RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Проблемы с освещением на станциях

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator 2017, в том числе находящихся на стадии разработки.

Модератор: радиомастер

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Cross » 13 ноя 2013, 22:05

Если возникают с видео проблемы, это сразу станет видно. Артефакты графики будут постоянно сыпаться. Не ваш случай.
В голову не приходит никакой адекватной идеи, за то лезут всякие извращения =) Поясню, что я имею ввиду. Эксперимента ради попробуйте покрутить настройки графики в игре, а в частности отключить адаптивное свечение и глубину резкости. Два мерзских эффекта: вырви глаз и надень очки, что называется)) Плохо реализованы в игре и отнимают драгоценные ресурсы видео.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan » 13 ноя 2013, 22:10

Сейчас попробую так сделать, хотя я пробовал так, ну еще раз попробую.
Stepan
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован:
Откуда: Пермь
Баллы репутации: 1

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Cross » 13 ноя 2013, 22:26

Не, если пробовали, то не надо второй раз. Ещё попробуйте полностью переустановить маршрут. Если не жалко сценарии, сносите всё.
Assets\RSC\MunichAugsburg - удалить.
Content\Routes\00000035-0000-0000-0000-000000002012 - так же удалить.
После этого скачайте мою раздачу и возьмите оттуда этот маршрут.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan » 13 ноя 2013, 23:52

Спасибо. Попробовал сейчас в настройках видеокарты, но не получилась. Нашел функцию там такую ''Затенение фонового освещения'' подумал может она какую нибудь роль играет, но не получилось. Но все равно попытаюсь еще что нибудь.
Спасибо большое за раздачу!!!! Я её скачал, отличная раздача :good: Попробую тогда перезагрузить свою лицензию в которую уже входил Мюнхен, удалить его оттуда, и поставить из вашей раздачи. Я думаю может вообще не загружать лицензию эту. Раздача ваша супер! Спасибо большое! Да и действительно дополнения все идут, у меня один вопросик не в тему правда, там есть Лума и просто Кряк, какую вы бы лучше посоветовали ставить? Я при первом запуске попробовал просто кряк поставить, все запустилась, по крайней мере Гамбург, запустился без проблем. Другие пока не проверял, но проверю. Сейчас бы с освещением как то разобраться и вообще супер будет.
Stepan
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован:
Откуда: Пермь
Баллы репутации: 1

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Cross » 14 ноя 2013, 00:35

Ставить луму, либо кряк, каждый решит сам в зависимости от того, что ему нужно получить от игры. Есть некоторые нюансы, где выбор прямо определит, будут ли работать некоторые фишки в игре или нет. Лично мне по душе лума, так как я использую параметр запуска в игре -MLAA (это дополнительное сглаживание), а так же удобно по нажатию F12 делать скриншоты средствами Steam. Кому нужно, работает коллекция и магазин. С кряком эти удовольствия пропадают, хотя скрины всё так же делать можно, но уже по CTRL+S.
Ну да ладно, это всё не в тему.
На счёт освещения надо подумать ещё. Хотя есть рекомендация обновить драйверы на видео. Уже обновляли? Тогда отпадает, дабы не совершать лишние телодвижения.
Вспомните, может быть вы пытались заменить шейдеры из предыдущих игр? Может быть ставили какие-то модификаторы графики типа ENB?
На всякий случай возьмите из раздачи папку dev\Shaders.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение ljekio » 14 ноя 2013, 19:18

У меня другой вопрос, но тоже по освещению.
Это только у меня так, что освещения в игре нет как такового?
Например прожектор лока - чистой воды фикция и ничего не освещает.
В кабине света тоже нет (тумблер включал).
Лицуху со стима установил только вчера, из аддонов один Marias.
Там вот как раз вторая обучалка, такая темень шо пипец.
Вот я и думаю - мой это трабл или это норма для RW?
ljekio
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован:
Откуда: Toksova
Баллы репутации: 0

