RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Маршрут "Новомосковск - Мордвес"

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator 2017, в том числе находящихся на стадии разработки.

Модератор: радиомастер

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение maks » 24 сен 2016, 23:21

Очень рад что вновь стали появляться русские маршруты! Премного благодарен. Сейчас ставлю по новой ТС после более годового перерыва и сразу вопрос:Версия ассетов: 2.3 от 20.09.2016 это все для маршрута в одном пакете или ошибаюсь?
maks
 
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Откуда: екатеринбург
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 24 сен 2016, 23:55

Макс
качать Assets и Content
предварительно удалить (или сделать бекапы) те папки, что у меня в assets
скачать и установить весь ПС, он в шапке под спойлером
маркеры Светланы входят в ассеты 2.3 (папка FSA)

TS2016 или TS2017
приличный компьютер
детализацию на 100%

--- добавлено позже в 25 сен 2016, 00:58 ---

maks писал(а):Версия ассетов: 2.3 от 20.09.2016 это все для маршрута в одном пакете или ошибаюсь?

нет, нужно ещё и ЯДРО
в TS2016 или TS2017 ядро лежит в Kuju/RailSimulatorCore
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Radamant » 25 сен 2016, 07:35

Moss® писал(а):ПЯТАЯ СТРОКА СВЕРХУ В СПИСКЕ разве не ЭРКА?

Виноват, как-то я умудрился пропустить ЭРку.
Moss® писал(а):у него много чего не работает, но я не создатель ДМ62

Moss® писал(а):у всех так, но я не создатель ТЭМ2

Благодарю за разъяснения.
Moss® писал(а): В папке Assets должны быть папки с ПС:
D_R_Rail
Olegich
TSPro
Zima
RailroadSim
В папке Assets должны быть папки с ОБЪЕКТАМИ МАРШРУТА:
TMBTeam
RailroadSim
Radiomaster
Newbouy
Moss
GNTX
FSA
DSM
denlog
DedMozaj
Ded Mozaj

Все эти папки есть.

Еще вопрос. В сценариях, где используется синий ТЭМ2, его просто-напросто нет. То есть загружается сценарий, при загрузке как всегда ошибка отсутствия нужного ПС (с чернотой после тире =) ), и все, камера над ЖД путями, но ни тепловоза, ни вагонов нет. Получается, ТЭМ2 нужно как-то по особенному ставить? В мануале к нему вообще написано, что ставить через стандартную утилиту (встроенный менеджер дополнений). Но я его и вручную ставил (просто извлечением архива в папку Assets) и менеджером. Но хоть бы хны. +)
Куда копать?
Radamant
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Откуда: Новосибирск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 25 сен 2016, 10:06

Assets\RailroadSim\TEM\RailVehicles\Diesel\TEM2
все 4-ре тема в этой папке подпапками весят 77 066 240 байт:
470
3096
5052
6271
проверь
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Radamant

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Radamant » 25 сен 2016, 10:18

Moss® писал(а):Assets\RailroadSim\TEM\RailVehicles\Diesel\TEM2
все 4-ре тема в этой папке подпапками весят 77 066 240 байт:
470
3096
5052
6271
проверь

Интересно получается - http://s41.radikal.ru/i091/1609/d5/303119891bd1.jpg
Где еще что я не так сделал?
Radamant
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Откуда: Новосибирск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 25 сен 2016, 10:25

тогда дело не в синем тэме, как ты узнал, что он синий, по картинке сценария? значит он у тебя определился
проверь вот это:
Assets\RailroadSim\FreightCars 782 315 520 байт

D_R_Rail
Olegich
TSPro
Zima
512 376 832 байт
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272
За это сообщение пользователю Moss® сказали "спасибо":
Radamant

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Radamant » 25 сен 2016, 10:39

Moss®
Тысячу извинений. Я нашел свой косяк. Оказывается я не докачал пассажирские вагоны. :oops: Так и хочется крепко матюгнуться на себя. =)
Теперь никаких ошибок про недостающий ПС. Продолжай радовать новыми маршрутами и сценариями. :beer:
Еще раз прошу прощения.
Radamant
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
Откуда: Новосибирск
Баллы репутации: 0
За это сообщение пользователю Radamant сказали "спасибо":
Moss®

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение acid2011 » 25 сен 2016, 15:40

игра не видит маршрут , в 2016 работал , в 2017 не хочет. установил все компоненты.
acid2011
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 25 сен 2016, 16:51

acid2011 писал(а):игра не видит маршрут , в 2016 работал , в 2017 не хочет. установил все компоненты.

