RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Маршрут Moseltal

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator 2017, в том числе находящихся на стадии разработки.

Модератор: радиомастер

Маршрут Moseltal

Сообщение Vlad76 » 24 апр 2015, 16:09

PseudoStalker писал(а):C2D E8500(3,16 GHz)/6 GB RAM/GTX 660(2 GB)/Win 7 х64.
У меня слабое звено - процессор. Я собирался менять платформу еще при курсе 8 грн за доллар(успел только видеокарту и БП сменить). Но при нынешних сумасшедших ценах, я не могу себе позволить заменить сразу CPU, MB и ОЗУ.


Такой проц я не вижу смысла менять ради TS2015. Деньги выбросишь, и мало что получишь. Лучше попробуй его разогнать до 4.4-4.6 Гигов. У меня самого I7-2600K с множителем 45+неслабая видеокарта. И сценарию IC132 такой проц пофиг. Как у всех 3-8 фпс. Причем существенного влияния разгона проца на фпс я не обнаружил. Так что если менять, то только видюху.
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Маршрут Moseltal

Сообщение Cross » 24 апр 2015, 17:09

будучи в сценарии IC132 обнаружил вот такую неприятность. Какие-то текстуры отсутствуют
Изображение
Изображение
Изображение
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Aya Tokido

Маршрут Moseltal

Сообщение PseudoStalker » 24 апр 2015, 19:43

Была идея зайти в редактор у и поудалять все на дальних планах. И я таки зашел в редактор, где вспомнил о "прекрасной" юзабельности кисти выделения... Ну вот так сложно ластик для объектов сделать было? Этим круговым выделением, границы которого можно понять только употребляя тот же сорт грибов, что и его разработчик, категорически неудобно пользоваться, постоянно выхватываю что-нибудь лишнее. И да, игра как вылетала переодически при удалении большого количества объектов одновременно, так и вылетает.
PseudoStalker
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован:
Откуда: 404
Баллы репутации: 66

Маршрут Moseltal

Сообщение Vlad76 » 24 апр 2015, 21:10

Cross писал(а):будучи в сценарии IC132 обнаружил вот такую неприятность. Какие-то текстуры отсутствуют

У меня вроде все на месте.
Кстати, заметил еще одну вещь: у меня изменения графических настроек в сценарии IC132 на фпс практически не влияет. Что на максимуме все, что в середине-без разницы
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Маршрут Moseltal

Сообщение taurus1016 » 25 апр 2015, 02:55

Чудесный живописный маршрут! Напомнил МСТС периода Bratislava - Brno - Praha, Trat 321, маршруты от Pro Train. Давно не получал столько удовольствия от вождения. А сколько виноградников высажено! Подавлял в себе желание спуститься в погреба за прохладным "мозельским" урожая, эдак, 2005 года! :roll: Но буду политкорректным, импортозамещение всё же. :)
Модели растительности, стоит заметить, слегка подкачали: крестообразные меши времён МСТС да картонки FacingViewFlora. Но, видимо, иначе никак при такой насыщенности объектами.
Производительность. На ночных станциях со множеством источников света проседает до 20. В дневное время вполне играбельные 30-60. Связка из двух видеокарт (SLI) играет свою положительную роль. Вылетов не заметил. Прошёл IC132 в дневном и ночном варианте. Не люблю ночные сценарии. Настройки все на максимуме. 3х3 SSAA. Откючены только Field Of View и Dynamic Clouds.
Ешё раз спасибо peret-у!
taurus1016
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 16
За это сообщение пользователю taurus1016 сказали "спасибо":
Orest

Маршрут Moseltal

Сообщение Vlad76 » 25 апр 2015, 08:22

Сегодня наконец-то получилось проехать по всему маршруту по сценарию RE5115, скачанному с railsimulator.net. В отличие от IC132, в этом сценарии нормальный фпс на всем маршруте, что позволило его детально рассмотреть. Слов нет, маршрут красивый и вряд ли быстро наскучит, но вот с объектами автор явно перестарался-появились короткие зависания, связанные видимо с подгрузкой объектов. ни на одном из своих маршрутов я такого не замечал. И выявились технические дефекты-в Трире автор маршрута явно накосячил с ограничениями скоростей- на первую остановку я опоздал на 2 минуты, двигаясь с максимальными скоростями, чего в реале явно быть не может. Есть небольшая вероятность, что это связяно с тем, что этот поезд едет из Люксембурга и естественно, никакого BR111 там в реале нет.
Последний раз редактировалось Vlad76 25 апр 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9
За это сообщение пользователю Vlad76 сказали "спасибо":
Aya Tokido

Маршрут Moseltal

Сообщение Cross » 25 апр 2015, 09:21

taurus1016
[+] мысли в текст
долой дурные абстрактные идеи "политкорректности". Если есть желание к чему-то "запретному", то почему бы и нет? В конце концов не вино виновато в идиотизме людском.
Извините, просто с нынешней ситуацией в мире не хочется мириться. Живём в каком-то абсурде, в безумии и хаосе...


