RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator 2017, в том числе находящихся на стадии разработки.

Модератор: радиомастер

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Head_Check » 29 авг 2013, 13:14

Cross писал(а):Head_Check
придётся ещё редактировать бинарники из папки content, так как там содержатся названия и координаты всех объектов на маршруте. Там же будет много умлаутов. Работка сложная предстоит, да ещё чтобы ничего не упустить, стресс тест на внимательность :)


Cross!
Вот на ловца и зверь, как говорится )))
Какие там файлы надо перепроверять?
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Head_Check
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 34

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Cross » 29 авг 2013, 13:57

Head_Check
все, что лежат в папках Scenery, Networks. Вроде всё, но там уже туева хуча, боюсь, что терпения не хватит
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Head_Check

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Head_Check » 29 авг 2013, 14:14

Cross писал(а):Head_Check
все, что лежат в папках Scenery, Networks. Вроде всё, но там уже туева хуча, боюсь, что терпения не хватит


У меня тут есть идея.
В приложении SBB1 не во всех местах косяки, или, скажем так, не во всех местах они критичны для восприятия.
Я имею в виду - отсутствие текстуры магазина на торговой улице городка (2-я линия домов) меня никак не дискриминирует.
Отсутствие моста над головой (автомобильного путепровода) - раздражает очень.
Весь маршрут разбит на пикеты, по крайней мере на 3D-карте какие-то маркеры есть. Это маркеры пикетов?
Если это так, то я могу точно установить пикет, где у меня чего-то не хватает.
Это так?
А файлы в Scenery, Networks - они там номерные?
А не номера ли это тех самых пикетов? (там все файлы номерные, ведь так?)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Head_Check
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 34

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Cross » 29 авг 2013, 14:42

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
*Train Simulator 2018*
Изображение
Cross
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 6333
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 496
За это сообщение пользователю Cross сказали "спасибо":
Head_Check

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Mushytka » 29 авг 2013, 15:01

А лучше найти в интернет магазинах(но я видел когда-то и в простом магазине завалялись) Railworks 3.Купить,они сейчас рублей по 200.Будут и стандартные маршруты из 2012 и американские,европейские assetы. Единственная проблема найти,но можно.Активировать через Steam.И будут честные,чистые.
Изображение
Mushytka
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован:
Откуда: Санкт-Петербург
Баллы репутации: 10
За это сообщение пользователю Mushytka сказали "спасибо":
Head_Check

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Head_Check » 29 авг 2013, 15:17

Зачем мне это нужно?
Благодаря всем Вам и тому, что я накупил у Стима у меня есть большой архив.
Под него мне нужна легкая, быстрозагружаемая оболочка и не более того.
Совершенно не нужно, чтобы Стим пытался обновить (перезаписать) все те файлы, которые я модифицировал или сам или благодаря установке сторонних приложений, где, еще раз повторюсь, в readme красным по белому написано - после проверки кеша игры в стиме дополнение нуждается в переустановке.
Сейчас я купил за полсотни рублей самостоятельное приложение Лондон - Фаверсгем (как посоветовал мне Шерлок) и это будет все, во что Стим сможет засунуть свои шаловливые грабки-лапки.
Все остальное будет подгружаться в виде отдельных пакетов через утилиту и так же при ненадобности выгружаться.
На вопрос - а что мешало загружать/выгружать в автономном режиме в старом стиме отвечу так:
Стим бросает контент в папки абсолютно бардачно, по крайней мере, я купил столько, что там запутаться можно. До сих пор не знаю, что там где лежало, кроме локомотивов и маршрутов (ничего, бэкап остался - теперь разберусь).
Теперь же - от стима там будет абсолютный мимнимум, который я забэкаплю и снесу (английскими дорогами пока не интересуюсь). Если стим и будет пытаться это восстановить, например, при установке TS2014 в сентябре, то это будет происходить быстро, а не целую ночь, как в прошлый раз.
И опять же - моих модифицированных файлов от других приложений (те же умлауты) - он никак не затронет!

Кроссу огромное человеческое спасибо!

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Head_Check
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 34

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Mushytka » 29 авг 2013, 15:44

Из старого бэкапа под новый аккаунт не заработают лицензионные маршруты.Второй раз покупать???-хозяин-барин,Бог в помощь.
На http://www.igromagaz.ru/ Railworks 199 рублей.
Можно,конечно,покупать и маршрутами из 2012.Но смысл.А если не купить,а с трекера-не будут отображаться в коллекции.
Изображение
Mushytka
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован:
Откуда: Санкт-Петербург
Баллы репутации: 10

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Head_Check » 29 авг 2013, 15:54

Mushytka писал(а):Из старого бэкапа под новый аккаунт не заработают лицензионные маршруты.Второй раз покупать???-хозяин-барин,Бог в помощь.
На http://www.igromagaz.ru/ Railworks 199 рублей.
Можно,конечно,покупать и маршрутами из 2012.Но смысл.А если не купить,а с трекера-не будут отображаться в коллекции.