желательно поподробнее про "не видит маршрут", где игра его не видит?
проверь ещё раз установку ассетс и контент
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение acid2011 » 25 сен 2016, 19:37

ts2017 в меню сценариев его нет, в свободной езде ,как не странно он есть.Всё поставил для маршрута, может что-то перекрестилось с другими (длс) у меня их просто очень много. На 2016 все сразу стало, но я её уд.
acid2011
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 25 сен 2016, 19:45

тут только гадать можно:
-сценарии во вкладке стандартных, не путать с карьерой и свободной ездой
-под 2017. обновлялись и ассеры и маршрут. версия 2.3 и то и другое
-посмотри сколько папок сценариев в папке scenarios в папке моего маршрута
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение acid2011 » 25 сен 2016, 20:12

17 папокИзображение
если это то , что просил.
acid2011
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 25 сен 2016, 20:56

да, это сценарии
но это ты мне скаченные показал из downloads
там у тебя уже content 2 раза повторяется, что не правильно
покажи весь путь к этим сценариям в папке railworks
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение acid2011 » 26 сен 2016, 09:07

Изображение
acid2011
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 26 сен 2016, 09:18

так два раза папка content у тебя

у меня такая структура
railworks/assets/...
railworks/content/routes/...
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение acid2011 » 26 сен 2016, 09:25

сейчас попробую, спс

--- добавлено позже в 26 сен 2016, 10:30 ---

да, маршрут появился в стандарте,thanks)). Накосячил при копировании.
acid2011
 
Аватара пользователя
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Garik32 » 26 сен 2016, 14:25

Moss® писал(а):Гарик, ну ты уже наверное понял, что с русской сигналкой не все так просто. поэтому Света создала скриптовый маркер, открывающий светофоры в определенное время. но там где предугадать сложно, во сколько вы подъедите к светофору использовать его не хотелось. поэтому, на Гипс-Кнауф диспетчер вам говорит, на сколько я помню, чтобы вы делали запрос на прохождение светофоров. из покон веков в railworks это клавиша tab или ctrl tab. в 30 % сценариев оффициалов мы нажимаем tab. при этом tab и маркер не обязательно зажгут вам зеленый, а в основном белолунный, которого не надо бояться, он тоже вам разрешает перестроение. читайте внимательно что говорит вам логист или диспетчер, я всегда пишу текстовку, чтобы было понятно
Если вы хотите, чтобы сигналка работала по иному, то это вопросы к её автору

Да конечно я понял,что с нашей сигналкой как и в Траинзе вечные траблы.Можно ли будушем делать сценарии с сообшением,что впереди красный и нужно делать остановку для например пропуска встречного ПС,что бы знать что не просто так стоишь.
Garik32
 
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Откуда: Брянск
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 26 сен 2016, 15:14

В своих сценках я стараюсь описать это текстом диспетчера
Но перед каждым красным в маневрах в парке лучше не сообщать. А сообщить один раз перед всеми маневрами
Если вам по табу открылся светофор, то всречного быть не должно. Маркер, наоборот, может открыть даже когда есть встречный, поэтому я это учитываю тоже
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение flegmat129 » 26 сен 2016, 21:52

Небо было в "крупную клетку", установил наивысший уровень детализации, небо стало нормальным, в облаках; но игра сильно подтормаживает... Только у меня такая проблема? Видеопамять 1 ГБ, оперативка 4 гига. Неужели этих ресурсов не хватает? К тому же при запуске игры все остальные программы выключаю...
flegmat129
 
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Откуда: Тбилиси, Грузия
Баллы репутации: 0

Маршрут Новомосковск - Узловая - Бобрик-Донской

Сообщение Moss® » 26 сен 2016, 22:18

ну... кроме видео и оперативной памяти еще интересны:
- остальные настройки видео?
- процессор и его частота?
- ноут или ящик?

на маршруте хоть и используются объекты без лодов и высокого разрешения текстур, но это приводит к некоторым незначительным лагам при их подгрузке в память

--- добавлено позже в 26 сен 2016, 23:26 ---

2.3 Разрабатывался на железяках: Intel Core i5-2310, ОЗУ 8Гб, NVIDIA GeForce GTX 560 SE (1048256 Кб)
сглаживание FXAA+8xMSAA
фильтрация текстур анизотропная х8
качество теней - среднее
дальность видимости - чуть выше среднего
качество воды - среднее
глубина резкости=0
Moss®
 
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 272
Пред.След.

Вернуться в Маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2