RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

вопрос по RWDecal

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

вопрос по RWDecal

Сообщение OPIN754 » 23 авг 2012, 20:54

возникла следующая проблема.
после нарезки декалей и загрузки их в игру вместо них пустые квадраты с надписью,что отсутствуют текстуры.
хотелось бы узнать,как решить проблему( версия RWDekal 2.1.14)
OPIN754
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован:
Откуда: Екатеринбург
Баллы репутации: 2

вопрос по RWDecal

Сообщение losevo58 » 23 авг 2012, 20:57

Очень полезное видео по теме: Видеоканал - RWDecal V2 Изображение
Борисыч!
losevo58
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3028
Зарегистрирован:
Откуда: Санкт - Петербург
Баллы репутации: 46

вопрос по RWDecal

Сообщение OPIN754 » 25 авг 2012, 11:36

ролик хороший,но сути не меняет
декали есть,но на них ничего нет, просто надпись,что отсутствуют текстуры и всё
OPIN754
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован:
Откуда: Екатеринбург
Баллы репутации: 2

вопрос по RWDecal

Сообщение role » 25 авг 2012, 11:42

OPIN754
[+]
Вы рельсы в Охайо изменили?
intel 2117U / 4 gb ram / nvidia gt740m
intel T4400 / 3 gb ram / nvidia g210m
role
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 27

вопрос по RWDecal

Сообщение OPIN754 » 25 авг 2012, 11:58

изменил, но что то FPS как было 14 так и осталось
просто сделал подмену с переименованием
OPIN754
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован:
Откуда: Екатеринбург
Баллы репутации: 2

вопрос по RWDecal

Сообщение Damien Thorn » 25 авг 2012, 14:12

OPIN754, слышал о таком, но не разу не сталкивался. Декали отображались как надо. В последний раз пару месяцев назад делал. Вы знаете путь по которому должны лежать ваши текстуры? Проверьте папку по пути:
Assets\Разработчик\Продукт\Environment\Terrain\Decals\aces Что в ней? Именно тут лежат текстурные файлы ваших "наклеек", если все правильно сделали изначально.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

вопрос по RWDecal

Сообщение role » 25 авг 2012, 14:14

OPIN754
а какая версия вашего Гугл Земля?
intel 2117U / 4 gb ram / nvidia gt740m
intel T4400 / 3 gb ram / nvidia g210m
role
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 27

вопрос по RWDecal

Сообщение OPIN754 » 25 авг 2012, 14:18

Damien Thorn писал(а):OPIN754, слышал о таком, но не разу не сталкивался. Декали отображались как надо. В последний раз пару месяцев назад делал. Вы знаете путь по которому должны лежать ваши текстуры? Проверьте папку по пути:
Assets\Разработчик\Продукт\Environment\Terrain\Decals\aces Что в ней? Именно тут лежат текстурные файлы ваших "наклеек", если все правильно сделали изначально.

в самой папке Terrain куча файлов bin, а папка aces пустая......
OPIN754
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован:
Откуда: Екатеринбург
Баллы репутации: 2

вопрос по RWDecal

Сообщение Damien Thorn » 25 авг 2012, 14:28

Откройте один из bin файлов и гляньте как выглядит эта строка:
Код: Выделить всё
<TextureID d:type="cDeltaString">xxx\xxxxx\Environment\Terrain\Decals\aces\[00]March Area X1 Y10</TextureID>

в вашем случае, конкретно. Что в ней прописано?
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

вопрос по RWDecal

Сообщение OPIN754 » 25 авг 2012, 14:37

Damien Thorn писал(а):Откройте один из bin файлов и гляньте как выглядит эта строка:
Код: Выделить всё
<TextureID d:type="cDeltaString">xxx\xxxxx\Environment\Terrain\Decals\aces\[00]March Area X1 Y10</TextureID>

в вашем случае, конкретно. Что в ней прописано?