Точно не заработают?
В TS13 не заработают? Вы уверены?
Вот мы сейчас, буквально в течение часа это и проверим ))
Лично я очень сомневаюсь в том, что не заработают.
А коллекция эта мне вообще не нужна, я на нее и раньше не смотрел, потому-что убрал (например) всю купленную на стиме "америку" в архив и оставил только континентальную европу, а стиму запретил что-либо обновлять без разрешения.
Так у меня в коллекции там итак черт те что творилось - не критично - наша цель "Главное меню" )))
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Head_Check
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 34

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение animalkosmik » 29 авг 2013, 16:07

Head_Check писал(а):Точно не заработают?

точно точно :no:
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 275

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Head_Check » 29 авг 2013, 16:13

animalkosmik писал(а):
Head_Check писал(а):Точно не заработают?

точно точно :no:


Пожалуйста, гляньте в тему STEAM Addons (1-я страница)
Какие из них не заработают?
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Head_Check
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 34

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение animalkosmik » 29 авг 2013, 16:21

Head_Check, посмотри лучше эти раздачи http://rutracker.org/forum/tracker.php? ... tor%202013, там где написано "только пиратка", те и не заработают!)
Изображение
animalkosmik
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 275
За это сообщение пользователю animalkosmik сказали "спасибо":
Head_Check

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Head_Check » 03 сен 2013, 10:37

Уважаемые коллеги!
В моей маленькой мастерской уже 3-й день длится хирургическая операция по удалению умлаутов из аддона.
В настоящий момент я работаю с папкой Assets.
Швейцарцы, я Вам скажу, это что-то с чем-то.
Как они это писали?! Основная структура - это Рур-Зиг и Оксфорд-Падингтон, но от них там мало чего осталось.
Очень много самодела и из-за этого "правильный" (т.е. корректно отображаемый маршрут) должен быть очень "вкусным".
Вся беда в умлаутах, которые, как метастазы пронизали всю структуру Assets. И эти метастазы относятся, как раз таки, к тем объектам, которые делают данный маршрут "вкусным" - уникальным, оригинальным и запоминающимся.
В связи с лечением маршрута у меня возникло несколько вопросов:
1. Файлы из папки Assets обращаются друг к другу по именам, которые мы видим в наших файловых менеджерах (проводник, тотал командИр и т.д.), или же по именам, написанным в первых строках скрипта?
В принципе, не критично для меня, так как я меняю и имена, отображаемые в файловых менеджерах русской винды и имена файлов в скриптах (всегда в верхних 2-х блоках скрипта).
Приходится перепатчивать все скрипты. Метастазы идут и в файлы GEO и в TG/
Очень похоже на
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
, но раз взялся, то доделаю.

Теперь более важные вопросы:
По папке Content (я уже скоро до нее доберусь) - там очень много номерных бинарников. Я так понимаю, что в них как раз привязка объектов к маршруту и объекты с умлаутами в названиях просто не привязываются.
Отсюда такое Ваше мнение (где-то тут читал), что маршрут бедный.
Ничего он не бедный! Знали бы Вы, сколько там объектов с умлаутами.
Подскажите, пожалуйста, какие файлы в каких папках Content за что отвечают?

И еще один вопрос. Я конечно же интегрирую в свою пропатченную версию фикс с UKTranssim. При этом исчезнут "зомби" с платформ и появится нормальный (а не дефолтный гоблин) машинист.
Но вот уродцев в вагонах этот фикс не убирает.
Моя идея - заменить все пассажирские вагоны на какие-нибудь немецкие, с правильными пассажирами. Кто может порекомендовать подходящий ПС, например от BR143, или еще от чего.
Я думаю, что пассажиры в вагонах жестко прописаны, они не являются отдельными объектами. Графикой я заниматься не буду (не умею и не хочу), так что исправить их мне не удастся.
Но я могу просто перекомплектовать все пассажирские составы.
Если я возьму немецкие вагоны (какие?) - нормальные пассажиры придут вместе с ними, или нет?

