RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Вопросы по редактору маршрутов

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Linx » 17 июн 2015, 15:50

Это все из-за нашего правила. А что уж там и почему я не знаю, надо Костю спрашивать. Может он в новую версию сделает
Linx
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 43

Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Moss® » 17 июн 2015, 18:48

Может что-то у Вас делается неправильно с суперэлевацией:
Я делал так:
1. ставим точку в кружке напротив "спирали" (на панели настроек)
2. выбираем тип рельс из списка и в всплывающем справа окне настроек ставим галочку суперэлевации
3. при прокладке пути будут показываться линии-нормали (серые, фиолетовые, желтые)
4. прокладываем путь с поворотами и он должен быть с уклоном
5. как только вы превысили длину участка, то путь разорвётся и вы увидите красный треугольник в месте разрыва, и участок после разрыва перестанет быть суперэлевированным
6. уходим из режима прокладки пути и выбираем режим "выделить участок пути" (пунктирный квадрат)
7. выделяем часть пути, того последнего (после треугольника), который перестал быть наклонным, появятся справа в всплывающем меню свойства этого участка, но уже без установленной галочки суперэлевации.
8. ставим галочку и этот участок (от треугольника и дальше) должен стать с уклоном.
9. переходим в режим прокладки пути
10. выбираем тип рельс из списка и в всплывающем справа окне настроек ставим галочку суперэлевации, т.к. её там не будет !!!!
11. прокладываем путь дальше, наблюдая, пока не появится очередной обрыв пути, т.е. красный треугольник, и затем пункт 6.

Бывают случаи, когда вы прозевали сделать суперэлевацию, т.е. "путь с уклоном" - "путь без уклона" - "путь с уклоном"
Тогда чтобы применить суперэлевацию к пути без уклона, нужно выполнить с ним пункты 6.7.8.

Если всё это не работает, то авторский косяк.

Удачи в строительстве!
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 240
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Света

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Linx » 17 июн 2015, 19:06

А я вот проложил по гугло карте, потом выделил выделением с боооольшим запасом, нажал элевацию, она появилась! Но на стыках с прямым переход ступенькой. Т.е. сама элевация есть, а перехода к ней нет...
Linx
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 43

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Света » 17 июн 2015, 22:44

Linx писал(а):А я вот проложил по гугло карте, потом выделил выделением с боооольшим запасом, нажал элевацию, она появилась! Но на стыках с прямым переход ступенькой. Т.е. сама элевация есть, а перехода к ней нет...
Я также применяю этот метод (т.е. пункты 6, 7 и 8 ), и у меня также - рельс наклоняется до ближайшего соединения без плавного перехода, независимо от того, где заканчивается выделение.
Linx писал(а):Это все из-за нашего правила. А что уж там и почему я не знаю, надо Костю спрашивать. Может он в новую версию сделает
Мне тоже кажется, что наверно придется ждать новую версию рельс (если есть такое в планах). Те, что у меня похоже были выложены ещё до появления этого параметра в симе :) . Жалко отказываться, намного реалистичней с суперэлевацией.
P.S. В принципе, попробую через "спираль", может будет положительный результат.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 130

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Почтовик » 27 фев 2016, 13:46

Хлопцы, ну может кто нибудь намекнёт, ну затрахался опоры КС, каждую по высоте и горизонтали выставлять(очень хочется пяток опор SADовских с прилипанием сделать). Думал в каких нибудь опорах прилипалка в конфиге прописана, ничё не нашёл подобного(или не там читаю), хотя видео на ютубе с опорами прилипалками от TSC есть, самих опор нет в свободном доступе. Подскажите, где рыть
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 261

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение xxMarKxx » 16 апр 2016, 15:26

Всем привет. Зашел в редактор и он поставил меня в замешательство. Зразу возникла куча вопросов. Попытался сам разобраться, но оказалась не все так просто.
- Как создать новый маршрут? Новый маршрут, пишем название, сохраняем, редактируем и... Все время появляется одна и та же карта.
- Отображаются не все локомотивы/вагоны. Или это зависит от карты?
- Как создать свой сценарий? Да-да, видел на форуме, но скрины либо "Временно недоступны", либо не отображаются вообще. Так толком не чего и не понял.
- Если купить локо, с ним в комплекте идет сценарий или его можно использовать только в редакторе? Э-э-э, немного не по теме но все же есть смысл покупать?
- Сценарии с багами, можно подлатать самостоятельно или лучше не лазить?
xxMarKxx
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
Откуда: Самара
Баллы репутации: 3

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение PseudoStalker » 16 апр 2016, 17:22

xxMarKxx писал(а): - Как создать новый маршрут? Новый маршрут, пишем название, сохраняем, редактируем и... Все время появляется одна и та же карта.

