RAILWORKS сообщество


Всё для фаната Train Simulator 2017 и Train Sim World!

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Обсуждение как европейских, так и американских маршрутов для Train Simulator 2017, в том числе находящихся на стадии разработки.

Модератор: радиомастер

Продолжать строительство маршрута?

Да
83
99%
Нет
1
1%
 
Всего голосов : 84

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Света » 11 фев 2018, 10:39

Перегон Сердюковка - Капитановка (943-964 км) завершен :Yahoo!:
На скриншотах: ОП Богуново, ОП Кизиловый сад, часть перегона с 945 по 952 км:

Изображение
[+] 13
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 167

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Konst-81 » 26 фев 2018, 18:17

Всем доброго времени суток. Во-первых, хочу поблагодарить всех разработчиков отечественных маршрутов и подвижного состава за предоставленную возможность наслаждаться пейзажами родных мест, окунуться в мир наших железных дорог. Ваш труд бесценен! Отдельно хочу выразить свою признательность разработчику великолепного шедевра маршрута Шевченко-Цветково Свете! То, что Вы творите сравнимо с пером великих художников - насколько все гармонично, разнообразно, наполнено и воодушевленно. И считаю просто чудом, что такому, казалось бы мужскому миру мощи железа предана девушка. Почитав немного форум, касаемо разработок маршрутов, начинаешь понимать, как же много нужно знать для создания качественного контента – это и строение контактной сети, и работа сигнализации, даже названия и нумерация путей – везде необходимы глубокие знания структуры и организации, и при этом еще и великолепный программист! Я перед Вами «снимаю шляпу»! Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в дальнейшей реализации Вашего творчества.
На этих выходных случилась курьезная ситуация. Форум по строительству маршрута я читал на работе, а дома случайно открыл на railunion.net, и когда увидел, что данная тема закрыта – нахлынула огромная волна грусти и печали. «Как так, неужели не будет продолжения развития, и мы не увидим тех пейзажей, что были на скринах форума?» - заскребли кошки на душе… но, быстро отыскав форум railworks2 отлегло. Слава Богу!!!
Я начал изучать написание сценариев. Мне очень понравилось и кое-что уже начинает получаться. Но вот конфуз - с добавлением новых поездов, маршрут наполнялся и становился все более и более «живым», однако начали появляться глюки с ошибками и вылетами игры. А сейчас зайти на свой сценарий в редактор вообще не могу . Если есть желание решить проблему, я выложу свой сценарий, кому интересно прокатиться, но я, чтобы нечаянно не повредить маршрут, делал его на клонированном маршруте. Не знаю как это влияет на совместимость с оригинальным маршрутом. Учился, пытался скриптовать поезда для подачи ими звуковых сигналов. Появилось много не решеных вопросов, описанных на http://www.railunion.net/post238908.html#p238908
В ходе экспериментов работы с порталами выявилась такая особенность. При старте трафика из портала, расположенного близко к краю пути (примерно 300 м), как расположенный от северного вокзала Шевченко-Фастовский в направлении Веселый Кут, ПС стартует с самого края пути, а по прохождении некоторого времени выдает ошибку ИИ об отклонении от маршрута. Поэтому прошу, Света, устанавливайте пожалуйста порталы на самом краю конечных точек пути. Мной расположенный таким образом порталы ошибок не выдавали. Но то что я изменю для себя не даст возможность другим использовать мои сценарии. А хочется создать 2-3х часовой сценарий маневровых работ на станции Шевченко с большим количеством трафика, для которого необходим работающий портал, иначе разместить весь ПС на путях невозможно, будут конфликты. Есть еще один менее критичный нюанс по работе порталов, из-за раздвоения линка на два пути от одного портала - в случае, если впереди должен пересекать путь другой поезд, то состав появиться из портала на другом пути, а не на том, где его расположили. Но тут уже как то можно больше маневрировать с временем появления трафика, хотя хотелось бы насыщенность поднять по максимуму.
Прошу прощения, что в данной ветке, но уж решил все и сразу. Уважаемая Света, Вы являетесь автором таких замечательных маркеров, как подачи звуковых сигналов и сигналов для смены светофоров. Хотелось бы, если это возможно, расширить функциональность их. Так для маркера подачи звука было бы хорошо создать еще маркер, срабатывающий по времени, с возможностью задания дальности звучания в радиусе от места установки маркера (для озвучивания расписания прибытия – отправления –посадок поездов), а если к нему еще и прикрутить градиент уровня громкости для большей реалистичности – то это будет просто волшебно! И еще, если позволяет работа сигнализации, добавить маркерам светофоров принудительное назначение запрещающего сигнала.
Понимаю, что хочу очень много, и не имею право на это рассчитывать, но всё-таки. Надеюсь увидеть трубопроводы сжатого воздуха вдоль ж.д., как использованы Moss в его маршруте Новомосковск, хотя их возможно и нет в реальности (уж больно они добавляют атмосферности, разве что чуть пылью покрыть)
Работа закончилась… пора бежать. Всем огромное спасибо! Буду рад конструктивному общению.
Последний раз редактировалось Konst-81 27 фев 2018, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю Konst-81 сказали "спасибо":
Света