Заранее благодарю за ответы.
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Head_Check
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 34

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение dreamlight777 » 06 сен 2013, 09:33

Давно уже вопрос терзает. Коль уж они выставили его на продажу публично, то есть, покупатели явно и из тех стран, в языках которых умлаутов отродясь не было, что им мешает делать все на английском? Не знание языка? Не верю, там не нужны навыки, при которых Шекспира переводят...
dreamlight777
 
Аватара пользователя
Профессор
Профессор
 
Сообщения: 1991
Зарегистрирован:
Откуда: Башкортостан
Баллы репутации: 136
За это сообщение пользователю dreamlight777 сказали "спасибо":
LiNe

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Vlad76 » 06 сен 2013, 14:03

dreamlight777 писал(а):Давно уже вопрос терзает. Коль уж они выставили его на продажу публично, то есть, покупатели явно и из тех стран, в языках которых умлаутов отродясь не было, что им мешает делать все на английском? Не знание языка? Не верю, там не нужны навыки, при которых Шекспира переводят...

Ответ до крайности простой. Проблему с умлаутами имеют только пользователи из России. Пользователи из Англии и США этих проблем не имеют! А почему-я уже не раз писал в этой и других темах
Vlad76
 
Аватара пользователя
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 9

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Sormovi4 » 06 сен 2013, 14:17

Vlad76 писал(а): Проблему с умлаутами имеют только пользователи из России.

Вот только не надо заниматься этим русским самобичиванием ( нация мазохистов какая-то). Подобную проблему имеют ВСЕ носители языков не использующих латиницу как основной шрифт. Навскидку это болгары, греки, арабы, японцы, китайцы и т.п. Последние, кстати, вместо того, чтобы скулить и причитать, давно уже практически идеально перелопатили весь маршрут, о чём сказано в этой теме.
Sormovi4
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2988
Зарегистрирован:
Откуда: СССР
Баллы репутации: 250

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение rocket 1829 » 20 сен 2013, 00:11

Дополнение к маршруту - SBB Route 1: TS2013 | Trainspotting in Swiss Fantasyland http://rghost.ru/48848793

[+]
Изображение

Изображение


http://www.youtube.com/watch?v=vW9N2ziB ... e=youtu.be
rocket 1829
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 3

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Sormovi4 » 20 сен 2013, 00:31

rocket 1829
Самый популярный вопрос к такого рода допам - Как с умляутами?
Помнится этот маршрут напряг с ними как никакой другой.
Sormovi4
 
Аватара пользователя
Ветеран
 
Сообщения: 2988
Зарегистрирован:
Откуда: СССР
Баллы репутации: 250

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение rocket 1829 » 20 сен 2013, 08:53

Sormovi4! Это дополнение взято с американского сайта. У немцев его нет, так что с умляутами думаю будет полный ажур.
rocket 1829
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 3

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Олег » 20 сен 2013, 09:47

rocket 1829 писал(а):Дополнение к маршруту - SBB Route 1: TS2013 | Trainspotting in Swiss Fantasyland http://rghost.ru/48848793

[+]
Изображение

Изображение


http://www.youtube.com/watch?v=vW9N2ziB ... e=youtu.be



Добрый день :) Скажите, пожалуйста, что конкретно есть в этом дополнении (если кто-то уже его поставил)??? Вижу, что есть зелёный швейцарский лок с вагонами, новые сценарии. Ещё на видео засветился скоростной швейцарский электровоз, можно ли на нём прокатиться? И что там в этих 15 км маршрута???
Олег
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован:
Откуда: Украина
Баллы репутации: 12

SBB Route 1 - Pfäffikon - Landquart

Сообщение Head_Check » 20 сен 2013, 09:55

Олег писал(а):Добрый день :) Скажите, пожалуйста, что конкретно есть в этом дополнении (если кто-то уже его поставил)??? Вижу, что есть зелёный швейцарский лок с вагонами, новые сценарии. Ещё на видео засветился скоростной швейцарский электровоз, можно ли на нём прокатиться? И что там в этих 15 км маршрута???


Я вообще читал у автора маршрута, когда он его писал, что это не дополнение, а новый маршрут на базе ресурсов SBB1.
Сами подумайте - SBB1 - это реальный маршрут, пролегающий по берегу Цюрихского озера и далее.
А вот Fantasieland - переводится, как фантастическая страна и этот маршрут - вымышленный.
Хорошо, что он у нас появился. Большое спасибо закачавшему. Я пытался в свое время пробиться на сайт (блог) его создателя, но этот перец заблокировал российские IP. Я мог что-то читать о маршруте только в сторонних его обсуждениях.
Месяцев несколько назад разработчик выполз из своей "норы" в мир и приглашал бета-тестеров (на немецком форуме). Вот там я и смог что-то прочитать о маршруте.
А вот теперь он у нас есть. Как-нибудь опробую. Пока нет желания. Слишком короткий. После знакомства с Northern Europe Final, маршруты длиной в 30 км вообще не интересны. ((
от HBf до HBf c AFB по BFP, а где включается HUD, я так и не выучил
Head_Check
 
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 34
Пред.След.

Вернуться в Маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1