Думаю, что связка SLI тоже не особо играет роли на производительности. Единственный фактор, который как-то может на неё влиять, что такая конфигурация позволяет вытянуть более высокие разрешения, а 3х3 SSAA как раз рендерит разрешение в 3 раза выше разрешения вашего монитора. Что касается IC132 сценария, то это даже не сценарий виноват, а расстановка освещения. Его там слишком много на станциях, что даёт к тому же пересвет нехилый
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
taurus1016

Маршрут Moseltal

Сообщение taurus1016 » 25 апр 2015, 15:46

Cross
[+] offtop
:) Согласен. Я просто забыл поставить в кавычки слово "импортозамещение". Нет никакого импортозамещения, как оказалось. Очередная компанейщина... :bad:


Vlad76
Vlad76 писал(а):..но вот с объектами автор явно перестарался-появились короткие зависания, связанные видимо с подгрузкой объектов. ни на одном из своих маршрутов я такого не замечал..
Если TS установлен на SSD, то подгрузки почти незаметны на этом маршруте.
taurus1016
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 16

Маршрут Moseltal

Сообщение Vlad76 » 25 апр 2015, 20:24

taurus1016 писал(а):Cross
Если TS установлен на SSD, то подгрузки почти незаметны на этом маршруте.

У меня TS как раз на SSD, и подгрузки абсолютно незаметны на всех маршрутах, кроме Кобленц-Трира. На нем все, как на старом добром МСТС, где даже SSD не спасал от подвисаний :roll:

--- добавлено позже в 26 апр 2015, 09:56 ---

taurus1016 писал(а): Связка из двух видеокарт (SLI) играет свою положительную роль. Вылетов не заметил. Прошёл IC132 в дневном и ночном варианте. Не люблю ночные сценарии. Настройки все на максимуме. 3х3 SSAA.

А вот это интересный момент! Получается, что при наличии SLI ошибка ООМ не появляется? :shock: Если это действительно так, то значит, вместо того, чтобы менять видеокарту на более мощную лучше купить вторую такую же и поставить ее в связку? До сих пор я считал. что в DX9 приложениях чем мощнее видеокарта и чем больше в ней памяти, тем быстрее приходит ООМ
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Маршрут Moseltal

Сообщение ber6509 » 26 апр 2015, 09:24

У меня почему-то при запуске сценария IC 132 появляется такая запись: "Машинист на Шир.50.35152 Долг.7.58821-Маршрут заблокирован".Запускаю сценарий через F2,и стою у платформы.Проходит 2 поезда,но сигнал на отправление так и не открывается,а маршрут моего поезда установлен в тупик.Все остальные сценарии идут нормально.Пробовал переустановить маршрут,не помогает.
ber6509
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 129

Маршрут Moseltal

Сообщение taurus1016 » 26 апр 2015, 18:28

Vlad76 писал(а):[А вот это интересный момент! Получается, что при наличии SLI ошибка ООМ не появляется? :shock: Если это действительно так, то значит, вместо того, чтобы менять видеокарту на более мощную лучше купить вторую такую же и поставить ее в связку? До сих пор я считал. что в DX9 приложениях чем мощнее видеокарта и чем больше в ней памяти, тем быстрее приходит ООМ

Влад, ошибка не появляется. Я не скажу за ночной вариант IC132, я его проехал где-то до половины и мне надоели эти 20 фпс. Я уже писал, что к тому же не люблю ночные сценарии. Быстренько изменил в IC132 время года на лето, не меняя времени суток. И проехал от начала до конца - от Кобленца Hbf до Триера Hbf БЕЗ ВЫЛЕТОВ. Затем в режиме QD в обратном направлении на ICE-T. Всегда запускаю TS через Steam Loader, отключаю сеть, КИС, "аэро". Может и необязательно этого делать, но делаю это уже по привычке. У меня есть странное чувство, что запуск через Steam слегка увеличивает время загрузки сценария. Поэтому держу две версии TS.
Мне кажется, что режим SLI никак не влияет на ошибку OOM. Поскольку задействуется видеопамять только одной видеокарты, в моём случае 2 GB на GTX 770.
taurus1016
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 16

Маршрут Moseltal

Сообщение Vlad76 » 15 июн 2015, 19:21

Проехал после обновления по сценарию IC132. Конечно, это небо и земля- теперь на всем пути, кроме двух мест (в Трире и км за 20 до него) фпс был вполне играбелен. Все графические настройки на максимуме, сглаживание-3*3SSAA. Был один вылет перед самым Триром, но с пересохранением проехал нормально. Электровоз перед прохождением сценария был заменен на аналогичный от RSC, т.к. не хочу ездить на дефолте. Так что теперь этот маршрут-Must Have для всех, интересующихся немецкими роутами. Правда, напряг один технический момент, не могу сказать, в реале этот так или это фантазия автора маршрута- на некоторых знаках снижения скорости стояли магниты PZB90 :shock: Если магнит стоит на знаке 80 (или ниже), то я это еще могу понять, но когда на 100-110-это просто невероятная глупость, объяснения которой не вижу. Да и еще, при подъезде к красному у меня ни разу не сработал "красный" магнит.
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Маршрут Moseltal