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Fox25 » 26 фев 2018, 23:21

Konst-81
С почином на этом сайте! :beer:
Пара вопросов:
1) Глюки и вылеты игры на "родном" Светином маршруте? Если нет - мало вероятно, что кто-то захочет качать клон для проверки сценария.
2) Подвижный состав и прочее - из того, что на этом Светином форуме используется?

По- поводу объявлений на станции - сыграй мой сценарий viewtopic.php?f=12&t=2318&start=580#p97061, может пригодятся мои идеи по озвучке объявлений? Использую готовые маркеры и т.п., т.к. не силён в скриптах.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Konst-81 » 27 фев 2018, 09:54

Fox25
Спасибо.
1. Маршрут клонирован под именем "Moi gd scenarii" без отличий от оригинала, т.е. качать сам маршрут нет необходимсоти, достаточно пол минуты на его создание у себя, а если возможно - то вообще прописать на оригинальном маршруте.
2. Подвижной состав - сборная солянка из того что было: пак электричек ЭР-1, ЭР-2, ТЭМ-2, ЭР-9п, ТГМ-3, АДМ-1, ЧМЭ-3, ЧС-7, ЧС-4, ВЛ-80, ВЛ-10, ТЭП-70, 2ТЭ10, снегоочиститель СМ-2 кажется и может еще что-то упустил... Списка ПС от Светы не видел пока что, поэтому так вышло :oops:
Ваш сценарий пройден, идея у меня такая же по озвучке станций возникла и реализована после разбора сценария от Moss® , где электричка при подъезде к перону выдавала 2 сигнальных гудка, а при отправлении один, где я впервые и увидел в работе маркер звука от Светы. Но я использовал вырезки из звукозаписей оригинальных объявлений вокзалов (может и не уместных к данной местности - прошу прощения), так как попытки создания аудио потока синтезатором мне не понравились из-за их синтетического все таки звучания. Мои скрипты тоже пока что на примитивном уровне, пытаюсь учиться. Спасибо Moss® , дал направление для дальнейшего развития.
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Света » 27 фев 2018, 11:46

Konst-81, спасибо Вам за Ваш отзыв, мне очень приятно получить такую оценку :)
Попробую ответить на поднятые вопросы по порядку.

1. «Как так, неужели не будет продолжения развития, и мы не увидим тех пейзажей, что были на скринах форума?»
Я продолжаю разработку маршрута. Скрины определенных участков я выкладываю только при их 100% готовности, поэтому даже если я закрою проект, всё то, что было заскринено, с очень высокой вероятностью всё-же будет в релизе. Единственное - темпы разработки в прошлом году сильно упали из-за моего участия в более приоритетном проекте. Сейчас же я снова уделяю основное внимание маршруту.

2. я, чтобы нечаянно не повредить маршрут, делал его на клонированном маршруте. Не знаю как это влияет на совместимость с оригинальным маршрутом.
Сценарии повредить маршрут не могут. Единственный способ сломать маршрут - неудачно его изменить в редакторе мира.
Созданный в клоне маршрута сценарий будет работоспособен в оригинале, если клон не имеет критически важных отличий, то есть, если в нем не изменены сеть путей и названия пунктов назначения.