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Sherlok » 14 ноя 2013, 19:22

ljekio
TSX включи в настройках видео...
Sherlok
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2775
Зарегистрирован:
Откуда: Черкесск
Баллы репутации: 298

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение ljekio » 14 ноя 2013, 19:42

Вот спасибо большущее, совсем другое дело. И капли на стеклах появились.
ljekio
 
Аватара пользователя
Активный
Активный
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован:
Откуда: Toksova
Баллы репутации: 0

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Почтовик » 22 ноя 2013, 17:37

Stepan
вот, розыскал на немецком сайте http://rail-sim.de/forum/board38-train-simulator/board3-support-forum/9198-ts2014-update-beleuchtung-hamburg-und-m%C3%BCnchen-zu-dunkel-mit-l%C3%B6sung/
Тоже страдают без освещения. Но причину я не нашёл, гугль переводчик коряво переводит
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Head_Check » 22 ноя 2013, 17:55

Почтовик писал(а):Stepan
вот, розыскал на немецком сайте http://rail-sim.de/forum/board38-train-simulator/board3-support-forum/9198-ts2014-update-beleuchtung-hamburg-und-m%C3%BCnchen-zu-dunkel-mit-l%C3%B6sung/
Тоже страдают без освещения. Но причину я не нашёл, гугль переводчик коряво переводит


Некоторые лампы после обновления до TS2014 перестали функционировать.
Причина никому не понятна.
Причем, перестали функционировать не у всех, а выборочно.
Поэтому RSC, будучи уведомленными через Стим-сообщество (форум) этой проблемой не заинтересовались.
Мало того, что ночи у RSC итак слишком темные (один форумянин там назвал их "марсианскими"), так еще и лампы отказали.
Те, у кого отказали и кто "рукастый" - выходят из положения заменой ламп.

Лампы вот эти (4 шт):

unter Füllobjekte
1. HH Straßenlaterne Doppel 1
2.HH Straßenlaterne Einzel 1
unter Bahnhöfe
3.MA Station lamp Head A
4.MA Station lamp Head B

"AP Lighting Effects Enhancement Pack". - не помогает

Дальше еще 4 страницы трепа, но никакого решения так и не найдено.
Сошлись на том, что это не "чисто RSC-шная проблема", так как возникает не у всех, а у избранных.
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Head_Check
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 34
За это сообщение пользователю Head_Check сказали "спасибо":
Почтовик

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan » 02 апр 2014, 16:40

Давно здесь на форуме не был, некогда было симом заниматься, да и учеба как раз, сейчас только освободился принялся за игру, да думал все исправили, но облом. :cry: Так и темень в Мюнхене, в Гамбурге то же, печально. Что же делать... Так было раньше приятно, а сейчас как в каменном веке. В общим ''энергетический кризис в Европе''. Грешил на комп, но как как на него грешить если раньше было все нормально.
Stepan
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован:
Откуда: Пермь
Баллы репутации: 1

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Почтовик » 02 апр 2014, 18:56

Кое как добавил освещение на весь маршрут:
Augsburg
Изображение
промежуточные станции, да и так по мелочи
[+]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну и наконец сам Munich(Мюнхен)
Изображение
Изображение
лампочки на Мюнхене менять, не сочетаются
понимаю что не айс, но лучше пока не умею

--- добавлено позже в 02 апр 2014, 21:16 ---

И ещё, я не всё понял через переводчика, но если без заморочек, то в теме немцев в 91 посте выложен сценарий с освещением http://rail-sim.de/forum/index.php/Thread/9198-TS2014-Update-Beleuchtung-Hamburg-und-M%C3%BCnchen-zu-dunkel-Mit-L%C3%B6sung/?pageNo=5, вроде как папку scenery с закачки надо добавлять в ночные сценарии. Как то так
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan » 03 апр 2014, 13:51

Пробовал не помогает. Что делать в чем здесь проблема или придется каждый маршрут редактировать вручную. Где здесь ошибка, в системе, компе, или все таки реально разработчик постарался, а исправлять не думает. Скачал раздачу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4227130 думал исправили, облом. Там вообще все дополнения упакованы в ap. Как его открыть что бы как раньше можно было файлы посмотреть не знаю. Я уже ни чего не понимаю, короче чем дальше тем хуже.
Stepan
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован:
Откуда: Пермь
Баллы репутации: 1