строка выглядит точно так же как у вас.
OPIN754
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован:
Откуда: Екатеринбург
Баллы репутации: 2

вопрос по RWDecal

Сообщение role » 25 авг 2012, 14:42

Если не ошибаюсь, RWDecals работает только с пятой версией Гугл Земля.
Нужно качать 5-ю и ставить запрет на обновление.
intel 2117U / 4 gb ram / nvidia gt740m
intel T4400 / 3 gb ram / nvidia g210m
role
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 439
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 27

вопрос по RWDecal

Сообщение Damien Thorn » 25 авг 2012, 14:51

role
С чего это вы взяли? У меня версия:
Google Earth
6.1.0.5001

И все прекрасно работает.
OPIN754
кириллицы случаем в пути нету?
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

вопрос по RWDecal

Сообщение OPIN754 » 25 авг 2012, 15:01

нет, кириллицы нет....
тут вычитал такую вещь,что человек представляющийся разработчиком RWDecal, пишет.что он сам не знает проблему,и советует переустановить Railworks.
хотя я в английском не силен:
I am the author of RWDecal (not RSDecal - I have renamed the thread - I would have responded earlier but did not see it due to the incorrect name) and the best thing to do is to email me for most support issues (support@rwdecal.co.uk). It is very very rare that I do not resolve them. On all previous occasions when this error has been reported it has been due to a problem with the RailWorks installation. All RWDecal does is automate the process of creating decals. It uses the RailWorks blueprint editor to export the decals it creates and so if you have missing textures then there is a problem with your blueprint exported.

Couple of things to check:
Create a decal but make sure the last checkbox on the main menu is NOT selected (Delete Blueprints). This will create a decal but leave the blueprints that you need to export behind in your source folder
Once it has finished load up blueprint editor and try to export the decal manually. This is likely to fail due to what ever issue you have with RailWorks.

If you can not (or do not want to) do the check above then the first thing I would do is a Verify Cache using Steam on your Railworks Installation.

Thanks

Jim

If you PM me then I have in the past (and with your permission of course) used something called TeamViewer to allow me to remote into your computer to see exactly what is going on. It is free software etc. but I understand if you are not keen on this idea. Saves a lot of time though if you are willing.
OPIN754
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован:
Откуда: Екатеринбург
Баллы репутации: 2

вопрос по RWDecal

Сообщение Damien Thorn » 25 авг 2012, 15:36

Ну не знаю... По крайней мере, вот мои настройки со всеми галочками.
[+]
Изображение
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

Re: вопрос по RWDecal

Сообщение DJS » 26 ноя 2014, 22:31

кто в курсе - как сграбить более лучшего качества декали земли в rw_decal ... ??? может кто в курсе как правильно настроить зту прогу ??? :%)
DJS
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 14

Re: вопрос по RWDecal

Сообщение Damien Thorn » 27 ноя 2014, 00:11

DJS, если версия free, то особо не разогнаться. Только лицензионная, дает более высокое разрешение декалей.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79

Re: вопрос по RWDecal

Сообщение DJS » 27 ноя 2014, 01:05

Damien Thorn писал(а):DJS, если версия free, то особо не разогнаться. Только лицензионная, дает более высокое разрешение декалей.


что именно надо в лицензии ???
rwdecal или google ..... ???

у меня всё free . ну я не против купить !
DJS
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 14

Re: вопрос по RWDecal

Сообщение Damien Thorn » 27 ноя 2014, 08:24

DJS, речь идет именно об RWDecal. Google и так, дает хорошее качество картинки.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 79
За это сообщение пользователю Damien Thorn сказали "спасибо":
DJS

Re: вопрос по RWDecal

Сообщение DJS » 27 ноя 2014, 15:37

Ок , куплю rw decal , посмотрю разницу....
DJS
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 14

Re: вопрос по RWDecal

Сообщение XEPMETKOB » 27 ноя 2014, 20:23

Если не ошибаюсь, после покупки можно выставлять самую низкую высоту кадрирования, соответственно с лучшей прорисовкой
XEPMETKOB
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1909
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 157
 
 
След.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1