RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Новый Intercity East Coast: Восток и Запад в одном лице.

Обсуждение последних новостей существующей системы железнодорожного транспорта России и зарубежных стран.

Новый Intercity East Coast: Восток и Запад в одном лице.

Сообщение pROssO » 31 дек 2014, 23:42

Изображение

Чуть более месяца назад, прошёл очередной франшизный тендер в сети британских железных дорог: был поставлен вопрос о новом операторе Intercity East Coast, которая включает в себя экспрессы, связанные с магистралью Восточного Побережья (East Coast Mainline). И так, 27 ноября было объявлено, что победителем стал консорциум Stagecoach/Virgin. 1 марта 2015 года они примут управление у государственного подразделения 'Directly Operated Railways' (бренд 'East Coast') и будут удерживать его до 31 марта 2023 года, с возможностью продления (по текущим условиям) на 1 год.
Министерство Транспорта Великобритании возлагает большие надежды на Virgin и Stagecoach, ведь именно им принадлежит знаменитый бренд Virgin Trains, под которым им удалось в течение 17 лет совершить переворот в пассажирском сообщении по соседней магистрали Западного Побережья (West Coast Mainline), и впервые за долгое время сделать его прибыльным. Кроме того, до ноября 2007 к ним относился и CrossCountry ('Virgin CrossCountry'), переданный Arriva Trains (собственно 'CrossCountry'), а отдельно Stagecoach, среди прочего, являются на данный момент владельцами 'South West Trains', 'East Midland Trains', а также трамвайной сети 'Sheffield SuperTram'.
Кроме Virgin Trains, права на Intercity East Coast оспаривали First Group (First Great Western, First Hull Trains, First Transpennine Express (55%, совместно с Keolis), Heathrow Connect (совместно с Heathrow Airport Holdings), а также пока ещё First Scotrail (до 31 марта)) и Keolis/Eurostar.
Неудача в этом тендере, а также потеря Thameslink, Southern & Great Northern и ScotRail стали тяжёлым ударом для First Group, позиции которой на бирже резко пошатнулись.
Возможно, именно 'Virgin Trains East Coast' (такое наименование будет носить будущий оператор) удастся прервать череду неудач, постигшую магистраль Восточного Побережья, ведь ни один из предыдущих частных операторов не смог вывести франшизу на самоокупаемость и закрыть контракт в изначальных условиях. Так, Министерству Транспорта пришлось отделить 'Great Northern Eastern Railway' от материнской 'Sea Containers Ltd', обанкротившейся в 2006. Но даже следующему оператору, 'National Express East Cost', не удалось изменить ситуацию, и в июле 2009 'National Express' объявили, что не могут выполнять условия контракта. В сложившейся ситуации, Министерству Транспорта пришлось вмешаться напрямую, для чего были впервые применены силы 'Directly Operated Railways', созданной специально для решения проблем в управлении франшизами, которая и ведёт на данный момент 'Intercity East Coast' под брендом 'East Coast'. Только такой шаг позволил привести положительные изменения, что повлекло вопрос о целесообразности возвращения франшизы в частное владение.
Ожидания дальнейших положительных изменений вполне обоснованы: так, Virgin и Stagecoach планируют инвестировать £140 млн. в развитие пассажирского сообщения на магистрали, открытие рейсов в такие пункты назначения, как Хаддерсфилд, Сандерленд, Миддлсбро и Стерлинг, увеличение количества рейсов и подвижного состава, а кроме того, участие в программе 'Intercity Express'.
Коротко о последней: целью программы является замена устаревшего флота 'Intercity 125' (HST) и 'Intercity 225' (Class 91 - Mk4) на электро-дизель-поезда Class 800 и Class 801, производства Hitachi.Введение новых поездов в обращение планируется к декабрю 2018: таким образом, поездам HST к моменту списания будет около 40 лет. Кроме 'Intercity East Coast', в программе на данный момент участвует и 'Great Western'.
Разумеется, долго думать на общим видом будущего бренда и красками для поездов не пришлось: :)
Изображение

Источники: Stagecoach - STAGECOACH-VIRGIN COMPANY AWARDED INTERCITY EAST COAST RAIL FRANCHISE
The Guardian - Stagecoach and Virgin joint-venture wins east coast mainline franchise
23.11.2017
pROssO
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 2340
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 75
За это сообщение пользователю pROssO сказали "спасибо":
Aya Tokido, Dmitriy392, dreamlight777, Itzanami, Гидростроитель, XEPMETKOB, Марсианин

Новый Intercity East Coast: Восток и Запад в одном лице.

Сообщение Марсианин » 01 янв 2015, 23:55

Огромное спасибо за статью. Дико интересно!
You know you are a true #railfan when you think 'metrosexual' is someone who has intimate relations with suburban trains (с)
Марсианин
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован:
Откуда: Эспоо/Москва
Баллы репутации: 47

Новый Intercity East Coast: Восток и Запад в одном лице.

Сообщение Aya Tokido » 02 янв 2015, 00:34

Раскраска симпатишная <3
http://steamcommunity.com/id/orkl/ -мой Стим аккаунт
http://agent-oracle-96.tumblr.com/ - Мой обновленный блог
Aya Tokido
 
Аватара пользователя
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован:
Откуда: Россия, Оренбургская обл, Орск
Баллы репутации: 1

Вернуться в Железнодорожные новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1