RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Общие вопросы по редактору

Обсуждение вопросов и решение проблем, связанных с внутриигровым редактором, а также процессом разработки самостоятельных дополнений или игровых модификаций.

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Fox25 » 14 май 2018, 16:34

Konst-81
1. Может в задании указать место отцепа не точку остановки, а на маркере остановки, где эта точка остановки стоит?
2. Любопытно, как у тебя бот прицепит вагоны, к которым игрок добавит ещё 1 вагон, т.к. при малейшем сдвиге состава игроком во время сцепки, может привести к краху игры, при попытке последнего бота прицепить этот состав. (смотри моё сообщение viewtopic.php?f=12&t=2318&start=620#p99207)
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Konst-81 » 14 май 2018, 16:47

Fox25
1. Если указать точку отцепа на маркере остановки, то бот доедет до конца маркера в направлении движения, а мне нужно, что бы он оставил место для прицепляемого игроком вагона, да еще и другой сменный лок имеет 2 секции вместо односекционного.
2. Все как ты писал раньше - методом выставления и расчета точек сцепления. Только я для этого ставлю состав прямо на место где он должен стоять, и раскидываю точки остановки под сцепными устройствами, а потом убираю его в место отправной точки сценария. Все работало прекрасно - единственное что, при прицепке вагона игроком нужно показывать свою виртуозность и не сильно сдвигать состав, плюс минус 0,5 метра допустимо (смотря как выставить точки остановки).
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Fox25 » 14 май 2018, 16:52

Konst-81
В задании он остановится на стоп-маркере, а потом отцеп на маркере остановки - и он покатится к концу маркера?
Сменный лок не имеет значение сколько секций - ты можешь "выдать" задание второй секции, посадив туда машиниста, вместо 1 секции.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Konst-81 » 14 май 2018, 16:59

В задании он остановиться на точке и на ней же инструкция отцепить вагоны. Потом он просто уезжает в портал.
Не важно в какой секции машинист, так как инструкцию остановки на маркере точки остановки состав выполнит передним краем по сцепному устройству в направлении движения, даже если состав из 40 вагонов и сдает задом к другим вагонам.
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Fox25 » 14 май 2018, 18:09

Konst-81
Так я тебе ранее и писал - попробуй в задании указать отцепить состав на маркере пути, оставив задание перед этим остановиться на стоп-маркере.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Konst-81 » 14 май 2018, 18:22

Fox25
Я же и говорил тоже, что в таком случае он сначала остановиться в точке остановки, затем не отцепив вагоны проедет к концу маркера пути, и только потом отцепит вагоны, а мне нужно, что бы вагоны были отцеплены на точке остановки.
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Fox25 » 14 май 2018, 18:29

Konst-81
Ты это пробовал? Спрашиваю не из любопытства - твой опыт пригодится при создании своих сценариев.
Надо будет попробовать - ещё не применял стоп-маркеры.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Konst-81 » 14 май 2018, 18:50

Да, проверенно.
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение RetroPaladin » 03 ноя 2018, 18:43

Столкнулся с проблемой: ставлю светофоры, перезахожу в игру, все маркеры установленных светофоров удаляются. Было у кого-нибудь? Игра x64.
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 40

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение hellishfire » 03 ноя 2018, 19:50

RetroPaladin
+1. Сначала думал, что разовый глюк, потом проверил и на 32 и 64. 64 при сохраненнии затирает часть линков у сигналки, стрелки убиывает и прочие радости с путями.
hellishfire
 
Разработчик
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 14

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение RetroPaladin » 04 ноя 2018, 11:14

hellishfire, причём это происходит регуляно, однако в совершенно разное время. И вроде бы, те сигналы, которые были установлены в TS2018 не ломаются. А со стрелками у меня ещё проблем не было. Видимо только пока...
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 40

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Moss® » 04 ноя 2018, 13:38

Я сегодня на 64 пробовал перелинковать один светофор: при установке линка погас монитор, перегрузил комп, маршрут не грузится, гаснет монитор. Восстановил маршрут из бекапа - работает! Баг 64-ки похоже. У меня пиратка.
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение RetroPaladin » 04 ноя 2018, 14:02

Moss®, интересно, как связаны игра и монитор? Очень интересная зависимость просто. Попробую сегодня на лицензии потестировать линки, посмотрю, останется ли проблема.
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 40

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Moss® » 04 ноя 2018, 15:50

RetroPaladin
Вот и мне интересно, как? :)
Походу защита видеокарты от вредоносных игр, сразу отрубается. =)
Moss®
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение Света » 04 ноя 2018, 16:42

Moss® писал(а):У меня пиратка.

На лицензии также линки пропадали. И пересылка сообщений между сигналами ломалась, даже при целой линковке.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 170

Re: Общие вопросы по редактору

Сообщение RetroPaladin » 04 ноя 2018, 17:35

Короче, ждём патча от DTG. Займусь тогда пока ландшафтом...
RetroPaladin
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 40
Пред.

Вернуться в Внутриигровой редактор и разработка дополнений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и гости: 1