RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Русская сигнализация

Архив старых тем форума, потерявших актуальность.

Русская сигнализация

Сообщение андрей » 18 ноя 2013, 17:35

Народ, а че так и никто и не попробовал создать русскую сигнализацию или тут строители не тусуются?
андрей
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

русская сигнализация

Сообщение Марсианин » 18 ноя 2013, 17:45

Да короч делали чето но где ее применять хз кароч маршрутов русских нет почти.
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
Марсианин
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован:
Откуда: Эспоо/Москва
Баллы репутации: 47

русская сигнализация

Сообщение андрей » 18 ноя 2013, 17:48

есть тут сигналка http://www.railunion.net/forum53/topic11605.html ,но она плохо работает,надо бы скрипты подправить,у автора скриптов видать пыл пропал
андрей
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 0

русская сигнализация

Сообщение le Sandro » 18 ноя 2013, 22:08

Кто сказал? Недавно вышла очередная бета-версия.
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 39

русская сигнализация

Сообщение Vorohta » 18 ноя 2013, 23:53

Работает,надо,конечно, повозиться,расставить,настроить правильно.И переезды есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
на предвходном горит жёлтый мигающий,снимок в момент "мигания"пришёлся
Vorohta
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован:
Откуда: Калуга
Баллы репутации: 17
За это сообщение пользователю Vorohta сказали "спасибо":
whity

русская сигнализация

Сообщение whity » 19 ноя 2013, 00:53

Vorohta, а что за локомотив?
Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль.
whity
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован:
Откуда: Питер
Баллы репутации: 116

русская сигнализация

Сообщение kostykss » 19 ноя 2013, 02:58

whity писал(а):Vorohta, а что за локомотив?

Тепловоз G 2000 BB
E=mc².
kostykss
 
Аватара пользователя
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован:
Откуда: третья планета от Солнца
Баллы репутации: 18
 
 

русская сигнализация

Сообщение Vorohta » 19 ноя 2013, 07:05

kostykss писал(а):
whity писал(а):Vorohta, а что за локомотив?

Тепловоз G 2000 BB

Если нужен-в "Локомотивы и вагоны"есть тема "G 2000",там и ссылки для скачивания
Vorohta
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован:
Откуда: Калуга
Баллы репутации: 17

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение Света » 17 фев 2018, 23:18

Олег229 писал(а):- отсутствие отечественной сигнализации;
Ложь. Она есть и работоспособна. И Вы об этом знаете. Вы же её ещё перескриптовали, исправили в ней кучу ошибок (согласно Вашим же заявлениям). Куда же она вдруг исчезла?

Олег229 писал(а):- отсутствие (соответственно) отечественной локомотивной сигнализации;
В локомотиве ТЭМ2 есть работоспособная АЛСН. Если Вы об этом не знаете из-за того, что не использовали этот локомотив в игре, то это никак не минус самому симулятору. Это минус Вам, как человеку, который не изучил объект обсуждения и начинает расставлять минусы.

Олег229 писал(а):- немного "кривое" написание исполнение некоторых вагонов, почему-то бьет похожие номера;
"Кривые" руки разработчика, не пожелавшего корректно прописать номера вагонам, не могут быть причиной недостатка симулятора.

Олег229 писал(а):- непонятное решение с нажатием tab. то работает, то не работает. Открывает все светофоры на маршруте. При чем не важно есть там препятствие или нет;
Если это решение непонятно лично Вам, то при чем здесь симулятор, что Вы его так самозабвенно поливаете грязью?
ТАВ действительно предназначен для открывания светофоров, все об этом знают. Это системная функция симулятора. По поводу препятствий - изучите то, о чем говорите прежде, чем обсуждать.