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение dison202 » 03 апр 2014, 14:18

.ap можно открыть любым архиватором, достаточно ассоциировать этот формат с ним. Или просто перетянуть на окно архиватора. Еще можно изменить расширение c .ap на .zip и распаковать в ту-же папку где этот архив.
.::: ****** - Лучший т*п*о*оз для TS2018 :::.
dison202
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Полтава
Баллы репутации: 80

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan » 03 апр 2014, 14:27

Спасибо большое! Все понял, по началу даже не сообразил! :) Значит то же при упаковке, просто поменять расширения с rar на ap я правильно понимаю? А новые дополнения, которые сделанные другими разработчиками они же не в .ap а устанавливаются через менеджер пакетов, делать то же самое после их установки в папку и потом их также упаковать?
Stepan
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован:
Откуда: Пермь
Баллы репутации: 1

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение dison202 » 03 апр 2014, 14:35

Stepan
Вот почитай здесь и все прояснится относительно .ap.

Что касается новых дополнений от DTG - все они сейчас пакуются в этот архив, включая сценарии.
.::: ****** - Лучший т*п*о*оз для TS2018 :::.
dison202
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован:
Откуда: Украина, Полтава
Баллы репутации: 80

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan » 03 апр 2014, 14:57

Спасибо большое за инструкцию! Все понял, вроде бы все получилась :) Сейчас с освещением буду разбираться.

--- добавлено позже в 03 апр 2014, 19:18 ---

И ещё, я не всё понял через переводчика, но если без заморочек, то в теме немцев в 91 посте выложен сценарий с освещением http://rail-sim.de/forum/index.php/Thre ... /?pageNo=5, вроде как папку scenery с закачки надо добавлять в ночные сценарии. Как то так

Я попробовал поставил, с освещением там действительно все отлично, но я так и не понял это как было в 2013 или это просто переделка. Честно детально не помню. Только как разобраться какие файлы и в какую папку надо копировать и заменять, и не испортит это вообще весь сценарий.
Stepan
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован:
Откуда: Пермь
Баллы репутации: 1

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Почтовик » 03 апр 2014, 18:58

Stepan
я тут изменил бинарники лампочек, как описывал edoka4 в 45 посте темы http://rail-sim.de/forum/index.php/Thread/9198-TS2014-Update-Beleuchtung-Hamburg-und-M%C3%BCnchen-zu-dunkel-Mit-L%C3%B6sung/?pageNo=3&s=12e2cc55eb7708de6ef3dbf181b2789c741543fc, и ведь получилось, всё засияло как и на исходнике, правда кроме самого главного ,,прожектора,, MA_Large_Station_Spot , вот он
http://rail-sim.de/forum/index.php/Atta ... 00011-jpg/
ума не приложу, как его заставить светить, и у немцев я не понял по поводу его

[+]
свои ,,художества,, в маршруте удалил
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Stepan » 03 апр 2014, 19:08

Даа вот это шаманство, делать это надо по рисункам я так понял. Сейчас попробую, а главный прожектор бы надо заставить. Я вообще не могу понять что за мистика, у кого то все нормально, а у кого то такие же проблемы как и у нас. В чем тут прикол вообще. :shock: Ладно бы я еще понял если бы на пиратке такое было, но и на лицензии такая гадость.
Stepan
 
Аватара пользователя
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован:
Откуда: Пермь
Баллы репутации: 1

Проблемы с освещением на станциях

Сообщение Почтовик » 03 апр 2014, 22:43

запустил я этот MA_Large_Station_Spot
Изображение
но, он явно горит неправильно. Может кто нибудь скинуть скрин рабочего MA_Large_Station_Spot , я даже представления не имею, как он вообще правильно светит
Почтовик
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 339
Пред.След.

Вернуться в Маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2