RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Cross » 02 мар 2016, 17:03

oldman777
архив в ту же папку распакован, где он же и лежал? Если нет, то надо так
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5942
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение oldman777 » 02 мар 2016, 17:05

Cross
Да , конечно в ту же. Может как то с лицензией связано?
oldman777
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 647
За это сообщение пользователю oldman777 сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Cross » 02 мар 2016, 18:30

oldman777
rw tools пофиг на лицензии. Локомотив должен быть в списке при любом раскладе. Можно скриншот из окна программы?
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5942
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение PseudoStalker » 02 мар 2016, 19:01

oldman777 писал(а): Распаковал .ap с P42DC RSC - RW_Tools всё равно его не видит.
В чём может быть проблема?

Галочку "только чтение" с распакованного снял?
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2694
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
Mushytka, oldman777

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение marw1n » 02 мар 2016, 19:09

oldman777 писал(а):Может как то с лицензией связано?

Второй лок с защитой, если не купили, и пытаетесь на лицензии использовать, то ничего не выйдет!
marw1n
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1988
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 651
За это сообщение пользователю marw1n сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Sherlok » 02 мар 2016, 19:09

oldman777
Такое бывает, если у распакованных файлов стоит атрибут "только для чтения". Нужно его снять, тогда RWTools всё увидит.
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2717
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 296
За это сообщение пользователю Sherlok сказали "спасибо":
Mushytka, oldman777

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение oldman777 » 02 мар 2016, 19:18

Sherlok
PseudoStalker
И вы оба правы - во всём виноват атрибут "только для чтения", за что я безмерно благодарен! :)
oldman777
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 647
За это сообщение пользователю oldman777 сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Cross » 07 мар 2016, 12:17

Хочу обратиться за помощью к разработчикам и к людям, кто умеет работать со звуком. Суть вопроса в том, что мне нужно обработать пару звуковых файлов, а именно сделать их закольцованными (Loop). Насколько мне известно, Армстронги используют wav формат, в котором через какой-нибудь редактор звуков этот самый wav можно зациклить. У меня опыта в обработке нет и получается криво
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5942
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение British Railways » 17 апр 2017, 18:49

Railgamer писал(а):Нашел видео: как менять локомотив, которым управляешь:



Почему в графе Current DrivenConsist пусто?
webmoney R133610033561
British Railways
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 1
За это сообщение пользователю British Railways сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Moss® » 17 апр 2017, 18:57

British Railways
как вариант, из-за того, что выбран Free Roam сценарий !
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 256
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение British Railways » 18 апр 2017, 14:26

Но я выбирал стандартный сценарий
webmoney R133610033561
British Railways
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 1
За это сообщение пользователю British Railways сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение PseudoStalker » 18 апр 2017, 14:40

Либо нет галки "поезд игрока". Обычно используется в сценариях, где игрок ждет свой поезд.
Либо кодировка не поддерживается и у всех поездов не будет имен в RW_T(часто встречается в сценариях с rail-sim.de).
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2694
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
За это сообщение пользователю PseudoStalker сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение British Railways » 18 апр 2017, 15:19

Это происходит со всеми маршрутами

-- добавлено позже в 18 апр 2017, 17:20 --

Изображение
webmoney R133610033561
British Railways
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 1
За это сообщение пользователю British Railways сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Почтовик » 18 апр 2017, 16:09

British Railways
если ПС и сценарий запакован в ,,ap,, RWTools не увидит. Вытащи бинарники ПС (сохраняя пути к вытащеным бинарникам), а сценарии вообще распакуй из ,,ap,,. RWTools должен всё увидеть.
И ещё, из роутов вытащи ,,RouteProperties,,. RWTools увидит маршрут
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 277
За это сообщение пользователю Почтовик сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение British Railways » 18 апр 2017, 16:14

Вытащи бинарники ПС (сохраняя пути к вытащеным бинарникам)


Это как?

-- добавлено позже в 18 апр 2017, 18:19 --

Даже если это самый древний маршрут, где самые древние сценарии, самый древний ПС - не видит

-- добавлено позже в 18 апр 2017, 20:31 --

Всё, расходитесь, проблема решена - бин файлы перенесены куда надо, теперь он их видит
webmoney R133610033561
British Railways
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 1
За это сообщение пользователю British Railways сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Julia » 07 май 2017, 21:23

Я сделала все по инструкции, но звуки не поменялись - как были пустышками так и остались. Помогите :cry:
Julia
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован:
Откуда: Paris
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Julia сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Cross » 08 май 2017, 10:51

Julia
потому что вы не поняли принципа и схемы работы звуков. А всё очень просто: существуют звуки тележек и сцепки, которые прописываются в конфиге локомотива/вагона (указывается полный игровой путь по иерархии, который начинается сразу после папки assets). И существуют дополнительные звуки, где прописывется всё остальное, только эти звуки уже содержатся в "дочерних объектах" в конфиге локомотива/вагона.
И вот тут самое интересное, если тележки и сцепки мы указываем напрямую на proxyxml файл, то звуки в дочерних объектах сначала ссылаются на специальные bin файлы, а уже внутри этих bin файлов прописываются пути до proxyxml. Вот такая вот своеобразная матрёшка.
А какие вагоны нужно переозвучить?
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5942
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Julia » 08 май 2017, 11:21

Изображение
Изображение
Первый скрин - там присутствует озвучка от китайских вагонов (довольна интересная), а второй скрин - там пустышки. Я пыталась найти в РВ Тулс как поставить звуки с одного вагона на другой, но не нашла, смирилась, решила попробовать поставить МК1 и МК2 - тухло, как были пустыми так и остались) :x
Еще так же пыталась найти как поставить камеры в вагонах - но тоже безуспешно.
То чувство когда я глупая :lebed:
Julia
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован:
Откуда: Paris
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Julia сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Cross » 09 май 2017, 09:48

так чтобы поставить озвучку по RW Tools, нужно убедиться в наличии звуков из дополнения Mk1-2 Coach Sound Pack от AP. Иначе ничего не получится. Я предпочитаю самостоятельно работать со звуками, видеть, что и куда прописать или что-то добавить, потому что так у меня больше контроля и свободы действий. Таким образом можно настроить не только звук, но и определить место, откуда он будет звучать.
Рекомендую распотрошить Mk1-2 Coach Sound Pack и изучить на каком-нибудь примере/дополнении, каким образом прописываются звуки, чтобы понимать, что от чего зависит
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5942
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 451
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Mushytka

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Julia » 09 май 2017, 10:19

У меня на вагонах прописаны какие то звуки. Мне Почтовик делал, но они совсем не подходят к этим вагонам к сожалению, хотела перезаписать
Julia
 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован:
Откуда: Paris
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Julia сказали "спасибо":
Mushytka

Пред.След.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1