3 Света, устанавливайте пожалуйста порталы на самом краю конечных точек пути. Мной расположенный таким образом порталы ошибок не выдавали. Но то что я изменю для себя не даст возможность другим использовать мои сценарии.
Все недостающие маркеры или порталы можно свободно добавлять в режиме редактирования сценариев. Поэтому, если уже существующий портал по каким-либо причинам не годится, Вы можете в режиме редактора сценариев в любом удобном месте установить свой собственный портал и назвать его любым именем. Этот портал будет существовать только в рамках Вашего сценария и не изменит сеть путей маршрута. А сценарий будет работоспособен у других пользователей.
Именно из-за этого я маркирую только ключевые участки пути - я оставляю возможность сценаристам назначать свои собственные, обусловленные сюжетом сценария, пункты.

4. для маркера подачи звука было бы хорошо создать еще маркер, срабатывающий по времени, с возможностью задания дальности звучания в радиусе от места установки маркера (для озвучивания расписания прибытия – отправления –посадок поездов), а если к нему еще и прикрутить градиент уровня громкости для большей реалистичности – то это будет просто волшебно!
Собрать универсальный маркер с градиентом громкости не получится. Для того, чтобы громкость зависела от расстояния, нужно собирать звуковую точку, а звуковые точки работают только с предопределенными сэмплами. Поэтому я могу сделать точку, которая воспроизводит треки по времени или проследовании (или ещё по какому-либо событию) и с правильной обработкой расстояния, но только если у меня будет набор звуков (звуки должны быть нейтральные, для универсальности).

5. если позволяет работа сигнализации, добавить маркерам светофоров принудительное назначение запрещающего сигнала.
К сожалению, прямого приказа для закрывания светофоров не предусмотрено в их коде. Если автор сигналки (Игорь ака I2GR) добавит такой обработчик, я добавлю существующим маркерам такую команду, это не сложно.

6. трубопроводы сжатого воздуха вдоль ж.д.
Их нет по двум причинам - во-первых, их нет в реальности, во-вторых, мне пришлось очень сильно минимизировать наполнение станции Шевченко в борьбе за производительность...

7. Подвижной состав - сборная солянка из того что было: пак электричек ЭР-1, ЭР-2, ТЭМ-2, ЭР-9п, ТГМ-3, АДМ-1, ЧМЭ-3, ЧС-7, ЧС-4, ВЛ-80, ВЛ-10, ТЭП-70, 2ТЭ10
Настойчиво рекомендую использовать в сценариях только ПС, опубликованный на этом ресурсе и на railunion, остальное - как правило, или ворованное, и/или сделано ужасно халтурно. Могу с уверенностью заявить, что именно в этом ПС и заключается причина вылетов Вашего сценария.

8. Списка ПС от Светы не видел пока что
Скорее всего, Fox25 подразумевает список использованного ПС в топикстарте. Тот список уже немного устарел :)
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 167
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
Fox25, Konst-81, yurinn

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Fox25 » 27 фев 2018, 13:22

Света писал(а):Все недостающие маркеры или порталы можно свободно добавлять в режиме редактирования сценариев. Поэтому, если уже существующий портал по каким-либо причинам не годится, Вы можете в режиме редактора сценариев в любом удобном месте установить свой собственный портал и назвать его любым именем. Этот портал будет существовать только в рамках Вашего сценария и не изменит сеть путей маршрута. А сценарий будет работоспособен у других пользователей.
Именно из-за этого я маркирую только ключевые участки пути - я оставляю возможность сценаристам назначать свои собственные, обусловленные сюжетом сценария, пункты.

Светик, с этого места можно по-подробнее? Помнится, я задавал всем вопрос - можно ли в редакторе сценария создавать (ставить) свои порталы? И получил ответ, что - нет!