- Папка_с_игрой\Manuals\EN\RW Creator Manual_Web.pdf. Там простейшие основы строительства. Чтобы карта была другой - нужно ввести иные координаты.
xxMarKxx писал(а): - Отображаются не все локомотивы/вагоны. Или это зависит от карты?

- Это зависит от того, какие маршруты/ПС подключены в редакторе.
Изображение
Нажать сюда, справа появится список всех авторов и их дополнений, расставить галочки на интересующие.
xxMarKxx писал(а): - Как создать свой сценарий?

- Папка_с_игрой\Manuals\EN\RW Creator Manual_Web.pdf.
xxMarKxx писал(а): - Если купить локо, с ним в комплекте идет сценарий или его можно использовать только в редакторе? Э-э-э, немного не по теме но все же есть смысл покупать?

- Зависит от конкретного дополнения. В большинстве случаев есть.
Смотря что - есть достойные маршруты и ПС, пройдись по темам производителей дополнений здесь на форуме, почитай отзывы. Ну или поставь версию с трекера, покатай "демку" и реши достойно оно покупки или нет.
xxMarKxx писал(а): - Сценарии с багами, можно подлатать самостоятельно или лучше не лазить?

- Можно. Но нужно сперва хотя бы поверхностно освоить редактор этих самых сценариев, иначе будет банально непонятно что делать.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение xxMarKxx » 16 апр 2016, 17:59

Папка_с_игрой\Manuals\EN\RW Creator Manual_Web.pdf. Это понятно. В каком формате открыть? У меня отображается как картинки.
xxMarKxx
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
Откуда: Самара
Баллы репутации: 3

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение PseudoStalker » 16 апр 2016, 18:12

Ну так PDF по-умолчанию и отображается как картинка. Я юзаю Foxit Reader для данного формата.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение pROssO » 16 апр 2016, 23:29

xxMarKxx, хоть тем же Google Chrome (как я и делаю).
ИзображениеИзображение
pROssO
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2273
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 71

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Linx » 21 апр 2016, 09:49

Света, Moss, не сталкивались с такой печалью, когда выбираешь текстуру земли для рисования, мазюкаешь, а ничего не меняется, выбираешь другу ткаешь туда и появляется и первая текстура и вторая. :%) Началось после создания своих текстур смены провайдера в роут протопертис. :evil:

------------------------

Сам спросил, сам ответил? сбросил параметры на 1 и все заработало. Если кто столкнется попробуйте там ковырнут, а я продолжу к бете готовиться :%)

Изображение
Linx
 
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 43

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Vanek1105 » 24 июл 2016, 17:54

Всем привет, у меня такой вопрос можно ли на скаченный тепловоз поставить дефолтный сценарий, то есть в сценарии игры заменить дефолтный тепловоз на свой скачанный, а сценарий чтоб остался этот же?, вроде понятно описал
Vanek1105
 
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
Откуда: Карелия
Баллы репутации: 0

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Itzanami » 24 июл 2016, 18:32

Vanek1105
Можно через RWTools. Есть видео на инглише

Изображение
Itzanami
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2738
Зарегистрирован:
Откуда: Королёв (МО)
Баллы репутации: 91
 
 

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение animalkosmik » 24 июл 2016, 18:53

Vanek1105, можно также и в редакторе сценариев: ставишь свой локомотив рядом с дефолтным, а затем команды над дефолтным локомотивом перекидуешь на свой, просто перетаскиваешь эмблему машиниста с дефолтного на свой локомотив, а затем удаляешь дефолтный и всё :)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2309
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 190

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение AndrejkaS » 01 ноя 2016, 01:42