Олег229 писал(а):- масса каких-то решений в виде маркеров , зачем они если локомотивная сигнализация не работает нормально -не ясно.
Если неясно, незачем упоминать их вообще?
Вам более десяти раз пытались донести предназначение всех маркеров. И уж точно не раз писали, что маркеры не имеют отношения к локомотивной сигнализации.
Мне тоже неясно, какой смысл писать явную, откровенную ложь о симуляторе в форуме, где подавляющее большинство людей лично знает, как и что в нем происходит? Вам же все по полочкам разложили относительно сигналки. Разные люди, по несколько раз. Вот в чем смысл с маниакальным упорством доказывать всем, что "кислое" - это "длинное"?
Последний раз редактировалось Света 18 фев 2018, 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 173
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
animalkosmik, Почтовик

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение Олег229 » 18 фев 2018, 12:23

Света писал(а):
Олег229 писал(а):- отсутствие отечественной сигнализации;
Ложь. Она есть и работоспособна. И Вы об этом знаете. Вы же её ещё перескриптовали, исправили в ней кучу ошибок (согласно Вашим же заявлениям). Куда же она вдруг исчезла?

Олег229 писал(а):- отсутствие (соответственно) отечественной локомотивной сигнализации;
В локомотиве ТЭМ2 есть работоспособная АЛСН. Если Вы об этом не знаете из-за того, что не использовали этот локомотив в игре, то это никак не минус самому симулятору. Это минус Вам, как человеку, который не изучил объект обсуждения и начинает расставлять минусы.

Олег229 писал(а):- немного "кривое" написание исполнение некоторых вагонов, почему-то бьет похожие номера;
"Кривые" руки разработчика, не пожелавшего корректно прописать номера вагонам, не могут быть причиной недостатка симулятора.

Олег229 писал(а):- непонятное решение с нажатием tab. то работает, то не работает. Открывает все светофоры на маршруте. При чем не важно есть там препятствие или нет;
Если это решение непонятно лично Вам, то при чем здесь симулятор, что Вы его так самозабвенно поливаете грязью?
ТАВ действительно предназначен для открывания светофоров, все об этом знают. Это системная функция симулятора. По поводу препятствий - изучите то, о чем говорите прежде, чем обсуждать.

Олег229 писал(а):- масса каких-то решений в виде маркеров , зачем они если локомотивная сигнализация не работает нормально -не ясно.
Если неясно, незачем упоминать их вообще?
Вам более десяти раз пытались донести предназначение всех маркеров. И уж точно не раз писали, что маркеры не имеют отношения к локомотивной сигнализации.
Мне тоже неясно, какой смысл писать явную, откровенную ложь о симуляторе в форуме, где подавляющее большинство людей лично знает, как и что в нем происходит? Вам же все по полочкам разложили относительно сигналки. Разные люди, по несколько раз. Вот в чем смысл с маниакальным упорством доказывать всем, что "кислое" - это "длинное"?



Вас "понесло".

Сигнализация , которая не обеспечивает в автоматическом режиме движение состава или локомотива во всех направлениях - работоспособной не является, это речь не о маневровой сигнализации.
Это вам скажет любой железнодорожник. Мы же стремимся к реалу, верно, это же симулятор?

В отличии от кого-то там, кто писал вам скрипты, мне постичь "дзен" маркеров удалось полностью. И узрел, что нет разницы, ставить через 1250 метров светофор или маркер. В первом случае-даже приятнее.
Светофоры не работают через два стрелочных перевода. А, между прочим, должны. И маркеры эту проблему не решают, они передают данные только к локомотивной сигнализации, которая играет всеми цветами при прохождении все тех-же стрелочных переводов. То есть, возникает вполне логичный вопрос. Зачем нужны маркеры для локомотивной сигнализации , если нет локомотивной сигнализации? Зачем нужен маркер tab если он есть на клавиатуре?
Может кому-то проще играть с маркерами, но я построил маршрут и без них, правда пришлось убирать некоторые стрелочные переводы -это плохо для реализма.

Почему при ручном открытии светофоров не работают информационные блоки, типа направления, числа (номера) пути, символа, ограничения скорости на блок-участке?

Задаю вопросы не с целью объяснений, прекрасно знаю ответы на "почему".
Но, пугают заявления, что "она работает".

Если вас это успокоит, тогда можно сказать, что да, она работает-но очень плохо.

Просто есть люди, которые прочитав ваше "Она работает" начинают удалять дефолтную сигнализацию и пытаются ставить отечественную.
Вот я считаю, ваше завление о работоспособности сигнализации-ложь.

Если я не прав, такое естественно допустимо.
Вы можете предоставить в распоряжение форума созданный вами маршрут с использованием отечественной сигнализации (входных числовых и т.д., проходных, выходных символьных.)и движением поезда на расстояние до 10 км с возвратом обратно.