Действительно, я подразумевал список использованного ПС в топикстарте + то, что упоминалось на этом форуме ранее, чем появились сообщения от Konst-81 ( :) )
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Konst-81 » 27 фев 2018, 14:11

Спасибо Света за разъяснение. В режиме редактора сценариев я не нашел порталов, а только в режиме редактора мира, поэтому и возникла такая просьба к Вам. По поводу причин вылетов из-за ПС Вы абсолютно правы, дело в нем, а именно как я намного позже узнал о глючности разработок группы RZD RM11. Так удалив временно эту папку сценарий с ошибкой ПС загружается без проблем. Если возможно, хотелось бы узнать что из их разработок можно использовать, ведь некоторые их модели используются в сценариях.
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение le Sandro » 27 фев 2018, 23:52

Порталы делаются только в редакторе роута, в режиме редактирования путей. И никак иначе.
Мы с PNZ.
le Sandro
 
Разработчик
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован:
Откуда: Пенза
Баллы репутации: 39

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Света » 28 фев 2018, 08:43

Konst-81 писал(а):В режиме редактора сценариев я не нашел порталов, а только в режиме редактора мира
Fox25 писал(а):я задавал всем вопрос - можно ли в редакторе сценария создавать (ставить) свои порталы? И получил ответ, что - нет!
le Sandro писал(а):Порталы делаются только в редакторе роута, в режиме редактирования путей. И никак иначе.
Да, действительно, следует признать, что мое заявление о порталах в режиме редактора сценариев было немного поспешным :oops:. И основывалось только на том, что мне как-то попадался портал в списке браузера при работе со сценариями.
Пришлось поэкспериментировать. И вот, что мне удалось выяснить. Дефолтного портала действительно нет в браузере редактора сценариев - но не потому, что он не может быть сценарным объектом, а просто потому, что его видимость в тэге ValidInScenarios отключена.
Разрешив его отображение, мне удалось выбрать портал в редакторе сценария и поставить его на рельсы:
[+]
Изображение
Если дважды кликнуть по порталу, открывается окно его свойств:
[+]
Изображение
Можно захватить мышкой состав, стоящий на рельсах, нажать "Добавить" - состав переместится в список портала. Если выбрать состав в списке и нажать "Remove", он выгрузится и будет таскаться за указателем мышки. Если такой портал указать как пункт назначения, состав благополучно в нем скроется во время игры. Опыта генерации состава из портала у меня нет, поэтому за такой режим работы ничего не скажу.
Ложка дегтя: поставленный портал невозможно удалить или переместить. Также невозможно переименовать портал, их имена генерируются автоматически (порталы на скринах получили имена "Въезд1" и "Въезд2" с обозначением (S)). Или я чего-то не знаю. Разумеется, эти порталы будут существовать только в рамках редактируемого сценария.
Сильные люди - это не те, у которых всё хорошо, а те, у которых всё хорошо несмотря ни на что.
Света
 
Аватара пользователя
Разработчик
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован:
Баллы репутации: 167
За это сообщение пользователю Света сказали "спасибо":
Fox25, Konst-81

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Konst-81 » 28 фев 2018, 09:46

Света писал(а):Опыта генерации состава из портала у меня нет, поэтому за такой режим работы ничего не скажу.

Порталы составы сами не генерируют, а только хранят и выпускают в соответствии со временем начала движения, заданным в расписании, те составы, что были в него добавлены сценаристом. Т.е. ставиться состав на путь вблизи портала, где он должен появиться, описывается весь его порядок действий (начало движения, маневры, пункты назначения и все его дальнейшие действия), затем добавляется он в портал, после чего ставиться на то же место следующий состав, так же все прописывается и снова добавляется в портал и так сколько нужно... главное по времени начала движения что бы не было наложений.
Какое Ваше итоговое решение, будут ли сдвинуты порталы на край? И пожалуйста, дайте пошаговую инструкцию для обычных пользователей, как я, как включить порталы в режиме сценариев - думаю в некоторых случаях будет полезно установить дополнительный портал для сценария.
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю Konst-81 сказали "спасибо":
Fox25

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Fox25 » 28 фев 2018, 10:37

Konst-81 писал(а):Порталы составы сами не генерируют, а только хранят и выпускают в соответствии со временем начала движения, заданным в расписании, те составы, что были в него добавлены сценаристом. Т.е. ставиться состав на путь вблизи портала, где он должен появиться, описывается весь его порядок действий (начало движения, маневры, пункты назначения и все его дальнейшие действия), затем добавляется он в портал, после чего ставиться на то же место следующий состав, так же все прописывается и снова добавляется в портал и так сколько нужно... главное по времени начала движения что бы не было наложений.

