RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Утилита RW_Tools

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение ashlee » 02 сен 2014, 23:29

Sherlok писал(а):ashleeМаршрут упакован в ap-архив.

А слона то я и не заметил. :shock:
Иисус умер не за тебя.
Изображение
Изображение
ashlee
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован:
Откуда: EFHK/EFOU/ULLI
Баллы репутации: 0

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Ol66 » 25 сен 2014, 16:57

Утилита обновилась до версии 6.0.10
https://yadi.sk/d/eaDEqIP6bfABd
Ol66
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 280
За это сообщение пользователю Ol66 сказали "спасибо":
whity

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dkaurov » 13 окт 2014, 07:53

Прошу помощи. Что это за ошибка, и как с ней справиться?
ошибка RW Tools.png
dkaurov
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
Откуда: Красноярск
Баллы репутации: 0

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Почтовик » 13 окт 2014, 09:42

dkaurov
набираем в поисковике ComDlg32.OCX, и поисковик выдаёт ответ:
[+]
http://www.excel-vba.ru/general/moi-programmy-dlya-raboty-s-excel/pri-zapuske-poyavlyaetsya-oshibka-component-comdlg32-ocx/

или переустановите прогу с соглашением добавления библиотек.
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dkaurov » 13 окт 2014, 14:40

Все сделал как сказано выше, теперь другая ошибка вылезла...
ошибка новая RW Tools.png
dkaurov
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
Откуда: Красноярск
Баллы репутации: 0

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение maestro » 13 окт 2014, 16:28

Помимо скачивания ComDlg32.OCX необходимо зарегистрировать командой

regsvr32 "путь_к_ComDlg32.OCX"
Маршрут "Лесной край". Вся актуальная информация на RailUnion.net. Поддержать проект Яндекс.Деньгами: 410012195452990
Набор утилит TS Editor для Train Simulator: RailroadSim.net, обсуждение на RailUnion.net & RailWorks2.ru
maestro
 
Разработчик
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 28

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dkaurov » 14 окт 2014, 06:44

Помимо скачивания ComDlg32.OCX необходимо зарегистрировать командой

regsvr32 "путь_к_ComDlg32.OCX"


А можно поподробнее, как это сделать?
dkaurov
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
Откуда: Красноярск
Баллы репутации: 0

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Sherlok » 14 окт 2014, 17:21

Самый простой способ избежать этой ошибки: скачиваем установщик с сайта RWTools, устанавливаем его от имени администратора, после этого можно установить патч, обновляющий программу до последней версии.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2774
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dkaurov » 15 окт 2014, 08:34

Самый простой способ избежать этой ошибки: скачиваем установщик с сайта RWTools, устанавливаем его от имени администратора, после этого можно установить патч, обновляющий программу до последней версии.


Огромное спасибо, все помогло и отлично работает.
dkaurov
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
Откуда: Красноярск
Баллы репутации: 0

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Dash 9 » 16 окт 2014, 15:39

Всем привет,хочу спросить куда эту программу устанавливать в игру или просто на компьютер? Заранее благодарен за ответ!
Dash 9
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
Откуда: РОССИЯ-ГОРОД ЧИТА
Баллы репутации: 1

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Cross » 16 окт 2014, 15:44

просто в любое место установить и пользоваться
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Ol66 » 22 окт 2014, 16:31

Коллеги, подскажите почему часть названий в RW_Tools показывается кракозябрами? Не дружит с русским языком или другая причина?

[+]
Изображение
Ol66
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 280

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение PseudoStalker » 22 окт 2014, 16:47

Угу, не понимает кириллицу. В итоге либо кракозябры, либо пустая строчка вместо названия.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
Ol66

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение maestro » 22 окт 2014, 16:56

Кириллицу-то она понимает. RW Tools, судя по всему, написана на Visual Basic 5-6. VB работает только с кодировкой ASCII, в то время как игра использует UTF-8. Вот и весь секрет.
Маршрут "Лесной край". Вся актуальная информация на RailUnion.net. Поддержать проект Яндекс.Деньгами: 410012195452990
Набор утилит TS Editor для Train Simulator: RailroadSim.net, обсуждение на RailUnion.net & RailWorks2.ru
maestro
 
Разработчик
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 28
За это сообщение пользователю maestro сказали "спасибо":
Ol66, PseudoStalker

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение PseudoStalker » 22 окт 2014, 17:02

Просто все сценарии на русском(с кириллицей в именах поездов) для RW_Tools - проблема. Вместо описания сценария кракозябры, вместо имен поездов кракозябры. Это со сторонними сценариями. Со сценариями, которые я делал сам на русской версии сима - просто нет имен поездов, которые я, кстати, всегда латиницей пишу.
Видимо текст в русской версии и вправду в другой кодировке сохраняется.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dimacujo » 27 дек 2014, 17:45

Подскажите ребят, хочу в игре упорядочить поезда по алфавиту, я так понял это можно сделать в RWTOOLS всмысле переименовать локи, что бы в меню в превью они были упорядочены. Как это сделать? Например у меня немецкие локи все BR, а мне нужно DB? потому что BR это так же и British Rails.
dimacujo
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dimacujo » 05 янв 2015, 23:41

В проге RWTools почему то не находится NEC NY-NH, все остальные маршруты видны, а этого нет. Почему так?(
Он не в архиве и все атрибуты сняты.
dimacujo
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение PseudoStalker » 06 янв 2015, 12:42

dimacujo, маршрут лежит в Content, а не в Assets(здесь объекты, которые не влияют на отображение маршрута и сценариев в RW_Tools). Ты ведь распаковал его именно там?
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
dimacujo

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dimacujo » 06 янв 2015, 15:22

Архив был в Assets, да, со всеми обьектами и прочим, что мне перенести в Content, что бы не испортить ничего и сделать маршрут видимым для утилиты. Или можно прям целиком всю папку перенести?
dimacujo
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 2

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение PseudoStalker » 06 янв 2015, 16:54

dimacujo, просто распакуй .ap архив по адресу Railworks\Content\Routes\00000028-0000-0000-0000-000000002014.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
Пред.След.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1