Orest
Да знаем мы симулятор Славы Усова. И Опен Реилс знаем.
А вот насчет RSC я сильно сомневаюсь. Они совсем на другую аудиторию направили развитие своего симулятора. И совсем с другими целями его делают. Думаю понятно с какими.
Run 8 интересен тем, что тут реализация мультиплеера другая совсем, реалистичная. Не просто "покатушки" совместные, а всё как в жизни. Реализовано аж 5 игровых "ролей". И не только машинист и помощник машиниста, и не только диспетчер, но и "стрелочник" (можно в сессии поставить людей на стрелочные "развязки", реальных людей). И конечно - диспетчерский пульт - самая главная фича. Этого не было еще ни в одном проекте. По сути весь
Run 8 создавался и нацеливался именно на реализацию подобных сессий мультиплеерных. До мелочей воссоздали два маршрута, и (пока что) два локомотива, но проработанных всерьез (с серьезной физикой).
Беда только в том, что пиратки нет и не будет (я так думаю). А смысл какой в пиратке? Смысл этого симулятора в организации коллективной игры по реальным правилам, используя два сервера проекта. И интересно играть с реальными людьми. А не просто "прокатиться" по маршруту, подбирая пассажиров или перевозя вагончики с помощью одинаковых практически по физике "дрезин", обшитых разной картонной бутафорией (как реализовано например большинство локомотивов в RWX, за очень малым исключением, которое можно пересчитать по пальцам одной руки).
А если купить
Run 8, то, не зная английского языка на хорошем уровне - играть невозможно. Так как там сессия полностью построена на радиопереговорах, и взаимодействии игроков с диспетчерами (по сути можно диспетчерский пульт распределить по людям разным, где у каждого будет по одной-нескольким развязкам стрелочным).