Можно немного по-подробнее? После добавления в портал - состав "исчезает"? Иначе, как ставить следующий на тоже место?
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Konst-81 » 28 фев 2018, 10:48

Fox25 писал(а):Можно немного по-подробнее?

После создания состава и описания всех его действий, дважды нажимаем на портал. Открывается окно свойств портала справа (показано на скрине выше у Светы), в котором вверху расположены 2 кнопки: добавить и переместить. Жмем кнопку добавить, наводим курсор на любой вагон состава и нажимаем кнопку мыши. Поезд исчезает с пути, но появляется имя поезда в окне свойств портала. Можем создавать следующий состав...
Konst-81
 
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю Konst-81 сказали "спасибо":
Fox25

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Fox25 » 21 мар 2018, 11:56

Help!

Давно пытаюсь создать сценарий, в котором хочу обойти "невозможность" прицепа состава ботом, если этот состав не стоял на этом месте при загрузке сценария. Кое-какая идея вроде "наклюнулась". Но вот незадача - что происходит с маневровым ботом в 12:02:54 ?
Если кому-то интересно и не жаль потратить немного времени – вот ссылка:
https://cloud.mail.ru/public/5ciy/yaXLGSgHp
Это стартовый кусок сценария продолжительностью 5 минут. Задания у игрока нет – поэтому «F2», «Нет» и наблюдаем за маневровым ботом (Поезд1), который прибывает на станцию через минуту. Смена местоположения игрока роли не играет, но маневровый бот действует по сценарию, если у второго бота (Поезд2) в редакторе сценария убрать последний пункт задания «Остановиться там-то». Смена приоритета локомотивов так-же не влияет.
У кого есть какие-нибудь мысли по происходящему? Буду признателен за любые идеи!
Последний раз редактировалось Fox25 21 мар 2018, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Andrey-MSK » 21 мар 2018, 12:42

Fox25
Наверное можно вот этим воспользоваться:

Сам не пробовал, потому не уверен :)
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю Andrey-MSK сказали "спасибо":
Fox25

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Fox25 » 21 мар 2018, 13:40

Andrey-MSK

В этом видео про ботов ни слова...
Меня интересует именно проблема 1 бота в моём куске сценария.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Andrey-MSK » 21 мар 2018, 13:43

Fox25
Я про то, что можно попробовать эту инструкцию для ботов, а видео для примера, как ей пользоваться.
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2
За это сообщение пользователю Andrey-MSK сказали "спасибо":
Fox25

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Fox25 » 21 мар 2018, 13:51

Андрей, дома пересмотрю внимательней, на работе медленный интернет. А ты запускал этот мой сценарий?
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Andrey-MSK » 21 мар 2018, 13:59

Fox25
Нет, не запускал, пытался свой сделать :)
Делал так:
1. Бот 1 приезжает, отцепляет, уезжает.
2. Бот 2 ждет все это дело, потом по времени начинает подъезжать под состав, тут я поставил эту инструкцию, и бот просто врезается в состав...
Нуна чета думать :) Если буржуйский нормальный, то можно спросить у Мэта как такое организовать. Он вроде отзывчивый человек :)
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Fox25 » 21 мар 2018, 14:11

С буржуйским напряг...
Как раз бот №2 делает как надо - прицепляет и увозит состав, который привёз 1 бот. А вот 1 бот после отцепа состава "тормозит" в прямом и переносном смысле слова... :x
Установи - может в просьбе помочь я не совсем верно выразил свою просьбу.

Без хитростей бот никогда не прицепит состав, который сдвинули с места во время выполнения сценария каким-то локомотивом.
Fox25
 
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован:
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 18

Маршрут "ст.им.Шевченко - Цветково"

Сообщение Andrey-MSK » 21 мар 2018, 14:25

У меня маршрут не установлен.
Бот 1 у меня как раз все нормально делает, приезжает, отцепляет, уезжает и встает куда надо.
А вот второй врезается в вагоны и все тут... Может скриптом нужно пробовать? Но в этом я не силен :)
Andrey-MSK
 
Энтузиаст
Энтузиаст
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован:
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2
Пред.След.

Вернуться в Маршруты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2