Доброй ночи всем. Скажите, пожалуйста, в чем проблема?? Выходные светофоры два, что на скрине горят красным, хотя самый крайний правый путь открыт, все стрелки включены чтоб следовать на перегон. Перегона, правда, дальше нету, просто тупик через 300 метров. Но понимаю, что так не должно быть. Линки светофоров стоят правильно, вперед от светофора и за самой последней стрелкой. PDF- документацию по сигнализации v5.0 для Railworks прочитал перед расстановкой светофоров. Для примера также смотрел маршрут им. Шевченково. Почему у меня запрещающий горит?? И входной, кстате тоже красный, хотя все стрелки переключать пробовал и на свободный и на занятый путь. Всегда красный. )) Буду благодарен за подсказки Изображение
AndrejkaS
 
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Витя » 01 ноя 2016, 10:27

Возможно скрипт подвис на таком месте ( =) ), где возможен положительный ответ "проезда по запросу". Соответственно "неважно что там горит".
Витя
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован:
Откуда: Литва
Баллы репутации: 95

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение Света » 01 ноя 2016, 11:04

AndrejkaS
-- Неверная или отсутствующая маркировка светофора (на скрине на левом светофоре вижу черный щит вместо обозначения). Скрипт светофора очень чувствителен к таким "мелочам". Например, из-за одного неправильно промаркированного светофора АЛСН "падает" на всем маршруте (проверено на "осветофоренном" тест-траке).

-- При запуске из редактора маршрута часто сигналка работает некорректно (а АЛСН работает "вполовину"). Тестировать надо, запустив из главного меню.

-- Внутрь линковой зоны светофора попал нулевой линк другого светофора (например, многолинковый маневровый в версии 0.5 надежно запирал входной светофор, если его поставить между линком 0 и ненулевым).

-- В версии 0.5 есть один светофор (не помню, входной или выходной), с одним ненулевым линком, который просто нерабочий, он всегда закрыт.

-- Входной светофор может открыться по ТАВ-у только пригласительным, соответственно, если пригласительного нет, такой светофор останется закрытым.

-- Можно попробовать поставить в тупике проходной светофор. Он после инициализации должен зажечь желтый огонь, выходной перед ним, соответственно - зеленый или белый. Вполне может быть, что для корректной работы выходных не хватает ответа на их запрос (они отсылают запрос на следующую станцию, чтобы определить, какой огонь зажечь - белый или цвет).

-- Линк постороннего предмета на пути может блокировать обмен между светофорами. Например, заградительные светофоры, которых есть 3 варианта - это просто муляжи, но они почему-то с линками и без скрипта*. Они ломают работу сигналки, если их линк поставить на путь.

-- Переустановить сигналку, вычистив все, чтобы не осталось хвостов. У меня в один момент половина светофоров отказалась работать. Почему - непонятно. После переустановки сигналка ожила.
_______
* Кстати, может кто-нибудь хочет сделать такие заградительные светофоры для РВ? Я заскриптую :)
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 130
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
AndrejkaS

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение AndrejkaS » 01 ноя 2016, 11:20

Света, спасибо. Попробую все проверить, как ты выше описала и тогда на переустановку.

Как первый раз позавчера поставил светофоры на маршрут, то все работало. А вчера игру запустил и уже не пашут. По запросу проезда на запрещающий (tab) тоже никакой реакции. Отпишусь по результату ))

--- добавлено позже в 01 ноя 2016, 10:24 ---

Да, в тупике ставил проходной. Горит зеленым ))
AndrejkaS
 
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение red_bull » 06 янв 2017, 15:21

Добрый день ,подскажите по такому вопросу (разобрался как в редакторе наложить гугл карты,а вот как реальный профиль путей прокладывать по гугл картам или же как то иначе?)
red_bull
 
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
Откуда: Беларусь
Баллы репутации: 0

Re: Вопросы по редактору маршрутов

Сообщение animalkosmik » 06 янв 2017, 17:00

red_bull, если реальный профиль пути, то надо знать реальный профиль пути!)

а если реальный ландшафт и по нему укладывать пути с Google Maps, то надо импортировать рельеф viewtopic.php?p=50805#p50805 :)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2309
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 190
Пред.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1