Сообщение fighter2012 » 15 июн 2015, 20:29

Vlad76 писал(а):Проехал после обновления по сценарию IC132. Конечно, это небо и земля- теперь на всем пути, кроме двух мест (в Трире и км за 20 до него) фпс был вполне играбелен. Все графические настройки на максимуме, сглаживание-3*3SSAA. Был один вылет перед самым Триром, но с пересохранением проехал нормально. Электровоз перед прохождением сценария был заменен на аналогичный от RSC, т.к. не хочу ездить на дефолте. Так что теперь этот маршрут-Must Have для всех, интересующихся немецкими роутами. Правда, напряг один технический момент, не могу сказать, в реале этот так или это фантазия автора маршрута- на некоторых знаках снижения скорости стояли магниты PZB90 :shock: Если магнит стоит на знаке 80 (или ниже), то я это еще могу понять, но когда на 100-110-это просто невероятная глупость, объяснения которой не вижу. Да и еще, при подъезде к красному у меня ни разу не сработал "красный" магнит.

Подписываюсь под твоими словами. Маршрут must have. По поводу красных индикаторов. На класс 628 нормально срабатывают красные магниты при превышении скорости на 25 км/ч.
А как меняли класс 189? С помощь RW tools я без проблем заменил 628/928, а вот с 189 программа не видит
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2991
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Маршрут Moseltal

Сообщение fighter2012 » 15 июн 2015, 20:58

Все. нашел решение проблемы со 189. Распаковываем папку RailVehicles из архива RhineValley1Assets.ap, находящегося по пути х:\Steam\SteamApps\common\RailWorks\Assets\DTG\RhineValley1\, помещаем распакованную папку туда же. теперь по пути х:\Steam\SteamApps\common\RailWorks\Assets\DTG\RhineValley1\RailVehicles\Electric\BR189\Engine\ находим BR189_Engine.bin и BR189_Engine_nd.bin. Конвертим их из *.bin в *.xml с помощью sers.exe, который находится в корне папки программы RWtools. Все, теперь RWtools видит лок. осталось подменить дефолтный электровоз на верcию от DTG и вуа-ля.
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2991
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Маршрут Moseltal

Сообщение fighter2012 » 15 июн 2015, 21:00

Осталась последняя проблема: после замены локов, пропадает его нумерация.
Изображение
fighter2012
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2991
Зарегистрирован:
Откуда: Россия
Баллы репутации: 156

Маршрут Moseltal

Сообщение Vlad76 » 15 июн 2015, 21:17

Я ничего специально не распаковывал, просто поменял в RWTools аэрософтовский лок на первую подвернувшуюся под руку перекраску RSC Class189
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

Маршрут Moseltal

Сообщение ber6509 » 17 июн 2015, 17:23

Да,обновление очень удачное.Cегодня появилось свободное время,что-бы проехаться.Естественно сразу захотелось опробовать сценарий IC132.Проехал полностью без вылетов :Yahoo!: Графические ползунки все на максимуме,сглаживание установил FXAA+8xMSAA.FPS в Кобленце и Трире,местами проседает до 15-16,а в целом по маршруту 35-50.И еще этот сценарий категорически отказывается правильно запускаться(пишет маршрут заблокирован),если электровоз BR143 в папке GermanRailroadsRW пропатчен паком TTB BR143.Пришлось его временно заменить на дефолтный из евроассет пака.
ber6509
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 129

Маршрут Moseltal

Сообщение Почтовик » 21 ноя 2015, 09:48

Подскажите, где можно разживиться сценариями для этого маошрута? От 3DZUG только один сценарий есть. Или этот роут ,,не ценится,,?
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339

Маршрут Moseltal

Сообщение ber6509 » 21 ноя 2015, 10:10

http://rail-sim.de/forum/wsif/index.php ... enz-Trier/ и еще здесь,правда некоторые повторяются http://www.railsimulator.net/wsif/index ... enz-Trier/ Прохождение зависит от железа,если не очень сильное,нужно снижать настройки.В первую очередь "Качество текстур" и "Сглаживание" А вообще,если поставишь такие как рекомендуется в мануале,то точно все пройдешь :) Ну и желательно сохраниться перед Кобленцем и Триром.А маршрут суперский,один из лучших среди немецких.
Последний раз редактировалось ber6509 21 ноя 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
ber6509
 
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 129
За это сообщение пользователю ber6509 сказали "спасибо":
Почтовик

Маршрут Moseltal

Сообщение animalkosmik » 21 ноя 2015, 10:25

taurus1016 писал(а):Давно не получал столько удовольствия от вождения.

да, я тоже!)
на мой взгляд, это один из самых лучших маршрутов в ж/д симуляторах, а по реализации так самый лучший!) очень порадовала ж/д инфраструктура, и КС сделана как надо, лучше я нигде не видел ни в одном ж/д симе!)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2918
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 275
За это сообщение пользователю animalkosmik сказали "спасибо":
Почтовик

Пред.

Вернуться в Маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1