Если не сможете, тогда больше ничего не пишите.


А локомотив ТЭМ2 я не использовал. Поэтому его и не обсуждаю.
Странно, что вы это игнорируете и притягиваете его в качестве аргумента.

-- добавлено позже в 18 фев 2018, 13:45 --

И пока вы , как прочитал, пытаетесь воссоздать ее в симуляторе , железная дорога уже переходит на совершенно иные типы светофоров.
То есть пока вы напишете сигнализацию образца 1980 года, она будет не актуальна.

http://www.rw.by/corporate/belarusian_r ... unication/
Олег229
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
Откуда: Сирия
Баллы репутации: 0

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение pROssO » 18 фев 2018, 12:45

Давайте так. Если кто-то мне сейчас сможет аргументировано показать, что невозможность реализовать ту или иную часть функционала отечественной сигнализации вызвана недоработками или косяками Railworks (Train Simulator 20xx), то пусть диалог продолжается в том виде, в котором он есть сейчас.

В противном случае, вижу смысл перейти в более подходящую тему, а лучше всего - создать новую.

В обоих случаях попрошу выражать сугубо конструктивную критику без перехода на личности.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение Олег229 » 18 фев 2018, 12:50

pROssO писал(а):Давайте так. Если кто-то мне сейчас сможет аргументировано показать, что невозможность реализовать ту или иную часть функционала отечественной сигнализации вызвана недоработками или косяками Railworks (Train Simulator 20xx), то пусть диалог продолжается в том виде, в котором он есть сейчас.

В противном случае, вижу смысл перейти в более подходящую тему, а лучше всего - создать новую.


Все написано.

Отечественная сигнализация не поддерживает кольцевые маршруты.
И не работает через два и более стрелочных перевода.
При нажатии tab открывается весь маршрут зеленым без ограничений скорости на участках.

Оппоненты пусть попробую опровергнуть.
Олег229
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
Откуда: Сирия
Баллы репутации: 0

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение pROssO » 18 фев 2018, 12:53

Олег229, пока что я вижу, что симулятор ни при чём, это недоработка самой сигнализации.
Истина где-то рядом...
pROssO
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 94

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение Света » 18 фев 2018, 14:18

Олег229 писал(а):Оппоненты пусть попробую опровергнуть.
Ну, попытаюсь.
Олег229 писал(а):Отечественная сигнализация не поддерживает кольцевые маршруты.
Это так. При чем здесь Train Simulator?
Олег229 писал(а): не работает через два и более стрелочных перевода.
При нажатии tab открывается весь маршрут зеленым
Это как? Немножко беременна? Уж что-то одно, или открывается весь маршрут, или не работает через два и более стрелочных перевода.
Или Вы о своем маршруте, который как раз и состоит из двух стрелочных переводов?
Олег229 писал(а):без ограничений скорости на участках.
А это здесь каким боком?
Олег229 писал(а):Вы можете предоставить в распоряжение форума созданный вами маршрут с использованием отечественной сигнализации (входных числовых и т.д., проходных, выходных символьных.)и движением поезда на расстояние до 10 км с возвратом обратно.
Запросто.
Сейчас опубликован для свободного использования мой маршрут общей длиной 35 (что больше, чем 10) км. На нем использованы светофоры разных типов с разными примочками. Пересекаются две ветки. На этом маршруте на протяжении 5 (!!!) часов в свободном сценарии обкатывался разрабатываемый в данный момент локомотив с АЛСН-УКБМ. В процессе тестирования сбоев не выявлено.
Так как локомотив в данный момент не находится в свободном доступе, эту же поездку любой может сделать с ТЭМ2, в котором также есть блок АЛСН.
На данный момент завершен участок с 930 по 966 км, теперь общая протяженность маршрута составляет 75 км. Во время тестовых поездок через весь маршрут с использованием АЛСН-УКБМ проблем не выявлено.
Также могу припомнить маршрут "Орел - Мценск", на котором проводился полуторачасовой стрим ЧС2 с работающим в бета-версии КЛУБом.
И маршрут "Новомосковск - Мордвес" также явно больше, чем десятикилометровый. И к нему написана куча сценариев.
Так что выберем в качестве ориентира работоспособности? Три опубликованных маршрута, где всё работает, или Ваш двухпутный огрызок с двумя стрелками, где Вы не смогли даже правильно поставить два светофора?
Олег229 писал(а):А локомотив ТЭМ2 я не использовал. Поэтому его и не обсуждаю.
Странно, что вы это игнорируете и притягиваете его в качестве аргумента.
Странно, что Вы, не использовав ни одного локомотива с АЛСН, заявляете, что сигналка не работает, так как среди прочего не работает АЛСН. Тогда надо было вообще не использовать ни одно отечественное дополнение и добавить ещё один минус Train Simulator - потому что нет ничего отечественного.
Олег229 писал(а):Светофоры не работают через два стрелочных перевода. А, между прочим, должны.
Тот видеоролик, где открылась зеленая улица на 75 километров, разумеется, в расчет брать не будем, так как он опровергает эту чушь.
Олег229 писал(а):Мы же стремимся к реалу, верно, это же симулятор?
К какому "реалу" стремитесь Вы, уже знают все, кто посещает РЮ или прошли туда по ссылке, чтобы посмотреть на Ваши художества.
Лучше не поднимайте эту тему.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 173
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
animalkosmik, Почтовик

