RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Как поставить контактную сеть?

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

Как поставить контактную сеть?

Сообщение Wano2009rain » 01 янв 2012, 19:29

Как в игре поставить контактную сеть? В редакторе нашёл столбы, начал их ставить, и там один поставишь, появляется другой в общем цепочкой, а сами провода (контактная сеть) отсутствует. Где её взять?
Wano2009rain
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Витя » 02 янв 2012, 01:41

В правом меню, в свойствах рельс: нет/умолчание/провода/3-ий контактный рельс/4-ый контактный..., (и вначале провод, потом столбы).
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1632
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 113

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Wano2009rain » 02 янв 2012, 02:44

где там меню справа? если в редакторе мира - то всё меню слева, а справа дополнения...
Wano2009rain
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Как поставить контактную сеть?

Сообщение Roman » 20 янв 2013, 23:39

Хочу провести контактную сеть в уже готовом маршруте? Нашел опоры, но во первых не могу зациклить их для проводки на весь маршрут, а во вторых не могу их зафиксировать.
Roman
 
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение LiNe » 21 янв 2013, 03:10

Ставьте примерно так, как показана под спойлером.
[+] СКРИНШОТЫ
Для начала, находясь уже в редакторе, кликните на значок "рельс" в верхней вкладке. Далее, в нижнем
выбирайте тип, в данном случае "Электрические", чтобы контактная сеть появилась вместе с путями. Далее,
в средней вкладке выберите нужную вам, по типу, путь и проложите ее.
Изображение

Получится вот такая картина - путь с контактной сетью. Остались поставить опоры.
Изображение

Далее проделаем следующее- в верхней вкладке выбираем значок "Домик", а в среднем выбираем значок
"Симафор", для перехода к списку. Они взятый в белый квадрат.
Изображение

Здесь, уже выбираем нужный нам элемент, т. е. в данном случае Опора КС 1п, так как у нас
однапутка. Если двухпутка, то Опора КС 2п и т. д.
Изображение

Кликните левым и ставьте возле путей. Сколько кликните, столько появится элемент. Клонирование
прекращается уже одним правым кликом.
Изображение

Красный цвет элемента, означает его активность, т. е. его можно передвигать, поворачивать, поднять и т. д.
по координатным плоскостям. Одним левым кликом по другой опоре, красным станет тот, а если удержать
Ctrl, то можно пометить несколько элементов. Ну вроде все... хотя одним постом не передать мельчайшие
подробности, ну все же. :)
Изображение
Последний раз редактировалось LiNe 22 янв 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
LiNe
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 37
За это сообщение пользователю LiNe сказали "спасибо":
Roman

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Cross » 21 янв 2013, 21:34

LiNe
я только добавлю. Есть опоры с так называемой автонастройкой - то есть опора приаттачивается к профилю пути и при расстановки автоматически задаётся расстояние до следующей опоры, а так же в зависимости от количества путей будут появляться и опоры на два пути и более
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Roman

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Roman » 23 янв 2013, 23:55

LiNe писал(а):Ставьте примерно так, как показана под спойлером.
[+] СКРИНШОТЫ
Для начала, находясь уже в редакторе, кликните на значок "рельс" в верхней вкладке. Далее, в нижнем
выбирайте тип, в данном случае "Электрические", чтобы контактная сеть появилась вместе с путями. Далее,
в средней вкладке выберите нужную вам, по типу, путь и проложите ее.
Изображение

Получится вот такая картина - путь с контактной сетью. Остались поставить опоры.
Изображение

Далее проделаем следующее- в верхней вкладке выбираем значок "Домик", а в среднем выбираем значок
"Симафор", для перехода к списку. Они взятый в белый квадрат.
Изображение

Здесь, уже выбираем нужный нам элемент, т. е. в данном случае Опора КС 1п, так как у нас
однапутка. Если двухпутка, то Опора КС 2п и т. д.
Изображение

Кликните левым и ставьте возле путей. Сколько кликните, столько появится элемент. Клонирование
прекращается уже одним правым кликом.
Изображение

Красный цвет элемента, означает его активность, т. е. его можно передвигать, поворачивать, поднять и т. д.
по координатным плоскостям. Одним левым кликом по другой опоре, красным станет тот, а если удержать
Ctrl, то можно пометить несколько элементов. Ну вроде все... хотя одним постом не передать мельчайшие
подробности, ну все же. :)
Изображение


Спасибо за подробное объяснение вместе со скриншотами, благодаря этому, я кое что нового в редакторе нашел. Но к сожалению я не об этом хотел спросить. Выражусь короче и внятнее. Выбрал маршрут оксфорд - паддингтон. С помощью редактора посадил в этот маршрут электровоз. Спустя немного расстояния контактная сеть заканчивается, соответственно этому электровоз не поедет. Старался применить Ваш вариант, но рельсы ложатся криво косо и плюс к тому не реально прокладывать рельсы в ручную на весь маршрут, это займет довольно много времени. Заранее благодарю.

