RAILWORKS сообщество


Всё для фаната RailWorks и Train Simulator 2016!

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Damien Thorn » 26 июл 2012, 08:06

Решил сделать небольшое руководство, для людей, которые хотели бы использовать программу RW_Tools, как можно шире, но по разным причинам не могут это сделать.
И так, вы приобрели (или просто скачали) новый аддон содержащий вагоны имеющие в лучшем случае дефолтные звуки. Весьма уныло звучащие, как по мне. :)
Но ведь в свое время вы установили отличные паки со звуками для подвижного состава от AP. Естественно, хотелось бы произвести озвучку нового ПС. Можно ждать появления очередного патча, но ведь его может и не быть. :wink: опять же, не каждый захочет ковыряться в bin файлах, вручную прописывая нужные пути.
Но, у нас установлена прекрасная программа RW_Tools, которая уже год как имеет опцию, добавлять звуки AP к любым вагонам.
Итак, запускаем RW_Tools и находим вкладку Edit Assets
Изображение
в выпадающем списке выбираем строку Asset Editor,
после этого откроется вот такое окно:
Изображение
В левой половине окна будет видна папка содержащая наши активы игры, Assets.
Кликая по ней, в раскрывшейся структуре папок, находим наш аддон, вагонам которого хотим добавить звуки.
Для примера я взял Gatwick Express от IHH, который любезно предоставил нам RW3TrainDriver
Значит, раскрываем последовательно папки: Assets\IHH\Gatwick Express\RailVehicles\Passenger
и жмем кнопку Add to List,
Изображение
после чего внизу окна появляется таблица заполненная списком содержимого папки
Изображение
нам из всего этого (в данном случае) нужны всего два файла, напротив которых в таблице указано: WagonBlueprint
Это IHH MK2F FO Gatwick Exp и IHH MK2F TSO Gatwick Exp, выделяем их. Вверху окна находим вкладку Update Sounds,
где в выпадающем списке видим такое:
Изображение
Наши вагоны относятся к модификации Mk 2F, то есть оборудованные кондиционером, вот и выбираем соответствующую строчку
Add Mk2d/e/f (air cond) Coach Sounds, жмем, появится такое окошко:
Изображение
жмем ОК и процесс завершается сообщением об удачной модификации.
Изображение
Да, вспоминаем, что есть еще и моторный вагон с кабиной управления, одновременно служащий для перевозки багажа.
Тут уж кондиционер ни к чему, просто добавляем звуки Mk1 2a/b/c
В левой части окна переходим по пути IHH\Gatwick Express\RailVehicles\Electric\Class489\GE 1\GLV, добавляем содержимое папки в список-таблицу, находим GLV.bin и добавляем ему звуки идущие в первой строчке выпадающего списка: Add Mk1 2a/b/c Coach Sounds.
Надеюсь, что это поможет кому нибудь. :)
Последний раз редактировалось Damien Thorn 03 авг 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 77
За это сообщение пользователю Damien Thorn сказали "спасибо":
AlexSheFF, danbins, dreamlight777, Itzanami, Loco, role, RW3TrainDriver, Sormovi4, taurus1016, vl80s, who, XEPMETKOB

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение dreamlight777 » 26 июл 2012, 08:18

Отличный мануал. Вот если бы с помощью этой программы можно было бы ночь в AP Enchanment Lighting исправить, было бы вообще здорово.
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 135

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение Orest » 26 июл 2012, 09:03

Спасибо, очень нужная тема ! Теперь можно спокойно озвучивать вагоны. Интересно, можно ли по аналогии к любым вагонам добавить китайские звуки, по мне так очень даже неплохие ?
Orest
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 10

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение Cross » 26 июл 2012, 15:08

Orest
можно, но тогда лучше всего вручную ковырять файлы, так как в программе есть опция "переозвучки" только от AP. То есть с другими работать не будет. Если я правильно понимаю, то в этой опции заложены готовые пресеты
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5857
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 415

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение losevo58 » 26 июл 2012, 16:04

А не будут ли после этих манипуляций все вагоны звучать одинаково? Ведь у каждого вагона свой, только ему присущий характерный звук.
Борисыч!
losevo58
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 3028
Зарегистрирован:
Откуда: Санкт - Петербург
Баллы репутации: 46

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение Cross » 26 июл 2012, 19:24

если по игровым меркам, то набор звуков одинаков и каждые используются так, как сам пропишешь
*Train Simulator 2017*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 5857
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 415

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение dreamlight777 » 31 июл 2012, 18:04

Вопрос, как в RWTools узнать, какого ПС не хватает для определенных сценариев, просто я ни бум-бум в этой проге)))
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 135

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение AlexSheFF » 31 июл 2012, 18:17

Очень просто - в главном окне нажать Route Building Tools, в выпадающем списке выбрать Check Routes or Scenarios.

В новом окне появится список маршрутов. Выбираешь нужный маршрут - ниже отобразится список сценариев для этого маршрута.
Выделяешь требуемый сценарий и ниже жмёшь кнопку List Items used by selected Scenario.

В новом окне появится список используемых объектов. Жмёшь кнопку Remove duplicates from list (чтобы в списке не было 100500 одинаковых файлов), а затем, наконец, кнопку Check for Missing stock - появится список отсутствующего (конечно если чего-то не хватает). Всё :wink:
Последний раз редактировалось AlexSheFF 31 июл 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Intel Core i5-3570K 4.2GHz
MSI Z77A-G45
ASUS GeForce GTX 770 OC
Kingston KVR16N11S8/4 (4x4Gb)
SSD Plextor PX-128M5S (128Gb)
Chieftec APS-650CB (650W)
AlexSheFF
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован:
Откуда: Псковская обл.
Баллы репутации: 20
За это сообщение пользователю AlexSheFF сказали "спасибо":
dreamlight777, Кармашек

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение dreamlight777 » 31 июл 2012, 18:26

Блин, че та в моей не высвечивается список маршрутов, пустые окна. Хотя демо-режим еще действует, 15 запусков осталось.
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1961
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 135

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение AlexSheFF » 31 июл 2012, 18:34

dreamlight777

А в настройках RW_Tools указан путь к папке с игрой?

P.S. здесь под спойлером я писал как сделать неограниченное число запусков :wink:
Intel Core i5-3570K 4.2GHz
MSI Z77A-G45
ASUS GeForce GTX 770 OC
Kingston KVR16N11S8/4 (4x4Gb)
SSD Plextor PX-128M5S (128Gb)
Chieftec APS-650CB (650W)
AlexSheFF
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован:
Откуда: Псковская обл.
Баллы репутации: 20

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение mehmetkuc » 01 авг 2012, 08:49

Спасибо за урок. Это помогает мне много. Я делал это вручную.
mehmetkuc
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 1

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP для любого ПС.

Сообщение Damien Thorn » 03 авг 2012, 19:48

Ну что же, продолжим ликбез по RW_Tools
После неравной борьбы с проклятыми умляутами, танцев с бубном и камланием вы наконец то смогли укротить очередной маршрутец. =)
А тут и сценарии подоспели как раз. Но вот беда, не все работают, все чего то не хватает. :evil: На помощь снова приходит программка RW_Tools
Запускаем ее. Находим вверху вкладку Route Building Tools
Изображение
нажимаем и в выпадающем списке выбираем строку Check Routes or Scenarios
Откроется вот такое окно:
Изображение
В верхней части будет список установленных маршрутов, находим наш. В моем случае это маршрут от JT Bishop Auckland to Darlington. После того как мы выделили нажатием свой маршрут, в нижней части окна появится список всех сценариев к нему. Выбираем нужный, например этот: Bishop Auckland (class153) (winter-cloudy) И жмем кнопку внизу окна List Items used by selected Scenario, после чего откроется вот такое окно со списком всего используемого в сценарии:
Изображение
Там же, внизу жмем на кнопку Check for Missing stock и в открывшемся новом окошке будет показан весь список чего не хватает из ПС.
Изображение
В моем случае это jt_class_153_nr.bin Все верно, этот DMU до сих пор не установлен у меня.
И тут два варианта, либо ставим не хватающий ПС, либо заменяем на что-то другое. Но об этом в следующий раз... :)
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 77
За это сообщение пользователю Damien Thorn сказали "спасибо":
без имени, a101z, Itzanami, Railgamer, role, RW3TrainDriver, Sormovi4, whity, who

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение a101z » 03 авг 2012, 20:13

Damien Thorn
Как ты быстро всё делаешь.
Спасибо большое!
«Сохраняй разум открытым ко всему, и не привязанным ни к чему» — Тилопа
"Life is either an incredible adventure... or nothing at all" - Geoff Mackley
a101z
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован:
Откуда: планета Земля
Баллы репутации: 25
 
 

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Damien Thorn » 03 авг 2012, 20:27

Решил расширить темку, как вы заметили наверное. :) Все вопросы по RW_Tools будут рассматриваться здесь. А на самые популярные буду делать иллюстрированные руководства.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 77

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Sormovi4 » 04 авг 2012, 16:30

Как заменить в сценарии локи и/или вагоны предлагаемые автором на имеющиеся у меня и не только основной (управляемый мной), а так же из трафика?
Sormovi4
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2921
Зарегистрирован:
Откуда: СССР
Баллы репутации: 250

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Damien Thorn » 04 авг 2012, 16:51

Sormovi4, предвидел этот вопрос :wink:
Сделаю мануал с картинками, но чуть позже.
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 77

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение maxvel » 04 авг 2012, 20:42

А русификатора нет не нее а то как то по английски не очень то и удобно с ней работать.
Мой клиент "vuze - Azureus"
maxvel
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 16

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение Damien Thorn » 04 авг 2012, 21:57

Русификатора нет и не было. Но я работаю над этим на досуге, хоть и не нуждаюсь в этом совсем. :wink:
#Save DONBASS People from Ukrainian Nazis!
http://militarymaps.info/
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован:
Откуда: Оккупированная территория.
Баллы репутации: 77

FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение без имени » 03 сен 2012, 16:47

а вот можно ли в RW_Tools выловить и исправить Broken Consist?
(например у меня в WCLM два поезда путь поделить не могут, а удалять их - жалко)
без имени
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

Re: FAQ: RW_Tools - добавление звуков AP и не только.

Сообщение PseudoStalker » 01 окт 2012, 09:49

Если я изменю время суток в сценарии при помощи RW_Tools, то изменится ли время старта поездов AI? Ручками в редакторе очень лень, ибо много трафика, и каждому надо прописать.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2657
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66
След.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1