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение Олег229 » 18 фев 2018, 15:04

Олег229 писал(а):Мы же стремимся к реалу, верно, это же симулятор?
К какому "реалу" стремитесь Вы, уже знают все, кто посещает РЮ или прошли туда по ссылке, чтобы посмотреть на Ваши художества.
Лучше не поднимайте эту тему.


А вы кто такой, чтобы указывать мне , что я должен писать о сигнализации, а что нет?

Вы уходите от прямого обсуждения существующей проблемы.
Я повторю, чтобы вы вернулись на трассу обсуждения, а не виляли не пойми где, выкладывая свои нелепые фантазии о том, что я , якобы, не использую отечественные локомотивы.

Итак.

Первое.

Отечественная сигнализация не поддерживает кольцевые маршруты. Факт.
Отечественная сигнализация неадекватно работает при начале сценария "от перрона".Факт.
При нажатии "Tab" сигнализация включает зеленый цвет на (здесь вы прицепились к словам поэтому раскрою суть) всем однопутном маршруте, без стрелочных переводов но с ограничением по скорости на разных участках, например спусках. Факт. Ведь действительно, зачем машинисту знать, что впереди после спуска крутой поворот и предупреждать об ограничении скорости? Он же запросто на 2Т10М войдет в него на скорости 75 км/час. А потому, что зеленый.
После tab не работают информационные блоки на светофорах (число, направление, символ). Факт.
Второе.
Скажите пожалуйста, как часто загорается зеленый в локомотивной сигнализации 2Т10М? И как часто он горит до следующего светофора не переключаясь на желто-красный или вовсе на красный?

Третье.
действительно!
При чем здесь симулятор, если у разработчиков нет информации в открытом доступе для того, чтобы устранить все эти проблемы?
Ну, хорошо, если дело не в симуляторе, с ваших слов, значит дело в разработчиках?
Потому, что они сами пишут о существовании этих проблем.

И "у нас все работает"!

Я пишу по-факту о сигнализации.
А вас все время тянет обсудить мою персону. Вот этого уж действительно не стоит делать.
Ведь могут начать обсуждать вашу.
Олег229
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
Откуда: Сирия
Баллы репутации: 0

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение Света » 18 фев 2018, 15:27

[+]
Олег229 писал(а):А вы кто такой, чтобы указывать мне , что я должен писать о сигнализации, а что нет?
Я не указываю, я рекомендую. Почему-то у меня устойчивое чувство, что меня Ваша репутация волнует больше, чем Вас самого.
Олег229 писал(а):Вы уходите от прямого обсуждения существующей проблемы.
Ни в коем случае. Я последовательно пытаюсь Вам донести мысль, что: а) глючность сигналки прямопропорциональна кривизне рук пользователя; б) даже если сигналка искривлена в дугу, симулятор от этого "деревянным" никак не станет; в) будучи нубом, глупо доказывать тем, кто в теме, свои заблуждения.
Олег229 писал(а):Вы уходите от прямого обсуждения существующей проблемы.
Проблема в Вас. Вы развели 7-страничный холивар на одном форуме, выпросили себе бан, теперь начали здесь делать примерно то же самое. Это хобби?
Олег229 писал(а):чтобы вы вернулись на трассу обсуждения, а не виляли не пойми где, выкладывая свои нелепые фантазии
Нелепые фантазии излагали Вы до того, как Вас забанили.