--- добавлено позже в 24 янв 2013, 01:00 ---

Cross писал(а):LiNe
я только добавлю. Есть опоры с так называемой автонастройкой - то есть опора приаттачивается к профилю пути и при расстановки автоматически задаётся расстояние до следующей опоры, а так же в зависимости от количества путей будут появляться и опоры на два пути и более



Спасибо за объяснение, благодаря этому, я кое что нового в редакторе нашел. Но к сожалению я не так вопрос поставил. Я выбрал маршрут оксфорд - паддингтон. С помощью редактора посадил в этот маршрут электровоз. Спустя немного расстояния контактная сеть заканчивается, соответственно этому электровоз не поедет. Думаю простаой контактной сети будет достаточно без всяких опор. Но при проводке путей с сетью они ложатся криво и косо и плюс к тому не реально прокладывать рельсы в ручную на весь маршрут, это займет довольно много времени. Заранее благодарю.
Roman
 
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение lubopalkata » 24 янв 2013, 14:19

Можно установить полностью электрифицирован маршрут Oxford - Paddington
здесь
ИзображениеИзображениеИзображение
lubopalkata
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован:
Откуда: София,България
Баллы репутации: 33
За это сообщение пользователю lubopalkata сказали "спасибо":
Anton_07RUS, Roman

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение pROssO » 24 янв 2013, 14:58

Это не халтура, маршрут и в реальности электрифицирован только около 10 миль от Паддингтона. Единственная недоработка, доставшаяся по наследству ещё от Kuju - в том, что там где она кончается расположена ветка на Хитроу, и контактная сеть идёт туда.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2712
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 92
За это сообщение пользователю pROssO сказали "спасибо":
Roman

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Roman » 25 янв 2013, 00:04

lubopalkata писал(а):Можно установить полностью электрифицирован маршрут Oxford - Paddington
здесь


Я скачал данную Вами ссылку. Теперь как мне ее установить, она в архивированном виде? Что именно надо открыть или может ее надо сажать не посредственно в какие нибудь файлы в уже имеющеюся у меня игры. Благодарю.
Roman
 
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение lubopalkata » 25 янв 2013, 03:45

Roman писал(а):Я скачал данную Вами ссылку. Теперь как мне ее установить, она в архивированном виде? Что именно надо открыть или может ее надо сажать не посредственно в какие нибудь файлы в уже имеющеюся у меня игры. Благодарю.

Разархивируйте ZIP файл-внутри есть .RWP файл.В папке игры ("...\Steam\steamapps\common\railworks") нужно найти и запустить приложение "Utilities.exe". Далее перейти на закладку "Менеджер пакетов" (Package Manager), нажать кнопку "Установить" (Install), в появившемся окне найти нужный пакет "Oxford to Paddington ( Electrified ) with Heathrow Extension.rwp".Или может открыть .rwp файл с любой архиватором (7zip,winrar,winzip...)и просто скопировать папку Content в папку с игрой ("...\Steam\steamapps\common\railworks").Все.
ИзображениеИзображениеИзображение
lubopalkata
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован:
Откуда: София,България
Баллы репутации: 33
За это сообщение пользователю lubopalkata сказали "спасибо":
Roman

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение AndrejkaS » 05 авг 2013, 23:44

Здравствуйте!!У меня такой вопрос по КС. Желательно, чтобы откликнулись люди, которые строят маршруты с нашими КС. Мануал выше описан понятно, но есть одно "но". Вот и первый вопрос.
Как ставить КС если использовать русские рельсы?? Для наших рельс нужно выбирать правило ru_track_default. А это правило выбирается в том же окошке, что и правило "Електрические" (см.скрин ниже).
Изображение
То есть или то или то.Если для наших рельс выбрать правило "Електрические", то провод, который появится вместе с рельсами окажется выше или ниже наших контактных опор, что уже не то

Второй вопрос. Я использую наши 3d рельсы. Но правило ru_track_default на них не распространяется.Только на 2d(см.скрин ниже). Как быть с правилом?? ))
Изображение

Вопрос третий.Как сделать ответвление провода на стрелках да и так, чтоб он соединялся с соседними паралельными проводами(то есть как рельсы), а не висел в воздухе.Вручную подгонять?? см.скрин ниже
Изображение

И вопрос четвертый, самый важный для меня. Для прокладки наших КС я использовал, как упоминалось выше в этой теме, автоматически раставные опоры(в редакторе именуются как "RU_dc jp1_ci in_x2_set"), которые сами автоматом ставятся по ходу движения по рельсам(в редакторе) и сами выбирают нужный интервал, через который нужно ставиться.Другими словами типа сплайн.Но когда дело подходит к ответвлению, то получается вот такая лажа, как на картинке ниже.
Изображение[/url]
Чтобы такого не было, я перед стрелкой поставил одинарную сплайновую опору(в редакторе именуются как "RU_dc jp1_ci in_set") по левой стороне, которую протянул уже отдельно на ветку.Но как взялся соединять провода одинарной опоры ("RU_dc jp1_ci in_set") с проводами парной опоры ("RU_dc jp1_ci in_х2_set"),которая стоит до ответвления , то получилась вообще не стыковка и все криво.Если провода все четко подгоняю с одной стороны, то паралельно все смещается на другом конце провода. И это происходит потому что далее провод тяну на не прямой участок, а с поворотом и нужен изгиб провода.
Изображение
Оказывается они не умеют стыковаться автоматом, как ,например, в Trainz.Как это решить или все гораздо проще??

И на последок. Какой другой електролокомотив, в отсутствии наших, можно использовать для наших КС. Допустим поставил я КС и хочу потестить их. Мало ли.Ставил как-то астрийский електролок, то пантограф был ниже КС(не доставал до нее)

Буду благодарен за ответы!!
AndrejkaS
 
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Anton_07RUS » 06 авг 2013, 00:19

Вот Контактная сеть от Радиомастера,скачайте,посмотрите-там расстановка не слишком сложная просто нужно понять как её ставить,а то с этой объектной КС Вы будете очень долго мучиться.Эта КС находиться в редакторе мира в подпункте прочее,там ещё скамеечка нарисована.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=jzk ... AchzJBE%3D
Train Simulator 2019
Anton_07RUS
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован:
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Баллы репутации: 65
За это сообщение пользователю Anton_07RUS сказали "спасибо":
AndrejkaS

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение AndrejkaS » 06 авг 2013, 02:53

Окай!! ))

--- добавлено позже в 06 авг 2013, 06:27 ---

Вообщем скачал я КС Радиомастера.Она у меня и была установлена.Только во вкладке с "лавочкой" нету у меня ни каких КС )). В настройках галочки стоят напротив всех обьектов Радиомастера. Так что отображается все. И на скринах у меня тоже его сеть. Собственно, пока у меня только проблемы с растановкой КС на развилках, ответвлениях. Как ее там правильно ставить. На обычных участках все получается у меня
AndrejkaS
 
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Как поставить контактную сеть?

Сообщение Moss® » 27 май 2016, 16:19

Оживлю тему: вопрос к тем, кто шарит. Интернет мне в течении недели ответ так и не дал, чтобы я не рыл, и я сдаюсь.
Задача проста: зелёный путь - "одноконтактный", а четный и нечетный - "двухконтактные".
Как вывести одноконтактный?
Вариант А - вроде-бы, но смущает перекрустие отводов на анкера.
Вариант Б - смущает сильно перекрестием между стрелками С и Б.
Вариант С - смущает сильно отсутствием перекрестия над стрелкой Б.

Изображение
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1732
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 271

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Света » 27 май 2016, 17:07

Moss®
В варианте "Б", НЯЗ, ничего криминального нет. Вот фотография (когда-то её залил Ie Sandro), здесь видно такое же перекрестие:
[+]
Изображение

Так же допустимый вариант "С", если ниже стрелки "Б" красный провод пустить по магистрали, а магистральный на стрелочный перевод, чтобы было ещё одно пересечение над крестовиной стрелки "Б". Вот 2 фотографии, сделанные из одной точки, где применен такой способ:
[+]
Изображение
Изображение

В том виде, как изображен, вариант "С" не годится, так как в наборе нет подходящих опор.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 167
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
Moss®

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Linx » 27 май 2016, 17:38

Только вариант Б
Linx
 
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 43
За это сообщение пользователю Linx сказали "спасибо":
Moss®

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение le Sandro » 27 май 2016, 23:52

Вообще, правильный вариант Б. Причем, на перекрестии делают на конташке типа смычек. Если фотку найду, покажу.
Вариант А изначально неправильный, т.к. на стрелках не делают двойной провод.
Вариант С неправилен в том плане, что пант лока может зацепить двойной провод при переходе по стрелке со своего пути на неправильный, либо при пересечении встречного главного при уходе на второстепенные пути парка или станции.

ЗЫ Ща фотки поищу, то, что дала Света, не совсем корректно. Так, как у меня тут по Пензе-1 стыкование родов токов, именно в это горловине, поэтому конташка развешана с учетом немного других требований.

--- добавлено позже в 28 май 2016, 00:57 ---

Изображение

Обрати внимание, как КС уходит на оттяжку, и смычка на конташке какая.
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 39
За это сообщение пользователю le Sandro сказали "спасибо":
Moss®

Как поставить контактную сеть?

Сообщение Moss® » 28 май 2016, 08:59

ОК, варитант Б.

Изображение
Изображение
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1732
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 271
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
le Sandro

Re: Как поставить контактную сеть?

Сообщение Anton_07RUS » 28 май 2016, 21:24

Moss®
Дима, стрелка слижком уж огромная,нужно на ней сделать радиус выхода 250, и при необходимости можно и прямыми участками подкорректировать.Хотя,на вкус и цвет...
Train Simulator 2019
Anton_07RUS
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован:
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика.г.о.Нальчик
Баллы репутации: 65
За это сообщение пользователю Anton_07RUS сказали "спасибо":
Moss®

След.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron