RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Утилита RW_Tools

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Damien Thorn » 25 авг 2013, 20:50

Cross, в общем так и есть. Но желательно, правильно это делать. Вот хороший способ, который применял. Копируешь фон новым слоем, перегоняешь его в ч\б картинку и копировав ее снова, накладываешь на первую с параметром наложения "умножение". Если надо, можно повторить и снова наложить, пока не достигнешь подходящего затемнения. Затем выделяя эти ч\б слои, сводишь их в один. Полученную картинку-шаблон с нужной яркостью, просто копируешь в альфа канал. После этого, саму картинку-слой можно удалить, она свое отработала. :)
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение fighter2012 » 25 авг 2013, 22:02

Damien Thorn,
спасибо за подробную инструкцию, по-моему действительно удалось притушить излишнюю яркость локомотива:
[+] до
Изображение

[+] после
Изображение

оставил немного блеска окрашенного металла, чтоб уж совсем не казался матовым.
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2991
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156
За это сообщение пользователю fighter2012 сказали "спасибо":
Damien Thorn, supermax

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Damien Thorn » 25 авг 2013, 22:21

fighter2012, совсем другое дело! Модель стала смотреться более правдоподобной. :good:
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение mmtyurin » 27 авг 2013, 11:31

Есть чешская растительность. Она мне понравилась, но при отдалении она становится мыльной. С помощью РВ тулс я поковырялся в файлах модели кустов и деревьев - теперь все нормально, они не размыливаются. Вот только хочу их копирнуть под другими именами, чтобы в случае чего они не заменялись оригиналами. Делаю clone for Re-skinning, выбираю имена и путь. Вроде бы все копируется, вроде даже в меню в игре появляется кустик, вроде все пути в конфиге нормальные, только вот почему-то когда его ставишь - то его не видно. Как правильно пользоваться клон фор рескинниг или как правильно было бы скопировать допы под другим именем, кто подскажет?
mmtyurin
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Cross » 27 авг 2013, 11:56

mmtyurin
Если в игре этих кустов не видно, то это больше похоже на то, что вы забыли перенести текстуры из одноимённой папки
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение mmtyurin » 27 авг 2013, 13:02

так сама рв тулс и перенесла папку с текстурами в нужную директорию, там все на месте. И тем не менее, такое происходит. МОжно пошаговую инструкцию, как скопировать ассет для перекраски? Наверняка кто-то уже делал?
mmtyurin
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Sherlok » 27 авг 2013, 13:05

mmtyurin
А файл модели (GeoPcDx) тоже перенёсся?
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение mmtyurin » 27 авг 2013, 14:06

Да, такой тоже перенесся. Еще раз проверю пути, но тут вроде ошибки нет.

Так что, подскажет кто, как правильно делать копии ассетов для перекраски?
mmtyurin
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение a101z » 01 сен 2013, 11:18

ХЕРМЕТКОВ
Спасибо за эту ветку!

PseudoStalker
Тебе отдельное спасибо за великолепные подробные мануалы.

Возник вот какой вопрос. Ткните пожалуйста ссылкой, если это уже описывалось (чтобы не искать по форуму), либо расскажите - как грамотно проверить и "почистить" в RWTools симулятор. На что надо обратить внимание, какие пункты и в каком порядке необходимо выполнить.

И еще вопрос - как "вычислить" поезда-призраки (например в сценариях от АР при некорректно установленных экстрастоках).
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
a101z
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1205
Зарегистрирован:
Откуда: планета Земля
Баллы репутации: 25
 
 

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение whity » 15 сен 2013, 22:28

А возможно ли в утилите посмотреть превью ПС?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2276
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Cross » 23 сен 2013, 16:14

вот такой вопрос у меня возник - а как проверить через rw tools полный список объектов, используемый на маршруте? То есть не список отсутствующих объектов, а список вообще всех, который там есть?
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение fighter2012 » 23 сен 2013, 16:37

при проверке объектов программа предлагает сама составить список объектов маршрута.
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2991
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение LiNe » 23 сен 2013, 16:41

Cross
"Route Building Tools", в выпадающем списке >> "Check Routes or Scenarios". откроется окошко. Выделяй маршрут и ниже того окошка, с лева "Check Selected Route" и дождись пока выдаст полный список.
LiNe
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 37

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Cross » 23 сен 2013, 16:47

LiNe
так и делаю, но там дальше показывается список объектов, которые отсутствуют.
Пока не совсем въезжаю, как посмотреть полный список, а не отсутствующих объектов
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение LiNe » 23 сен 2013, 17:22

Cross
Попробуй так, должно получится, по крайней мере, я вот только что так смотрел.
Значит, вместо "Check Selected Route" используй "Show Location of All Assets", по началу тоже выдаст тот же список по расположениям... далее на "Exit" и жди полного списка. Попробуй, далее отпишись, если не трудно... Вообщем, у меня так получился.
LiNe
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 37
За это сообщение пользователю LiNe сказали "спасибо":
whity

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Cross » 23 сен 2013, 18:27

LiNe
вроде получилось выделить весь список объектов, но какой-то он маленький вышел для целого то маршрута.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение LiNe » 23 сен 2013, 18:53

Cross писал(а):LiNe
вроде получилось выделить весь список объектов, но какой-то он маленький вышел для целого то маршрута.

Возможно у того маршрута мало повторяющихся элементов. Например, по TestTrak-у смотрел сейчас, показывает всего 2026 элементов. Из используемых там, например, oxfo_padd_junctiobox.bin повторяется в 33 -ех местах. Вот просто не выяснил - RWT считает его как один элемент или все 33 входят в 2026.?
LiNe
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 37

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Cross » 23 сен 2013, 19:04

LiNe
я разобрался. Те элементы, которые повторяются, на самом деле просто расположены в разных местах одного маршрута, вот как бы и всё
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6332
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение LiNe » 23 сен 2013, 19:12

Да, да... по координатам они в разных местах... А вот по именно, кажется считается как один элемент. Вроде так и должно быть.
LiNe
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 37

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение whity » 24 сен 2013, 02:04

LiNe, спасибо за подсказку про используемые в маршруте объекты. Но стало ещё непонятней: есть маршрут Сиэттл и когда я посмотрел его объекты, они не совпадают со списком потерянных. Т.е. RW Tools выдаёт мне список отсутствующих объектов, но они не присутствуют на маршруте. Как это понимать?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2276
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116
Пред.След.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1