Олег229 писал(а):Отечественная сигнализация не поддерживает кольцевые маршруты. Факт.
А велосипеды не могут летать. Тоже факт. Согласно Вашей логике, весь колесный транспорт - отстой.
Олег229 писал(а):Отечественная сигнализация неадекватно работает при начале сценария "от перрона".Факт.
Пруф в студию.
Олег229 писал(а):При нажатии "Tab" сигнализация включает зеленый цвет на (здесь вы прицепились к словам поэтому раскрою суть) всем однопутном маршруте, без стрелочных переводов но с ограничением по скорости на разных участках, например спусках. Факт.
Ага. Ссылку на пруф о том, что согласно ИСИ сигналка должна предупреждать об ограничениях скорости на участках в студию. Кстати, что там насчет "реализма"?
В моем ролике, который Вы патологически не замечаете, зеленый цвет был зажжен по всему маршруту, включая сложную станцию и двухпутный 35-километровый участок. Также, на стрелочном отклонении был зажжен двойной желтый с верхним мигающим, что указывает на движения с отклонением с ограничением скорости до 40 км/ч. Обсудим это?
Олег229 писал(а):Ведь действительно, зачем машинисту знать, что впереди после спуска крутой поворот и предупреждать об ограничении скорости?
А зачем такому разбивателю мифов, как Вы, знать, что ограничения скорости задаются не показаниями светофоров, а листом предупреждений?
Олег229 писал(а):Он же запросто на 2Т10М войдет в него на скорости 75 км/час. А потому, что зеленый.
Не войдет. Он будет руководствоваться информацией о профиле пути и ограничениях скорости, которые задаются не сигналкой. Как насчет реализма?
Олег229 писал(а):После tab не работают информационные блоки на светофорах (число, направление, символ). Факт.
Клевета, а не факт. Или пруф в студию.
Олег229 писал(а):Скажите пожалуйста, как часто загорается зеленый в локомотивной сигнализации ? И как часто он горит до следующего светофора не переключаясь на желто-красный или вовсе на красный?
Это какой-то бред, а не вопрос. Потрудитесь спросить по-человечески, если Вам надо получить ответ, а не попечатать буковки.
Олег229 писал(а):Я пишу по-факту о сигнализации.
Вы пишете ерунду.
[+]
Олег229 писал(а):А вас все время тянет обсудить мою персону. Вот этого уж действительно не стоит делать.
Ведь могут начать обсуждать вашу.
Вы почти испугали меня. Ну попробуйте. Только потом не плачьтесь администрации, что Вас обижают.
Последний раз редактировалось Света 18 фев 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 173
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
Почтовик

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение Олег229 » 18 фев 2018, 15:32

В общем, здесь велосипеды не при чем.

Здесь при чем отсутствие ключевой информации у разработчиков.
Сигнализация не готова и отсюда пляшут все остальные проблемы.
Невозможность создавать нормальные, полноценные сценарии и т.д.

Я не бросаю тень на разработчика сигнализации, всего лишь пытаюсь сказать, что если нет возможности доработать здесь нормальный отечественный пакет со всеми атрибутами, может стоит поискать счастья на своей платформе?

ZD ведь смогли?
Олег229
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
Откуда: Сирия
Баллы репутации: 0

Обсуждаем железнодорожные симуляторы

Сообщение Почтовик » 18 фев 2018, 15:58

Флуд
[+]
Друзья, соорудил дома сим жд
кресла - это вагоны 1кл, стулья - 2кл, табуретки - 3кл, локомотив - это стиральная машинка, состряпал сигналку из настенных бра и светильников, всё вроде ничё, но вот с сигналкой проблема, не разберёшь где входные, выходные, маневровые (выключатели от всех светильников в руках не вмещаются). Подскажите, что можно сделать, чтоб работало как на железке, а то я уже два ,,состава под откос,, пустил. С ПС начинается напряжёнка (вагоны 2кл ремонту не подлежат)

:)
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1554
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 343

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2