RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Новый комп

Обсуждение насущных проблем в различных сферах жизни.

Новый комп

Сообщение Cross » 21 июн 2018, 19:24

Moss®
хех, на подоконнике у неё только короткая фотосессия была, а после я её сразу в системник засунул. Очень радует металлическая пластина поверх платы, жёстко держит карту. Этого сильно не хватало на старой карте, та прогибалась под собсвтенным весом)
RetroPaladin
Хороший компьютер можно собрать из предтоповых железяк, они дешевле и по качеству НЕ хуже. Вот взять к примеру видеокарту, которую я купил - обошлась она мне в 34409 рублей, успел вовремя заказать, потому что через пару часов цена на неё уже стала 37000 =)
Но если брать в сравнение топовую карту 1080 ti, то разница в ценах существенная, чуть ли не в 2 раза выше. Ситуация, конечно, дикая с этими майнерами, да и с жадными ритейлирами, которые на этом делают себе бабло.
Так что предлагаю пока просто копить сколько получается и потерпеть какое-то время. Зато потом можно уже себе позволить собрать свой суперкомпьютер и быть довольным как слон :)
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Новый комп

Сообщение Moss® » 21 июн 2018, 19:42

Cross
Фотосессия удалась, как в прочем и слюновыделение, пойду доставать губозакаточную машинку :)
Ну теперь TSW и RW на максималку? Ждём скриншотов!
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Новый комп

Сообщение Sherlok » 21 июн 2018, 19:49

Cross
Влад, поздравляю с отличной покупкой. Желаю, чтобы карточка работала отлично и долго :)
Как там обстоят дела с шумностью системы охлаждения?
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Новый комп

Сообщение Cross » 21 июн 2018, 20:11

Moss®
предварительно глянул в TSW, графика обалденная, всё на ультрах! Единственное, что там недостаточно хорошо проработано, так это сглаживание. Хотя разрешение моего монитора не ахти, кощунственные 1280х1024, но через DSR я могу выставить 2560х2048 и плюс метод сглаживания. Если поиграться с опцией "масштаб монитора", которая вроде как увеличивает разрешение рендера и вписывает это разрешение в формат монитора, то визуально сильных отличий я не увидел. Над сглаживанием нужно ещё поработать.
С RW всё куда интересней, так как я на старой видюхе через тот же DSR играл на 2560х2048, уже привык к такой красивой картинке, но ещё бОльшие разрешения та карта не тянула, всё тормозить начинало.
А теперь представьте себе разрешение с DSR + SSAA 2x2. Не представляете? Если не ошибаюсь, то 2560х2048 умножаются при этом на 2, если ошибаюсь поправьте. В общем картинка рендерится в таком сумасшедшем разрешении и качество её просто неописуемое. А частота кадров в самых идеальных условиях доходит при этом до 65 кадров. Всё же просадки в RW во многом из-за физического движка и неоптимизированности по процессорным расчётам, а по видео тут всё нормально, вытягивает с лихвой.
Позже понаделаю скриншотов с какого-нибудь маршрута и сами всё увидите.
Sherlok
охлаждение отличное, в самых тяжёлых сценах и при стресс тестах 68 - 72, не больше. У меня корпусные вентиляторы 2 сверху, один сзади и 2 спереди стоят. Передние втягивают воздух, задний и верхнии вытягивают. Ощущается тепло от этого большого ядерного реактора :)
но вообще температура максимум 65 и чаще ниже в обычных условиях. В простое щас показывает 40 и ниже.
Но у карты есть фишка с вентиляторами, которую можно и отключить, но всё же - пока не будет 60 градусов, вентиляторы молчат)
Их не слышно от слова совсем
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Moss®

Новый комп

Сообщение Sherlok » 21 июн 2018, 21:27

Cross писал(а):У меня корпусные вентиляторы 2 сверху, один сзади и 2 спереди стоят. Передние втягивают воздух, задний и верхнии вытягивают.

О, у меня тоже почти такая система, только передний один. А вот воздух максимально бывает чуть тёплый, горячего ни разу не было :)
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Новый комп

Сообщение Cross » 21 июн 2018, 21:45

ну не горячий воздух, а теплом ощутимо начинает исходить. Иногда кажется, что внутри ад, но это только кажется, ведь все температуры в норме по aida64. Надеюсь, что эта карта прослужит больше пяти лет, главное не забывать менять термопасту и термопрокладки
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
RetroPaladin

Новый комп

Сообщение whity » 21 июн 2018, 23:43

Кстати, если тут выбрать не Россию и деньги Евро, то цена будет ощутимо дороже. =)
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116

Новый комп

Сообщение Anton_07RUS » 25 авг 2018, 12:37

Ребят,всем привет.Как думаете-если взять процессор в районе 10 тысяч,будет ли он тянуть ГТА5 на более менее красивых настройках ну и наш РВ.
Предложения принимаются сюда же.
Необходимо ли будет менять блок питания?
Train Simulator 2019
Anton_07RUS
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован:
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Баллы репутации: 65

Новый комп

Сообщение Maks_28 » 25 авг 2018, 14:59

Anton_07RUS смотря какой сокет ) я тож подумываю обновить свой ПК, хочю серверный собрать.
Maks_28
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: -2

Новый комп

Сообщение Sherlok » 25 авг 2018, 16:04

Anton_07RUS
Напиши хоть какой сокет и что сейчас установлено. Я так понимаю, хочешь поменять только процессор, без замены материнки и памяти?
По блоку питания смотри на параметр TDP (тепловыделение) относительно текущего проца. Чем оно выше, тем сильнее он греется и потребляет больше энергии, также от этого зависит и система охлаждения.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Новый комп

Сообщение whity » 26 авг 2018, 01:37

Maks_28 писал(а):тож подумываю обновить свой ПК, хочю серверный собрать

А что это значит??? Кстати, "хочу".

Anton_07RUS, маловато данных. А за 10-ку сложновато купить достойный проц. Только б/у.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116

Новый комп

Сообщение Maks_28 » 26 авг 2018, 04:02

whity, я пока думаю какой собрать )
Maks_28
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован:
Откуда: Иркутск
Баллы репутации: -2

Новый комп

Сообщение pROssO » 11 сен 2018, 20:46

Итак, дотянулись-таки руки до апгрейда, а точнее, покупки новой системы. Выделил на это $1000. Но непосредственно покупка пока откладывается на неделю-другую, выжидаю, пока спадёт очередной пик цен - и пока точка невозврата не пройдена, хотелось бы получить советы и оценку по намеченной конфигурации.
Заранее оговорю 3 вещи.
1. Железо покупается в Минске и будет собрано самостоятельно. Цены могут отличаться от московских в любую сторону.
2. Жёстко экономлю на дизайне и прочих бесполезных наворотах. Нужна "рабочая лошадка", а не музейный экспонат. Именно потому, будет посажено в "доставшийся по наследству" корпус от системы 12-летней давности.
3. Экономлю и на возможности оверклокинга. Да, в наше время с разгоном справится чуть ли не ребёнок, да и риски нынче невелики, но остался горький осадок от прошлых экспериментов.

В общем, прикинул следующее:
CPU: Intel Core i5-8600
Мать: ASUS Prime B360-Plus
RAM: GOODRAM IRDM DDR4-2400 (2x8 Гб)
Видео: ?? Попытаюсь найти за это время GeForce GTX 980, если не получится, в резерве 6-гигабайтный вариант 1060-ой.
HDD пока покупаться не будет (сниму нынешний с ноутбука, пока в скором времени не появятся деньги на новый), но поставлю SSD на остаток денег.
Питание: Zalman ZM600-TX
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2750
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94

Новый комп

Сообщение XEPMETKOB » 11 сен 2018, 22:07

pROssO писал(а):CPU: Intel Core i5-8600
должно быть хороший выбор, на 100% истину не претендую
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1909
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 157
 
 

Новый комп

Сообщение pROssO » 11 сен 2018, 22:54

XEPMETKOB, судя по обзорам, работает примерно так же, как флагман предыдущего поколения i7-7700. Но при том заметно дешевле. Так или иначе, что старый, что новый i7 выходят за бюджет, так что процессор - пожалуй, самый твёрдо определённый мной компонент.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2750
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94

Новый комп

Сообщение marw1n » 12 сен 2018, 22:11

Если упирается в бюджет, спуститесь по процессору на 1 или 2 ступени ниже. 8400 в принципе тоже не сильно уступает 7700. Материнскую плату все же посмотрите на Z370 чипсете, ее можно найти даже за те деньги, которые стоит ASUS Prime B360-Plus. А возможности все же у Z чипсета побольше, в том числе и разгонный потенциал. Учтите еще момент что даже 8600 без индекса K можно заставить без танцев с бубнами работать на частоте 4,3ГГц по всем ядрам на Z370. По памяти я порекомендую самую пожалуй проверенную временем, это модули Samsung частотой 2400. На Z370 чипсете без поднятия напряжени легко берут 3000. По цене скорее всего будет тоже самое.
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2120
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 652

Новый комп

Сообщение pROssO » 12 сен 2018, 23:06

marw1n, речь о бережливости, а не скупости. Я вполне могу позволить себе немного переплюнуть бюджет (пусть и в ущерб другим планам)если оно будет того стоить, но хочется на определённую заранее сумму собрать максимально производительную систему без ненужного мне функционала.

Что касается чипсета: единственное, чем я жертвую для себя, отказавшись от Z370 в пользу B360 - это возможность установить 2 видеокарты в SLI. Линий PCI-e у него просто не хватает, так что второй PCI-e x16 предназначен разве что для SSD.
Впрочем, как по мне, лучше 1 относительно хорошая видеокарта, чем 2 средненькие.

Память меня заинтересовала. Поищу информацию насчёт неё, могу на ней остановиться. По цене она, кстати, заметно дешевле.

Да, кстати, насчёт SSD - сейчас держу на примете 256-гигабайтный Intel 760p.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2750
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94

Новый комп

Сообщение whity » 13 сен 2018, 00:05

marw1n писал(а):Материнскую плату все же посмотрите на Z370 чипсете

Полностью поддерживаю.
marw1n писал(а):По памяти я порекомендую самую пожалуй проверенную временем, это модули Samsung

Также, полностью поддерживаю.

pROssO, выбранная память какая-то стрёмная. Долго сильно не искал, но не нашёл, что за чипы в неё используются.
Самсунг не такая красивая, как те, но стабильная и надёжная, это факт.
pROssO писал(а):лучше 1 относительно хорошая видеокарта, чем 2 средненькие

Это верно.
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116

Новый комп

Сообщение pROssO » 13 сен 2018, 04:25

whity, спасибо. Стало быть, буду ориентироваться на память Samsung - эстетика, как уже говорил, мне глубоко фиолетова, а вот хорошие характеристики - нужны.

Что ж, раз и вы, и marw1n рекомендуете материнку с Z370, думаю, есть смысл поискать недорогое (в разумных пределах) решение на этом чипсете хотя бы для сравнения, чем и займусь послезавтра, когда у меня появится достаточно свободного времени.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2750
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94

Новый комп

Сообщение pROssO » 28 сен 2018, 00:19

Спешу похвастаться своей новой системой. :) Ради лучшей видеокарты пришлось в стартовой конфигурации урезать объём оперативной памяти, поставлю вторую такую же планку чуть позже. Итоговая конфигурация оказалась такова:
CPU: Core i5-8600
Мать: ASUS Prime B360-Plus
RAM: TeamGroup T-Force Vulcan 8GB 3000MHz DDR4
Видео: Palit GeForce GTX 1070 Ti Dual 8GB GDDR5
Питание: Zalman ZM600LE-II
SSD: Samsung 860 Evo 250 Гб
Результаты тестов в играх позже, надо набаловаться и налюбоваться. =)
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2750
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94
За это сообщение пользователю pROssO сказали "спасибо":
oldman777

Пред.След.

Вернуться в Болтовня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1