также от этого зависит и система охлаждения.

Простите что пропал.Дела были.
Сокет думаю оставить АМ3+, так как говорят что АМ4 и Win7 как бы несовместима,уходить с Win7 не хочется,она стабильна.
Думаю так же поставить 1660Ti,докупить SSD и поставить новый блок питания.
Ещё вопрос по поводу оперативки-говорят что 1600 оперативка лучше чем 1866 а почему?
Я бы поставил от HyperX 1866 8Гб пару планок,но ребята советуют и на работе и знакомые компьютерщики ставить 1600-е.
Нынешний процессор AMD Phenom II X4 965 советуют не менять.Процессор говорят можно ещё и разогнать немного даже.
Нынешняя материнская плата - GIGABYTE GA-970A-DS3P
Ребята,помогите расставить все точки,те кто разбирается.
Может меня обманывают, а я и рад "ухи"развесить.
Anton_07RUS
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован:
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Баллы репутации: 65

Новый комп

Сообщение Sherlok » 08 мар 2019, 12:10

Anton_07RUS, ты б лучше поменял именно процессор, он полностью морально устарел.
Два года назад у меня был системник с Phenom II X4 975 и GTX 760. Сначала я обновил видео на GTX 1060, а потом уже платформу на i5 7600 с DDR4. И намного более заметный рост производительности (особенно в TS) был именно после смены процессора.

И да, почему так важно остаться на Win7 даже ценой сохранения старого железа?
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2789
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Новый комп

Сообщение Anton_07RUS » 08 мар 2019, 12:56

Sherlok
Я слышал и видел отзывы в сети про Win8 и 10.Отзывы негативные.Вот и думаю остаться на Win7.
Думаю брать Процессор AMD FX-8350
Anton_07RUS
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован:
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Баллы репутации: 65

Новый комп

Сообщение maxvel » 08 мар 2019, 13:15

Ну а в чем негатив 10, вы на счет той баки о том что ОС следит за пользователем? Так это делает любая ОС тот же телефон во пользователе сливает так же, да блин сам пользователь о себе сливает больше информации чем это делает любая ОС. На счет процессора - ну если вы фанат АМД то наверное резань последняя, по не которым данным он даже с 7ой работает.
Мой клиент "vuze - Azureus"
maxvel
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 17

Новый комп

Сообщение XEPMETKOB » 08 мар 2019, 13:26

Anton_07RUS писал(а):Я слышал и видел отзывы в сети про Win8 и 10.Отзывы негативные.

на самом деле, как мне кажется тут все зависит от железа на которое устанавливается Вин10. Например на моем стареньком ноутбуке,построенном еще на биосе, эта система постоянно тупила и работать было просто невозможно - снес и поставил Вин7, стало намного лучше.

А вот уже на новом ноутбуке стоит Вин10, и она совсем не доставляет неудобства
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 158
 
 

Новый комп

Сообщение ber6509 » 08 май 2019, 15:05

Хочу спросить у знающих людей.Можно ли вообще ставить две одинаковые win10-64 на разных винтах на одном компе?Пробовал несколько раз,естественно при установке второй системы отключал физически все винты,кроме того на который ставлю.Потом все подключал,и выбирал в биосе с какого винта загружаться.Какое-то время все идет нормально,но где-то через неделю появляются проблемы с системой которую ставил второй.То при загрузке ярлыки на черном экране,то пишет,что возникли неполадки,но автоматическое исправление не возможно и не возможно восстановление системы.Еще бывает начинается Scaning and repairing отдельной болванки на которой и системы то нет.Где-то прочел,что установка 2-х одинаковых win-10 на одном компе является нарушением лицензии. Так ли это?
ber6509
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 129

Новый комп

Сообщение YuriA » 08 май 2019, 22:34

Во ты заморочился! А зачем?
Лицензию ты не нарушаешь точно. Если VL (коробочная), то официально можно ставить на два компьютера. Если OEM(от производителя), то на один.
По работе знаю, что ОЕМ можно активировать, один и то же ключ, через интернет, до 5-6 раз. На разных компьютерах. После этого телефон, общение с роботом и ещё раз 5 можно поставить один и тот же ключ, на разные компьютеры. Но это для извращенцев 8). На работе мы максимум 2-3 раза используем один и тот же ключ, на разных компьютерах :)

Возможно у тебя путаница в загрузчике системы происходит. Надо смотреть результаты команды bcdedit.exe на разных системах.

Может тебе в сторону VmWare Workstation(виртуальные машины) смотреть?
YuriA
 
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован:
Откуда: Московская обл.
Баллы репутации: 3

Новый комп

Сообщение whity » 09 май 2019, 00:15

YuriA писал(а):А зачем?

Вот именно. :shock:
???
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2358
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 119
Пред.

Вернуться в Болтовня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron