RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Утилита RW_Tools

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

Утилита RW_Tools

Сообщение boroda6304 » 08 сен 2019, 20:17

Здравствуйте, дело вроде потихоньку пошло. Скачал с uktrainsim-а свежий инсталлятор, запустил от администратора, потом в выскочившем окошке нажал верхнюю кнопку, установились dll-ки, утилита запустилась нормально. Русский язык выбрал. Выбираю "Маршрутостроительный инструмент", затем в выскочившем окошке "Проверка маршрута или сценария" - и сразу выскакивает
Изображение
Жму OK - и понеслось,
Изображение
и так все маршруты до конца. Выбираю один маршрут, жму "Проверка выбранного маршрута", вылезает окно
Изображение
потом ещё с десяток с сообщениями, что утилита прочитать не может.
Меня терзают смутные сомнения, что прочитать она не может файлы .XML?
boroda6304
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 6

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Moss® » 08 сен 2019, 21:08

boroda6304
Может всё-таки с офф.сайта скачаешь RW_Tools_Full.zip. Там вроде как 8116 уже.
http://www.agenetools.com/downloads.html
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 282
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
boroda6304

Утилита RW_Tools

Сообщение boroda6304 » 08 сен 2019, 21:46

Меня туда антивирусник не пускает.
Изображение
boroda6304
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 6

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Damien Thorn » 08 сен 2019, 22:03

boroda6304,
Вот прямая ссылка:
RW_Tools - v8.0.20
http://www.agenetools.com/downloads/RW_Tools_Full.zip
Патч до v8.1.16
http://www.agenetools.com/downloads/RW_Tools8116.zip
Damien Thorn
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1656
Зарегистрирован:
Откуда: Nowhere
Баллы репутации: 89

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение whity » 08 сен 2019, 23:20

boroda6304 писал(а):Меня туда антивирусник не пускает.

Жесть! В топку такой антивирус! )))
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2374
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 119

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dreamlight777 » 10 ноя 2019, 09:24

Стоит последняя версия RW Tools. При выборе файлов TS в меню программы указана версия 2019, хотя у меня 2020. Это нормально? И вдогонку второй вопрос. Я так понимаю, утилита не умеет читать названия маршрутов и сценариев на русском языке? Есть несколько маршрутов, которые указаны, как иероглифы.


Изображение

-- добавлено позже в 10 ноя 2019, 12:56 --

И еще столкнулся с проблемой невозможности переделки карьерного сценария в стандартный.

Выбираю карьерный сценарий, жму изменить сценарий и вот.

Изображение

Изображение
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2042
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 136

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Fox25 » 10 ноя 2019, 10:12

Да, программа не дружит с названиями маршрутов на русском языке.
Часть текста выполнена в виде текстового файла "Lang_Russian.txt", открываешь в любом текстовом редакторе, заменяешь везде 2019 на 2020.
По поводу переделки карьерного сценария в стандартный, пока не проверял, ранее прокатывало. Может, защиту какую придумали?
На этом форуме описан ещё один способ, может поможет?
:beer:
Fox25
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 21

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dreamlight777 » 10 ноя 2019, 10:31

В версии 2019 переделка прокатывала, не так давно делал. А вот в 2020 что то вот получается(.

-- добавлено позже в 10 ноя 2019, 15:33 --

Fox25 писал(а):На этом форуме описан ещё один способ, может поможет?:beer:


Попробовал второй способ-ручной. Результата ноль, сценарий так же не переводится в стандарт, не смотря на то, что в текстовом файле в строке Career поменял на Standard.
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2042
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 136

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение Fox25 » 10 ноя 2019, 15:58

Я понял, в чём твоя ошибка: не надо жать кнопку "Изменить выбранный сценарий", программа воспринимает, что кто-то хочет изменить сам сценарий. Жми кнопку "Make selected Career Scenarios "Standart"". Ниже находится кнопка перевода сценария на время в стандартный. (На форуме я уже об этом писал)
Fox25
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 21
За это сообщение пользователю Fox25 сказали "спасибо":
dreamlight777

Re: Утилита RW_Tools

Сообщение dreamlight777 » 10 ноя 2019, 16:37

Fox25, спасибо, сработало. Просто раньше для перевода из карьеры в стандарт требовалось больше манипуляций, а сейчас в один клик.
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2042
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 136
Пред.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1